cineman
cineman
Резидент

Москва

05.04.2012 в 19:25:51

Встречались мне мусорящие без затей. В одном строящимся деревянном доме разместил я водяной калорифер. Этот калорифер должен был отапливать весь дом до тех пор, пока не будет закончена отделка стен, и не будут повешены радиаторы. Калорифер самодельный - фанерный ящик с вентиляторами и радиатором от "десятки". Плотники нашли, что это подходящий верстак и начали пилить на нём доски. Опилки за пару дней плотно забили радиатор, и живущие в этом же доме плотники начали мёрзнуть. Первая их реакция на моё предложение почистить радиатор была типа: "А оно так и було!". Но холод заставил их иначе взглянуть на проблему. Радиатор был вскоре вычищен безо всяких дополнительных просьб.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

05.04.2012 в 20:52:26

sano написал : зажрались

Вот и я про тоже

EV.SA написал : Типичная ошибка ,как можно пропустить ,столь ответственный момент ?

Не могу я всегда присутствовать.

Марсик написал : Нормально, если сверление с пылеудалением организует мастер. Т.е. пылесос (или инструмент с пылеотсосом) - его. За работу с вашим пылесосом - по ситуации. Сверлить монтажникам в любом случае придется вдвоем - а это время, которое деньги.

\ 10 минут они могли бы и потратить ,За потолок 14 квадратов было отданно 20000. Ткань дескор с блёстками.Очень красивая.

prof написал : Этот трудовой пень явно чересчур борзый.

Да не особо он борзый,человек уже в годах,видимо привык по старинке как ЖЕКовские работники.

Инструментар написал : Считаю, что за чистую работу доплатить стоит, а вот стоимость - ну никак не 300 за метр (этоза 4-5 отверстий 300 рублей!!!). Мне кажется справедливой цена где-то 200 - 500 рублей за всю работу

А мне вобще в голову не приходит брать с закзчика за это дополнительные деньги. Не хочешь с пылесосом ,сверли покрайней мере с конвертиком ,чтобы основная пыль собиралась в него. Никто н говорит о том чтобы было без единой соринке,там даже когда дюпель забиваешь и то пыль вылазит из отверстия. А также запылённые обои можно протереть тряпочкой или губкой ,а не оставлять до того пока не ткнёт носом клиент.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

05.04.2012 в 21:45:45

Serdjio написал : А также запылённые обои можно протереть тряпочкой или губкой

... тем самым убив их окончательно.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

05.04.2012 в 21:48:35

Марсик написал : ... тем самым убив их окончательно.

Смотря какие обои и как тереть ,надо тут с головой подходить .

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

05.04.2012 в 21:55:53

Serdjio написал : Смотря какие обои и как тереть ,надо тут с головой подходить .

Личное наблюдение: натяжные потолочники - "быстрые" работники, действуют весьма стремительно. А вот пыль (особенно кирпичная) на обоях требует деликатности.

Serdjio написал : через некоторое время перзванивает этот же монтажник и первое что он мне предлагает-Сергей может вак заказать в другой фирме у нас с вами был скандал .

Если уж так хочется заказать именно в этой фирме - потребуйте другую бригаду. Напряженная обстановка во время работ ни к чему.

0
Инструментар
Инструментар
Местный

Ковров

09.04.2012 в 12:24:06

Serdjio написал : А также запылённые обои можно протереть тряпочкой или губкой ,а не оставлять до того пока не ткнёт носом клиент.

Можно, но достаточно купить: Устройство сбора пыли И всё, все довольны!!! Как уже правильно заметили - ЗАЖРАЛИСЬ!!!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.04.2012 в 13:17:01

Инструментар написал : Устройство сбора пыли

Ещё пылесос нужен :)

Инструментар написал : Как уже правильно заметили - ЗАЖРАЛИСЬ!!!

Нет. Отверстия обычно сверлятся через багет - предложенная хреновина просто не сможет работать, т.к. её физически нельзя будет закрепить на стене. Это не считая лишней возни и отсутствия третьей руки (в одной перф, в другой багет). Поэтому либо заказчик стоит с пылесосом (кстати, монтажников обычно двое и у каждого по перфу), либо соглашается с увеличением времени производства работ и компенсацей издержек по договорённости.

0

in my humble opinion

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.04.2012 в 14:01:24

Инструментар написал : Устройство сбора пыли

Инструментар, Только почему она оказалась не в аксесуарах для пылесоов то есть здесь http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_pylesosov/page3#goods. ?

0

Да, ни фига.

Инструментар
Инструментар
Местный

Ковров

09.04.2012 в 16:52:46

Не могу сказать как делают обычно, но мне два раза вешали потолок и всегда сначала насверлят в профиле отверстий, потом наметят на стене, затем стену "дырявят". Так что в моем случае такая насадка очень даже в тему получается. Наличие пылесоса - это само собой разумеещееся. Конечно он не дешевый, но отработате свое быстро и пойдет чистый плюс!

0
Инструментар
Инструментар
Местный

Ковров

09.04.2012 в 17:07:09

dokar написал : Инструментар, Только почему она оказалась не в аксесуарах для пылесоов то есть здесь http://www.vseinstrumenti.ru/rashodn...ov/page3#goods. ?

Как вариант, можно было расположить и в указанной Вами рубрике. Однако было принято решение разместить позицию там, где она лежит сейчас. Возможности продублировать позицию в двух местах на данный момент нет, думаю это было бы грамотнее.

0
Bogstroiki
Bogstroiki
Местный

Волгоград

09.04.2012 в 17:51:01

У нас так называемый "чистый монтаж" заключается в том что после отбивки периметра,по отбитой линии клеится скотч с пленкой(ширина пленки 2700мм) в результате стены полностью закрыты,плюс мебель по периметру.Применение пылесоса с "борфиксом" или перфоратора с пылеососом не удобно т.к. буришь через багет и пыль сыпется под ним по стене,если сначала сверлишь багет потом буришь стену бывает попадаешь в арматуру или рыхлый участок то приходиться много возиться,пересверливать. На среднее помещение уходит минут двадцать,стоимость пленки около 200 руб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу