27.08.2012 в 10:32:21
Хотим приобрести шлифмашинку Planex LHS225,может кто подскажет,где купить дешевле. Как в работе,потянет ли ее пылесос стармикс или бош.
27.08.2012 в 13:00:10
потянет стармикс. про бош не скажу- там половина фильтров.
27.08.2012 в 13:16:39
greg111 написал : про бош не скажу- там половина фильтров
Смотря какой, 50 такой же как и Стармикс, то есть с двумя фильтрами.
27.08.2012 в 13:17:34
victor10057 написал : Хотим приобрести шлифмашинку Planex LHS225,может кто подскажет,где купить дешевле.
Так у Фе цена везде едина.
27.08.2012 в 19:18:44
Vadim63 Это вы так думаете;)
27.08.2012 в 20:52:17
victor10057 написал : Хотим приобрести шлифмашинку Planex LHS225
..хорошее желание, машинка отличная.
victor10057 написал : Как в работе
..то, для чего ее сконструировали инженеры Фестула..справляется "на ура".
victor10057 написал : потянет ли ее пылесос стармикс или бош.
..когда я покупал Планекс, то думал, что мой Стармикс 1425 справится с работой..но нет, мне не понравилось (долго объяснять, но основное-это конструктив Стармиксов "IS"-серии). Поэтому буду покупать другой пылесос Flex VCE45 L или..вообще..Dustcontrol DC 1800.
victor10057 написал : где купить дешевле.
..можно "демо" (иногда продают на "Мастеровом") или покупать новый "там", еще вариант это заказывать на Ебее, но, я бы не советовал (инструмент серьезный и у "бэушного" могут быть приличные косяки).
27.08.2012 в 21:26:22
sereza Я покупал на "Мастеровом" б\ушный демообразец. Полгода работает нормально с пылесосом Starmix 1450. Косяков каких-либо не замечено. Пылесос " отсасывает" исправно = ))) и время экономит вагон. Хотелось бы услышать от sereza, что не понравилось и какой такой конструктив мешает ( очень любопытно правда-правда не сочтите за насмешку :confused: ) За это время отделан котедж трёхэтажный и квартира трешка.
27.08.2012 в 21:43:09
leon-q написал : что не понравилось и какой такой конструктив мешает ( очень любопытно правда-правда не сочтите за насмешку
..не берите в голову, мне много чего не нравится.:) Всем известно, что у Стармиксов фильтры находятся низко в баке и..всегда "по ходу пыли", к тому же, виброочистка не так эффективна для минеральной (мелкой) пыли. Неспроста у фирм, специализирующихся на шлифовальной технике, как то..Фесто, Протул, Хилти, Флекс и др...пылесосы все с очисткой фильтров по принципу "обратной продувки". В общем: периодическая, раз в пятнадцать секунд, продувка фильтра воздухом, мне кажется намного эффективнее, чем "вибратор". А, еще лучше, это..полноценный циклонный принцип и фильтр площадью 15000 см2(!) как у Дастконтрола.:a
08.09.2012 в 09:16:23
leon-q написал : sereza Я покупал на "Мастеровом" б\ушный демообразец. Полгода работает нормально с пылесосом Starmix 1450. Косяков каких-либо не замечено. Пылесос " отсасывает" исправно = ))) и время экономит вагон. Хотелось бы услышать от sereza, что не понравилось и какой такой конструктив мешает ( очень любопытно правда-правда не сочтите за насмешку :confused: ) За это время отделан котедж трёхэтажный и квартира трешка.
Cпасибо за ответы,вот ребята писали со стойбиржы,что ерунда все это не добьешься качества такой машинкой.Но сомненье впало,они ей вообще не шлифовали???По пространственному объяснению моего вопроса.
08.09.2012 в 09:21:15
sereza написал : ..не берите в голову, мне много чего не нравится.:) Всем известно, что у Стармиксов фильтры находятся низко в баке и..всегда "по ходу пыли", к тому же, виброочистка не так эффективна для минеральной (мелкой) пыли. Неспроста у фирм, специализирующихся на шлифовальной технике, как то..Фесто, Протул, Хилти, Флекс и др...пылесосы все с очисткой фильтров по принципу "обратной продувки". В общем: периодическая, раз в пятнадцать секунд, продувка фильтра воздухом, мне кажется намного эффективнее, чем "вибратор". А, еще лучше, это..полноценный циклонный принцип и фильтр площадью 15000 см2(!) как у Дастконтрола.:a
А как по качеству шлифовки получается?
08.09.2012 в 11:15:04
victor10057 написал : А как по качеству шлифовки получается?
..и, Вы..про качество (как таковое)..Cтранно.. Я скажу так..качество при работе подобными (..фестуловской предпочтительней) машинками будет..постоянным. Cамое главное, что утомительная, пыльная и трудоемкая работа выполняется в разы быстрее. Если при чисто "ручной" подготовке стен, выполнять промежуточную шлифовку несколько раз не всегда захочется, то с машиной можно будет довести стену, хоть.."до кошачьего блеска". Несколько лет назад, мне хватило пол-часа поработать этой машинкой в ТулЦентре на Волгоградке, чтобы понять..всю выгоду и преимущество машинного шлифования. А, "пространные ответы" это..нормально. Я тоже, за каким-то лядом искал (перед покупкой) мнения пользователей на просторах Инета, но..быстро понял, что проще будет поехать-купить и..начать работать и зарабатывать.. Вы не первый кто спрашивает про Планекс..но..начинаешь диалог и..все пропадают. Мне важнее и интереснее делиться деталями с пользователями машинкой, а не тупо (человека три уже звонили в личку) советовать..ее купить.;) На этом Форуме таких людей я не встретил. ПыСы. Тема нужная, если купите..не пропадайте. Cейчас, я, написал так..а, на конкретные вопросы..отвечаю..лучше.:) .
08.09.2012 в 12:48:40
sereza написал : ..и, Вы..про качество (как таковое)..Cтранно.. Я скажу так..качество при работе подобными (..фестуловской предпочтительней) машинками будет..постоянным. Cамое главное, что утомительная, пыльная и трудоемкая работа выполняется в разы быстрее. Если при чисто "ручной" подготовке стен, выполнять промежуточную шлифовку несколько раз не всегда захочется, то с машиной можно будет довести стену, хоть.."до кошачьего блеска". Несколько лет назад, мне хватило пол-часа поработать этой машинкой в ТулЦентре на Волгоградке, чтобы понять..всю выгоду и преимущество машинного шлифования. А, "пространные ответы" это..нормально. Я тоже, за каким-то лядом искал (перед покупкой) мнения пользователей на просторах Инета, но..быстро понял, что проще будет поехать-купить и..начать работать и зарабатывать.. Вы не первый кто спрашивает про Планекс..но..начинаешь диалог и..все пропадают. Мне важнее и интереснее делиться деталями с пользователями машинкой, а не тупо (человека три уже звонили в личку) советовать..ее купить.;) На этом Форуме таких людей я не встретил. ПыСы. Тема нужная, если купите..не пропадайте. Cейчас, я, написал так..а, на конкретные вопросы..отвечаю..лучше.:) .
Хорошо ноут есть на рабочем месте,время экономишь. У меня старший сын в Стогольме работает ,один из наших в шведской фирме,такой машинкой квадраты нереальные делают.А мы тут щи до сих пор лаптем хлебаем.Где тут будет увеличение производительности труда. Спасибо за ответ.А пылесос какой стоит у вас?
08.09.2012 в 18:18:58
victor10057 написал : А пылесос какой стоит у вас?
..в Вашей теме (этой самой) несколькими постами выше я уже написал..
08.09.2012 в 20:35:43
sereza написал : ..в Вашей теме (этой самой) несколькими постами выше я уже написал..
Пардон,прошу извинить за невнимательность!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу