29.08.2012 в 23:04:38
Столкнулся с необходимостью точно (и без лишних волнений) фрезеровать пазы в плите (ЛДСП). У меня фрезер макита 3612 С. Подсажите пожалйста (кто решал эту задачу) на какую шину и через какой адаптер можно посадить указанный фрезер. Очнь буду признателен, если кто знает, как это решается не "самопальным" методом. Можно прижимать к правилу, но если чуть зевнул можно накосячить. Хотелось бы более профессиональными методами (в т.ч. и по скорости) делать пазы
29.08.2012 в 23:11:56
SH III написал : ....на какую шину и через какой адаптер можно посадить указанный фрезер. ...кто знает, как это решается не "самопальным" методом.
покупаете площадку Festool и шину от него же. Фрезер крепите на площадку и поехали....
29.08.2012 в 23:29:40
sanya1965 написал : это если дорого и красиво.
Спасибо. Что у нас сегодня дешево ?:swoon
Может есть адаптер для Фрезера Макита 3612 с , что позволит через трубки от углового упора (мкита) посадить на макитовсую шину. Как это фестул заделал. Это было бы симпатичнее на (Мой взгляд).
И что такое площадка Фестул (это как у Progrip), или это основание фрезера фестул и как на него макиту посадить ?
29.08.2012 в 23:34:56
Может есть что как у фестула, но средствами Макиты?
29.08.2012 в 23:40:37
SH III написал : Подсажите пожалйста (кто решал эту задачу) на какую шину и через какой адаптер можно посадить указанный фрезер. Очнь буду признателен, если кто знает, как это решается не "самопальным" методом.
ставил макитовский фрезер на девалтовскую шину ,и зря вы отрицаете "самопал " я своим очень доволен .
29.08.2012 в 23:46:03
Есть у KWB серия Line Master, она подешевле
30.08.2012 в 00:16:14
Совсем без "колхоза" вряд ли получится. Макиту сажал на каретку шины с помощью переходника. Фелисатти и так хорошо подошел.
Причем нужна возможность чтобы подошва фрезера каталась и по шине, и по детали.
В Вашем случае надо исходить из того что есть в наличии. А в наличии у Вас должен быть параллельный упор. Надо его перевернуть подвижной пластиной вверх, а снизу прикрепить самодельную каретку из фанеры или другого материала к существующей шине. Можно не снизу, я прямо насадить на штанги брусок с пазом под гребень шины. Если и шины нет, то изготовить ее самостоятельно. В любом листовом ровном материале по параллельному упору сделать паз и в него вклеить рейку - получится гребень.
30.08.2012 в 08:11:20
romanvrn написал : ставил макитовский фрезер на девалтовскую шину ,и зря вы отрицаете "самопал " я своим очень доволен .
Не я не отрицаю полностью, просто хотел сразу подкупить все нужное и в дело, но чувствую что придется "не умничать" и как весь российский деревообрабатывающий люд (владеющий фрезером Макита) смастерить приспособу под шинку. И в путь.
30.08.2012 в 08:42:12
Может не все так плохо, вот в недрах инета откопал вот такую инфу
Адаптер для направл. шины Makita 194579-2 Адаптер для направл.шины 4350/4351 Makita 193517-1
Может Макитка и фестул догонит :D
Шины у макиты есть свои вот еще и про адаптеры в инете прописали
30.08.2012 в 10:51:56
SH III написал : Адаптер для направл. шины Makita 194579-2 Адаптер для направл.шины 4350/4351 Makita 193517-1
Посмотрите, это тот же штатный параллельный упор, только с пазом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу