Столкнулся с необходимостью точно (и без лишних волнений) фрезеровать пазы в плите (ЛДСП).
У меня фрезер макита 3612 С.
Подсажите пожалйста (кто решал эту задачу) на какую шину и через какой адаптер можно посадить указанный фрезер.
Очнь буду признателен, если кто знает, как это решается не "самопальным" методом.
Можно прижимать к правилу, но если чуть зевнул можно накосячить.
Хотелось бы более профессиональными методами (в т.ч. и по скорости) делать пазы
Может есть адаптер для Фрезера Макита 3612 с , что позволит через трубки от углового упора (мкита) посадить на макитовсую шину.
Как это фестул заделал.
Это было бы симпатичнее на (Мой взгляд).
И что такое площадка Фестул (это как у Progrip), или это основание фрезера фестул и как на него макиту посадить ?
SH III написал :
Подсажите пожалйста (кто решал эту задачу) на какую шину и через какой адаптер можно посадить указанный фрезер.
Очнь буду признателен, если кто знает, как это решается не "самопальным" методом.
ставил макитовский фрезер на девалтовскую шину ,и зря вы отрицаете "самопал " я своим очень доволен .
Совсем без "колхоза" вряд ли получится. Макиту сажал на каретку шины с помощью переходника. Фелисатти и так хорошо подошел.
Причем нужна возможность чтобы подошва фрезера каталась и по шине, и по детали.
В Вашем случае надо исходить из того что есть в наличии. А в наличии у Вас должен быть параллельный упор. Надо его перевернуть подвижной пластиной вверх, а снизу прикрепить самодельную каретку из фанеры или другого материала к существующей шине. Можно не снизу, я прямо насадить на штанги брусок с пазом под гребень шины. Если и шины нет, то изготовить ее самостоятельно. В любом листовом ровном материале по параллельному упору сделать паз и в него вклеить рейку - получится гребень.
romanvrn написал :
ставил макитовский фрезер на девалтовскую шину ,и зря вы отрицаете "самопал " я своим очень доволен .
Не я не отрицаю полностью, просто хотел сразу подкупить все нужное и в дело, но чувствую что придется "не умничать" и как весь российский деревообрабатывающий люд (владеющий фрезером Макита) смастерить приспособу под шинку. И в путь.
chico63 написал :
так пришлось самому сделать вот это
Симпатичное у Вас "вот это".
Думаю никой фестул рядом не стоял.
В общем придется колхозить, а шину я все таки думаю макитовскую, только вот никак рассмотреть немогу
гребень должен быть (по лигике) Т-образный чтоб адабтер не выскакивал.
А если просто паз, то (на мой взгляд) система неустойчивая, соскочить может с паза то.