28.09.2012 в 04:01:08
Вот такой вопрос возник...Имею дрель советскую ИЭ 1202 Б.Некоторое время лежала во влажном помещении.Когда взял поработать,то заметил что сильно искрят щётки.Разобрал,посмотрел-вроде щётки целые ещё,можно поработать.Но заметил также небольшую корозию на якоре а также на обмотке.Вот думаю,в чём дело....Может просто якорь почистить наждаком мелким,или же это уже замыкает на витках.Подскажите,как лучше исправить,не навредив?:confused:
28.09.2012 в 09:57:51
DMURZV, просушите хорошенько дрель . Якорь нулёвочкой шлифани .А там видно будет .
28.09.2012 в 11:27:38
а межламельные зазоры есть?
Переделка зарядных устройств и не только
28.09.2012 в 11:52:34
DMURZV написал : ...Подскажите,как лучше исправить,не навредив?:confused:
судя по щеткам, этой дрелью почти не работали. надо почистить коллектор ваткой с растворителем или спиртом, и просушить. скорее всего сильное искрение от грязи и влаги.
28.09.2012 в 12:26:31
sanya1965 Присоединяюсь! Мне лет 7 назад досталась почти такая же и в такм же состоянии, только постарше 1980г. Нулевкой ламели зашкурил, спиртом протер, высушил и все О.К. Так что если искры мелкие, то я думаю, что надо сделать тоже самое. Когда якорю хана, то искры будь здоров и крговой огогнь вокруг ламелей тоже не слабый. А дрель кстати очень удачная и очень надежная. Исключение-эргономика! Пещерный век, никак не моложе! Потому сразу и подарил...
28.09.2012 в 12:57:21
МВК написал : Пещерный век, никак не моложе!
Это подделка под АЕГ SB2-420 60-х годов :)
in my humble opinion
28.09.2012 в 13:07:09
Anat78 написал : а межламельные зазоры есть?
забиты наглухо...если не отмоется растворителем то надо аккуратно прочистить иначе до кругового огня в момент дойдет
28.09.2012 в 13:39:41
бракодел написал : иначе до кругового огня в момент дойдет
вот вот
Переделка зарядных устройств и не только
28.09.2012 в 18:07:47
Gold_eggs написал : может мне их почистить?
Микаэл написал : просушите хорошенько дрель . Якорь нулёвочкой шлифани
sanya1965 написал : надо почистить коллектор ваткой с растворителем или спиртом, и просушить. скорее всего сильное искрение от грязи и влаги.
МВК написал : Нулевкой ламели зашкурил, спиртом протер, высушил и все О.К.
бракодел написал : забиты наглухо...если не отмоется растворителем то надо аккуратно прочистить иначе до кругового огня в момент дойдет
:)Понятно,сегодня вечером попробую вначале промыть,потом нулёвкой почистить.Потом отпишусь о результате.Межламельные зазоры тоже попытаюсь прочистить.Потом отпишусь о результате.:)Всем спасибо за советы!
МВК написал : А дрель кстати очень удачная и очень надежная.
Дрель просто отличная!Достаточно лёгкая и удобно лежит в руке.Биения нет вообще.Единственный минус-нет реверса.Поэтому пользую изредка.
МВК написал : Потому сразу и подарил...
Зря!;)Я эту дрель не продам никогда!Да и раритет это уже.
Kvost написал : Это подделка под АЕГ SB2-420 60-х годов
Сложно сказать,кто у кого.Может и наоборот.Ведь сколько нашей стали ушло в Германию и Швейцарию в те времена.А они потом мед.инструменты делали из неё и ещё кучу всего,и для оборонки в том числе.
бракодел написал : .если не отмоется растворителем
Из растворителя что посоветуете?
28.09.2012 в 18:14:47
DMURZV написал : Из растворителя что посоветуете?
да хоть классический ацетон и прочие из летучих...
28.09.2012 в 18:15:20
DMURZV написал : Межламельные зазоры тоже попытаюсь прочистить.
мне повезло (убитого инструмента нет, я за ним ухаживаю) и делать такую операцию пришлось однажды. для очистки зазоров я наносил "Преобразователь ржавчины" автомобильный. он разрыхляет ее и потом все снимается легко деревянной зубочисткой.
28.09.2012 в 18:20:57
бракодел написал : да хоть классический ацетон и прочие из летучих...
sanya1965 написал : для очистки зазоров я наносил "Преобразователь ржавчины" автомобильный. он разрыхляет ее и потом все снимается легко
Всё ясно,спасибо,побежал в магазин.:)
sanya1965 написал : деревянной зубочисткой.
Именно ей и собирался чистить.:)
28.09.2012 в 18:34:23
DMURZV написал : Сложно сказать,кто у кого
В данном случае это факт. Они похожи как две капли воды, только АЕГ на 20 лет старше.
DMURZV написал : А они потом мед.инструменты делали из неё и ещё кучу всего,и для оборонки в том числе.
Видите ли, полуфабрикат это ещё не изделие, а здесь даже о полуфабрикате речь не идёт. Более того, мотор для ИЭ1202 делался в Болгарии на з-де Элпром Ловеч и на КЗМИ его всего лишь вставляли в корпус.
in my humble opinion
28.09.2012 в 19:32:27
Kvost написал : ИЭ1202 делался в Болгарии на з-де Элпром Ловеч и на КЗМИ его всего лишь вставляли в корпус
там делали дрель полностью...у нас набивали только бирку.
29.09.2012 в 00:43:28
snowdog у моего друга есть такая ,но на ней все по- болгарски и написано ,правда она одно скоростная.А мне родители подарили в 1989г ИЕ1202 и когда я её угробил(от нагрузки ведомые шестерни срубило),написал на завод в Конаково и мне прислали за 5 рублей советских:) эту шестерню.это я к тому ,что коль у них запчасти были, значит их там и собирали ,наверное.ещё замечу, что в те времена это была дорогая модель -70полновесных рублей,двух!!!скоростная,420Ватт!но рукоятка- это что-то ,даже не представляю сей-час как такое могло появиться:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу