Sheyh

Местный

Грозный

19.10.2012 в 21:12:47

Занимаюсь монтажом оконных жалюзи. Работаю в этой сфере где-то почти 4 года. Начинал как любитель, и постепенно втягивался, становился все более известным и заказов стало больше. Конечно все относительно. Работаю как дилер. Свое знакомство с инструментом начинал лет 5 назад когда купили дом и многое там сами делали с братом. Где требовались спец.навыки нанимали специалистов. Первым инструментом которыми пришлось пользоваться был Интрескол. Шуруповерт ДУ 18 В (кажется так называется) до сих пор живет. Причем свои деньги я считаю он отработал на 1000%. Я раньше на установку (жалюзи) с собой брал ударную дрель и шуруповерт Интрескол. Ладно шурик тяжелый, но со своей задачей справлялся. А вот ударная дрель и перфоратор это как небо и земля. Сверлить в панельном доме Советской постройки (где монолит так МОНОЛИТ!!!) ударной дрелью все равно, что кушать суп вилкой. Так как пользовался я не своим инструментом, то настал вопрос о приобретении своего инструмента. Порывшись по сети выбрал марку Макита. И заказал себе ударный шуруповерт 8281DWAE (14В, 2А) и перфоратор HR2450. Про режим удара в шуриках, считаю вещь бесполезная и лишней переплатой денег. Все равно он со своей задачей справляется очень плохо. Кирпич кое как берет. Качественный бетон в частных постройках где цемент не жалели ему не по зубам. А вот с перфоратором не мог нарадоваться. В бетон/кирпич/монолит как в масло. При установке оконных жалюзи, в домах где уже все ремонты окончены, остро стоит вопрос с пылеудалением. До сих пор выкручивался как мог, у заказчиков просил пылесос бытовой, иногда просил чтоб шланг подержали, иногда сам держал шланг. Давно в голове созревала мысль купить перфоратор с встроенной системой пылеудаления. Присматривался к Маките HR2432 или к его одноклассник Бошу. В процессе поиска информации узнал о Хилти. До этого знал, что ее техника очень дорогая. Поэтому ее даже не рассматривал. Все же в последний момент решился на покупку Hilti TE 7 + DRS-M, с системой пылеудаления. Почему я выбрал его? В Маките мне не нравился болтающийся мешочек для сбора пыли, можно зацепить, легко повредить. Техникой Бош никогда не пользовался поэтому не стал его тоже заказывать. И последний аргумент это то, что во всех интернет магазинах, где я попытался заказать Макиту, не было доставки в наши края. О Hilti TE 7 + DRS-M узнал на данном форуме, если не ошибаюсь то ув. Kio или Rio все подробно описывал про перфораторы с системой пылеудаления. За что ему огромное спасибо. Сегодня получил сей агрегат в руки. Что могу сказать? Опыты пока еще нет. В холостую покрутил, посмотрел рукой как всасывает система пылеудаления, думаю этого будет вполне себе достаточно в моей работе, где максимум 20 отверстий бывает в день и в неделю 3-4 выезда. Боковая ручка очень ручка понравилась. Лежит в руке отлично. Сам перф вроде собран не плохо. Китайская сборка. Система DRS показалась, какой-то хлюпкой, хобот или как бы его назвать правильно, который входит при нажатии в процессе работы, при отпускании через раз не до конца возвращается в свою исходную позицию, где то на 6-4 мм, иногда полностью как и положено встает на место. Предполагаю что механизм новый и еще не все притерлось. А может я слишком многого ожидал от Хилти? Поживем увидим. Кассета-пылесборник с фильтром ровно и четко встает на свое место в модуле, без люфта. Шнур на перфораторе толстый, длинный, 4 м. У Макиты тоже был такой же добротный и длинный шнур. Режима просто удар нет. Мне он в моей работе и не нужен. Вся конструкция в сборе внушительная, и тяжелее HR2450, но это стоит того чтобы не возиться с пылесосом. Сам кейс очень большой. Я бы сказал не оправданно большой. То есть если раньше я мог одной рукой взять и 2 кейса Макитовских и перф и шурик а в другой руке чемодан с ручным инструментом и анкерами, то сейчас мне один рейс до машины и обратно прибавиться. Жутко не удобно когда машина далеко от подъезда и лифт не работает. По мере работы буду дополнять тему своими отзывами.

0
Sheyh

Местный

Грозный

19.10.2012 в 21:45:46

0
Вложение
Sheyh

Местный

Грозный

26.10.2012 в 15:50:28

Вчера довелось впервые опробовать аппарат в действии. Не много тяжеловат, сравниваю с той же HR2450. На стене оставляет пятно от пыли, куда прикладывается, можно сухой ветошью удалить не сложно. На днях буду сверлить вертикально, узнаем каков он в таком положении. Пока доволен. Есть свои минусы не значительные. Потом напишу.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

26.10.2012 в 19:47:56

Sheyh написал : хобот или как бы его назвать правильно, который входит при нажатии в процессе работы, при отпускании через раз не до конца возвращается в свою исходную позицию, где то на 6-4 мм, иногда полностью как и положено встает на место.

У Bosch GBH 2-23 REA тоже заедает. Metabo BHE 20 IDR (который у меня был) этим не страдал, но там полно других боков.

0
Sheyh

Местный

Грозный

26.10.2012 в 22:57:20

Марсик написал : У Bosch GBH 2-23 REA тоже заедает. Metabo BHE 20 IDR (который у меня был) этим не страдал, но там полно других боков.

У меня практического опыта использования очень мало. Через пару месяцев сделаю подробный отчет.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

27.10.2012 в 22:03:21

а на ТЕ-7-С же должно подойти? там есть удар)

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2012 в 00:30:48

2 Sheyh С покупкой, ждем подробный отчет. По правде немного удивлен Вашими словами о пятне на обоях. Ну да посмотрим что дальше. Писал о перфах с пылесборником мой уважаемый земляк Klio.

Позвольте нескромный вопрос: Грозный Ваш родной город? Мне просто весьма интересен этнический и национальный вопрос. (всё без подколов и задних мыслей).

0
Sheyh

Местный

Грозный

28.10.2012 в 02:19:04

БОРОДАТЫЙ написал : 2 Sheyh С покупкой, ждем подробный отчет. По правде немного удивлен Вашими словами о пятне на обоях. Ну да посмотрим что дальше. Писал о перфах с пылесборником мой уважаемый земляк Klio.

Позвольте нескромный вопрос: Грозный Ваш родной город? Мне просто весьма интересен этнический и национальный вопрос. (всё без подколов и задних мыслей).

Благодарю. Отчасти данный форум сыграл не малую роль в принятии мной решения о покупке. За что Klio еще раз спасибо за подробные обзоры! Да, я с Грозного. По национальности чеченец. Родился, вырос и проживаю в Грозном.

0
Sheyh

Местный

Грозный

28.10.2012 в 02:21:46

Kvost написал : Там пятно-засос с трёхкопеечную монету. Ерунда в общем-то. Главное, что в рожу не летит и вокруг не гадит.

Да пятно не большое, но, но если это будет стена с белой шпатлевкой + водоэмульсионная краска и кладка из обычного красного кирпича, боюсь, что это пятно не оттереть, все равно останутся следы. Думаю в таких ситуациях можно клеить малярный скотч перед сверлением и потом отодрать.

0
Sheyh

Местный

Грозный

28.10.2012 в 02:22:35

spawn54 написал : а на ТЕ-7-С же должно подойти? там есть удар)

Да, DRS-M подходит ко многим моделям, в том числе и к TE 7-C

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

28.10.2012 в 04:55:56

Sheyh написал : Да, DRS-M подходит ко многим моделям, в том числе и к TE 7-C

а почему его не взяли? ли разница в цене большая?

0
VictOrK

Местный

Тула

28.10.2012 в 12:56:56

spawn54 написал : а почему его не взяли? ли разница в цене большая?

они совершенно разные перфы,....те7 по характеристикам "дюпельник",аля Бош 2-20,только лучше(за исключением веса)

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2012 в 20:38:48

2 Sheyh Спасибо за ответ.

0
Sheyh

Местный

Грозный

29.10.2012 в 20:46:03

spawn54 написал : а почему его не взяли? ли разница в цене большая?

В цене есть разница. Но для меня важнее, разница в весе, 3.5 против 2.9 Тем более режим просто удар мне не нужен в моей работе. У ТЕ-7 Дж по меньше, 1.8 против 2.6

0
Sheyh

Местный

Грозный

29.10.2012 в 20:50:23

Вчера по работал в вертикальном положении. Да, пыли нет, весьма удобно. Минус то что оставляет пятно из пыли в размер диаметра насадки, где-то 5 руб примерно. Если будет белая стена (очень маркая и боится красной кирпичной пыли) буду клеить малярный скотч. Еще один момент, сверло, накалившиеся в процессе работы при возвращении "хобота" в исходное положение, что соответствует кончику бура скорее всего со временем расплавит защитную щетину. Фото выложу позже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу