бегрол написал : misha spb, по-моему магазин слева .
Прости Гриша - точно слева . По запарке написал (бегал тудым-сюдым из кухни в комнату ) , причём мыслил-то влево , а почему написал вправо..................
Я кстати ходил На Обуховскую 70 в макита-сервис , покупал офсетную базу для макитки и пару упоров к лобзику .
На обратный путь зашёл в ПИ по пялиться..............эх , хочу торцовку и рейсмус (да ни прочтёт эти слова Алексей) .
А ещё посмотрел KWB лайновскую дребидень...............отдельно шину взял бы - остальное похоже мусор .
Кстати , в ихнем магазине ( только где-то в районе фонтанки ) покупал электроды хорошие - Украинские Монолит РЦ .
Sam-Samych написал :
Это я чтоль.Если я,то рейсмус Макитовский имеется.Я с рубанком определиться не могу
Да не , не вы - есть тут фанаты , рейсмус , и ни каких гвоздей .
А с рубанком что тут определяться , в магазин и щупать . Мне вот бош 26-82 приглянулся ( щас опять все обзываться начнут ) , его и взял , и не жалею . Лёгкий , удобный , достаточно мощный , выброс стружки на обе стороны по желанию , нож меняется быстро и без настроек .
misha spb написал :
Да не , не вы - есть тут фанаты , рейсмус , и ни каких гвоздей
А-а-а!Помню были дебаты в духе Петросяна(простите что упомянул) про шпингалеты.Поэтому,задавая вопрос о рубанке,несколькими постами выше(опасаясь появления этого тезки),сразу просил,чтоб ресмус не советовали.
82 мм рубанок есть Bosch GHO 40-82 C,я широкий хотел.Пошшупать в живую возможности нет.В моей глухомани главный бренд-Интерскол.Так что раздумываю над целесеобразности покупки Makita 1806 B (1806B) 170мм
Sam-Samych написал :
В моей глухомани главный бренд-Интерскол.Так что раздумываю над целесеобразности покупки Makita 1806 B (1806B) 170мм
Слушайте , а ведь у ИСа есть здоровый рубанок , я бы даже монстром его обозвал - лично видел в магазине . Правда на сколько ножи не знаю .
А макита..........дорого .
Sam-Samych написал :
Боюсь что это самый дешовый с такой шириной ножа
Ну так вроде ребир ещё есть ( правда тоже на 110мм ) , хотя они наверное уже не те что раньше .
А если макита нужен , и выбора всё-равно нет , то не фиг и думать - покупайте .
Дмитрий Т написал :
Появился у них на 155 мм. Есть еще Иола РЭМ-1 с 156 мм, еще дешевле Спарки.
Дмитрий,спасибо!Присмотрюсь.
Пока смотрю на Макиту(ценник позволительный).Неожиданно в местном магазине обнаружил ножи на эту модель по 870 руб комплект.Продаван не знал для чего они вообще нужны.Мол,фигня какая-то валяется на прилавке третий год
бегрол написал :
Ну им же не обязательно на всю ширину строжить .
На практике больше 20 см не нужно, во всяком случае я обрезную доску более широкой не видел. Бывают плашины до полуметра и более, но что из них делать? Они корытом загибаются и лопаются. А брус более 20 см в домашнем использовании нафига? Вот на 205-210 мм рубаночек- самое оно Да в пару к нему легкий на 82.
Неужели у Вас есть мастадон на 350 мм? Небось 65-ти мм обошлись?... Ну и СК...куда же без него... А вот слив как-то не в тему на общем совершенстве...прям глаз режет...
Sergey Che написал :
По мне лучше добавить 2,5 штуки и работать с удовольствием.
Работать с удовольствием можно Протулом 205-м....только добавлять замучаешься Если работать со стандартной доской, то макитовские 170 мм с успехом заменят 155 мм ребировские. А у него мощщи немеряно.... Но для меня ни тот, ни другой рубанки неинтересны...если уж иметь широкий рубанок, то в 205-210 мм, что бы строгал любую обрезную доску, а таких рубанков кроме протула и мафеля- шишь...
DOR написал :
Что там строите такое интересное? Совсем никак без такой ширины?
Да ничего интересного, просто когда покупаешь толстую доску (40-50 мм), то она, как правило, шириной 180 мм Такая доска строгалась на станке с ножами в 250 мм, но вдвоем...Сейчас часто работаю один и на станке не поработаешь (по разным причинам). Недавно, сторгая доску в 150 мм 110-ти мм рубанком, в очередной раз убедился в нужности 210 мм-го...
бегрол написал :
Протул стоит как две Макиты на 30 см. шириной
Протул рассматривать для покупки не стоит...потому как не стоит он столько, нечему там столько стоить....но я готовлю ответ протулу, как и некогда грилло...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.