Планирую шуруповёрт использовать по прямому назначению, а в HITACHI WH10DFL поставить hex сверла.
Ставим hex сверла в WH10DFL - посверлить, DS10DFL - с битой шурупы крутить.
В шурике нет автолока, но автолок нужен при смене бит и сверл, в моём варианте сверло будет в гайковёрте.
Работаю немного с деревом, ну и строю паралельно дом.
Для крупных работ есть Перфоратор Makita 2470FT со сменной головой, превращающийся в дрель.
Подержать в руках, не могу, ближайший магазин - 250 км в одну сторону.
В чём, собсстно вопрос? Сложно в таком случае советовать даже с учётом рождения в "стране советов". :)
Никто меня не убедит, что обувь ECCO - самая удобная только потому, что МНЕ в ней некомфортно. Здесь примерно то же самое. Производители достойные, как и эти инструменты, но работать-то ВАМ, так что наверное нужно собраться с мыслями, взять 10 тыр и проехать всётки повертеть, пожужжать, решить, что лучше. Лично у меня рука небольшая и мне, наверное, удобнее будут Хитачи, ток это не совет! :):):)
Опять же, вопрос стоИт об экономии? Инструмент нужно "кормить" оснасткой, чтобы его потенциал раскрыть поближе к 100%. По моим прикидкам, причиндалов надо как минимум на половину цены (а в отношении фрезеров - в разы больше) самого инструмента. Так что из соображений разумной экономии возможно лучше взять недорогой инструмент с кучей расходки, чем дорогой, но "голый". Но это так, мысли вслух. Можно взять и подороже, если к нему душа лежит, а "подкармливать" со временем.
Ещё есть такая штука, как сервис, в т.ч. гарантийный. Поломки случаются, с каким из "претендентов" будет меньше мороки в Вашем случае?
Если говорить об эргономике, то тут только собственные руки - советчики.
Зато в бошевском наборе присутствует GDR 10.8-LI, а если строится дом, то более подходявого инструмента для кручения немелких саморезов не найти(найти конечно можно), плюс системность 10,8 в, можно еще какую тушку при необходимости докупить.
Uncle_James написал :
Зато в бошевском наборе присутствует GDR 10.8-LI, а если строится дом, то более подходявого инструмента для кручения немелких саморезов не найти(найти конечно можно), плюс системность 10,8 в, можно еще какую тушку при необходимости докупить.
Системность - согласен, но GRD10.8-LI я так понимаю это примерный аналог WH10DFL из наборчика. ?
Только сабелька я так понял в основном для демонтажа, GOP штука класная, но Диолд бедет подешевле, и я так понял что не хуже. Ну кроме того что Диолд сетевой.
Сервис - ммм. Да. Далеко. причем ЛЮБОЙ сервис.
В моём городишке обоих наборов нет. Как и нет 10v шуриков на литии.
Инструменты по отдельности при особом желании в Минске повертеть в руках смогу (500 км - для собаки не крюк :)
Hitachi -набор в Беларуси в инет-магазинах не продаётся. Хотя можно найти отдельно шурик DS10DFL.
В ветке про новый Bosh GDR10.8-LI люди пишут что можно сверлить дерево сверлом 4-5 прежде чем включится удар.
Собственно вопрос: удар в Hitach включается сразу или при некоторой нагрузке ? Инструкцию к WH10DFL прочитал, там насчет удара толком ничего не написано.
armada написал :
....в HITACHI WH10DFL поставить hex сверла.
В шурике нет автолока, но автолок нужен при смене бит и сверл, в моём варианте сверло будет в гайковёрте.
при сверлении будут проблемы. хорошие hex-сверла (целиковые) стОят немало, а в гнезде люфт заложен конструктивно.
поэтому посоветую все же патроном сверлить, а hex-ом крутить.
т.е. делать так, как все нормальные люди. ;)
бракодел написал :
да ничего вы не понимаете в извращениях
.. в некоторых случаях это вовсе не изврат,а совсем наоборот.. только так.. вводные: доска сухая..много.. крутить надо в неудобных позициях,и с обязательным засверливанием..(жалко если треснет:)) В арсенале шурик патронный и ударник... сверлю ударником,кручу патронником... обороты у ударника больше,и на мелких сверлах он сверлит очень быстро,не включая удара... в целом всё происходит намного быстрее,ежели шурики поменять местами... ;)