18.11.2012 в 22:56:29
Привет из Самары всем форумчанам. Требуется мнение спецов ,работавших с LVL начиная с 300*100 и выше.Предстоит длительная командировка на Ямал ,где нужно будет изготовить ,собрать и смонтировать элементы каркаса и кровли спорткомплекса. Затык в том,что встал вопрос - чем резать длинномер LVL 300*100 и 450*100? На нашем производстве это делается на обрабатывающих комплексах Hundegger , здесь же требуется мобильный раскрой. Цепные пилы отпадают из-за грубого реза , лобзики и сабли - тоже не серьёзно , циркулярные пилы с такой глубиной реза очень тяжёлые и дорогие. Жду мнений и предложений , с уважением Николай.
18.11.2012 в 23:02:22
nikolaiv написал : чем резать длинномер
..
18.11.2012 в 23:06:49
18.11.2012 в 23:07:08
А алигаторка не подойдет? Это же брус из клееного шпона. Убираем отсюда шпон и клееный. Остается брус. Так в чем проблема резать брус? Цепная, алигаторка, сабельная. По стороне 300 можно эти 100 мм прорезать любой циркуляркой с 2 сторон - только прицелиться чтобы ступенек не было. Или я может чего не допонимаю?
По мне так я бы с 2-х сторон прорезал обычной циркуляркой на 184-190 мм. Легко и мобильно.
18.11.2012 в 23:11:48
nikolaiv написал : Затык в том,что встал вопрос - чем резать длинномер LVL 300*100 и 450*100?
nikolaiv написал : циркулярные пилы с такой глубиной реза очень тяжёлые и дорогие.
Боюсь, что лёгкого (по массе... :)) решения вы не найдёте... Ленточные пилы способные пилить 450х100 так же лёгкостью не отличаются... Может радиально-консольные пилы?
18.11.2012 в 23:51:29
На сколько знаю аллигаторы делают только Bosch и Dewalt , их я тоже рассматривал , инструмент очень специфичный и расходку днём с огнём ( если только на заказ) у кого опыт работы с ними есть? А на счёт легко и просто LVL с переворотом - это вы с LVL не работали - плотность 550кг на куб ,т.е вес 12 метрового бруса около 200кг, резать и собирать придётся на нулевом перекрытии под открытым небом (на морозе с ветерком), сборка без крана , монтаж с краном. Узнать бы как в таких условиях поведёт себя и сколько проживёт Аллигаторная пила Bosch GFZ 16-35 AC ?
18.11.2012 в 23:58:15
nikolaiv, а если решить проблему совсем "в лоб" - подготовить все необходимые детали на производстве, а не объекте просто собрать? Сам в свое время руководил монтажными работами на спортивных объектах (спортивное оборудование) и понимаю, что в реале все не так гладко. Однака по максимуму можно было бы подготовить и распилить все, что требуется в комфорте...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.11.2012 в 00:07:24
Вот потому и вылез сей затык , то что наше некомпетентное руководство прошляпили время ,когда это спокойно можно было сделать на Hundagger K2, сейчас же этот LVL ушёл с домокомплектами на кораблях до закрытия навигации , а этот извиняюсь ,геморрой, спихнули на кураторов проекта и меня с напарником.
19.11.2012 в 00:14:44
nikolaiv написал : то что наше некомпетентное руководство прошляпили время ,когда это спокойно можно было сделать на Hundagger K2
как все это мне знакомо... А вариант найти на Ямале подходящее оборудование и на нем все сделать? В смысле в цехе или заводе. Хотя не знаю ваших объемов резки, может быть погрузка/разгрузка будет сильно проблемной, учитывая 12 метровые длины...
19.11.2012 в 00:24:43
Посмотрите где находится вахтовый посёлок Сабетта,
19.11.2012 в 00:27:15
nikolaiv написал : так-что найти там что-то ,кроме снега и газа(шутка) дело затруднительное
Какие то ангары имеются... Может найдётся пустующий?
19.11.2012 в 00:37:09
Да ,ангары имеются , только как из него после сборки вытаскивать стропильные фермы 20 метров длиной, фронтальных погрузчиков там нет...
19.11.2012 в 00:42:32
nikolaiv написал : только как из него после сборки вытаскивать стропильные фермы 20 метров длиной
Так фермы то собранные зачем вытаскивать? В более-менее комфортных условиях только кроить материал. А сборка уже на месте!
19.11.2012 в 00:57:33
Раскрой - полбеды , самое интересное это сборка.Стропильные балки ферм состоят из 3-х поясов , опорная балка из двух , плюс 3-х слойные подкосы и вкладыши между поясами, куча стяжных шпилек и отверстий для них (некоторые из отверстий с фрезеровками под квадратные гайки), сверлить придёться 600 -ми спиральными бурами от 24 до 32 мм диаметром при помощи мобильной сверлильной стойки по месту ,чтобы соблюсти перпендикулярность. .Кстати разрабатывали фермы и элементы каркаса в Питере , у нас и главный конструктор оттуда.
19.11.2012 в 01:03:10
nikolaiv написал : самое интересное это сборка
Ну это уже придется делать под натиском местной погоды :) А раскрой делать под крышей все таки комфортнее...
nikolaiv написал : .Кстати разрабатывали фермы и элементы каркаса в Питере , у нас и главный конструктор оттуда.
Надеюсь, что качество будет на высоте, и не придется после сборки "обрабатывать напильником"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу