Дмитрий Т

Местный

Братск

10.06.2013 в 19:07:33

Так как Интерсколовский Консультант СерДЖ так и не смог выложить фото фелисаттиевской пилы (не в укор, времени нет у человека), это сделаю я…:o Эта пила привлекла меня правильной конструкцией крепления головы к подошве, таких пил в настоящее время, можно пересчитать по пальцам трехпалой руки… Итак, первые впечатления… А пилилка-то в реале куда как больше, чем выглядит на картинках и весит немало 5,3 Кг против 4,5 Кг, которые указываются на сайтах инет магазинов. Особенно впечатлила ручка…не…Ручка…не, не так…Гигантская Ручка…:eek: Ручка настолько огромная, что движок в 1400 ватт на ее фоне выглядит просто игрушечным. Я могу держать пилу за эту ручку двумя руками…Дополнительная тоже для гоблинов…этакая опорная плита. Общая длинна ручки, равна длине подошвы. Пластмассовое литье кондовое…я бы сказал очень кондовое, а вот металлическое литье очень даже приличного качества. И оба этих литья не гармонируют друг с другом. Как буд-то голова от другой пилы, двумя классами ниже. Поворотная скоба-кронштейн без ощутимых люфтов, сама голова, естественно, сидит на кронштейнах тоже монолитно. Все жестко, за одним исключением. Если сзади подошву покачать вверх вниз, то есть небольшой упругий люфт. Объясняется это тем, что голова намертво приворачивается к переднему кронштейну, а в заднем кронштейне есть небольшой зазор, как оказалось, сзади нет затяжки головы на кронштейне. Если взять напильник, то зазор можно свести на нет. Вправо-влево голова вообще не люфтит, никак. Шкалы наклеены, не фонтан, из-за недостаточного углубления в кронштейне, шкала глубины уже помялась и свезлась, а пилой-то я еще не работал, лишь зажал в другом положении. Есть юстировка стрелки указателя наклона, но нет юстировки перпендикулярности диска подошве, правда, я пока не проверил угол, под рукой не оказалось угольника. А вот параллельность диска подошве порадовала- все ровно. Нет ни радиального, ни осевого люфта шпинделя, зазор между зубъями шестерен небольшой. Сама подошва в продольном направлении ровная, а вот в поперечном немного вогнутая, около 0,4мм. Паралельный упор оказался без разметки…фиии… Попробовал погонять пилу на хх…мдя…тихоней пилу не назовешь, особенно на выбеге, причем, в последние пару секунд даже вибрация небольшая появляется…это наводит на мысли, что шестерни в редукторе прямозубые… Есть большое желание заглянуть в редуктор, да смазку проверить. При работе движок дует из переднего и заднего венотверстия аки из пылесоса, даже посильнее. Пилу включал в гараже, висящая метрах в трех тряпка колыхалась как на ветру, такого выдува я даже и не припомню на инструменте, а его у меня как…. Шансов опилкам нет никакого остаться на доске ни спереди, ни сзади, ни преодолеть воздушный занавес вверх… На пиле нет блокировки шпинделя и ключа нет, как и шайбы с лысками… стопорите чем хотите… :flirtШнур резиновый, около 3,5 метра. Пилить не стал пробовать, потому как хочу забраться в редуктор на чистой пиле. Общее впечатление от пилы (от ржаного сухарика;)), несмотря на многочисленные мелкие недоработки-косячки, пока положительное, после доработки напильником (сделать доп ручку на подошве, возможно срезать ту, что на лбу- она просто мешает, сделать шайбу с лысками и купить подходящий ключ, сделать юстировку перпендикулярности диска, если окажется, что он косо стоит) может получиться добротная пила, в общем-то, я и брал ее с поправкой на напильник. Но это на любителя. Большинство потенциальных покупателей интересует пила прямо из коробки. Основные впечатления я описал. Но даже с этими недостатками, имхо, пила лучшая в этой ценовой категории. В дальнейшем опишу уже доработанную пилу и впечатления от работы. Хотя те доработки, что я перечислил, все же надо сделать заводу, тогда бы была очень интересная пила, вряд ли у нее были бы конкуренты не только в низшей, но и в средней ценовой категории...Ну и ручку сделать поменьше, она просто пугает своими размерами...:)

0
Вложение
DivelS21

Местный

Астрахань

10.06.2013 в 19:09:49

Принимайте поздравления )надеюсь послужит долго и без огорчения от покупки.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

Дмитрий Т

Местный

Братск

10.06.2013 в 19:11:22

еще фото

0
Вложение
DOR

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 19:14:40

Дмитрий Т написал : Пластмассовое литье кондовое…я бы сказал очень кондовое, а вот металлическое литье очень даже приличного качества

Разграничьте термины пожалуйста.:)

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 19:33:32

Во блин ручка то ;) как от перфоратора.. Подошва хороша, как будто Уже чем в среднем по больнице. Диск выглядет серьезно, интересно какое покажет качество. Пилите уже, пилите Дмитрий Т, жду с нетерпением Ваше заключение :)

0
Nemez

Местный

Москва

10.06.2013 в 19:43:56

наклейки все портят конечно на шкале , как в дешевых китайских металлических линейках

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.06.2013 в 19:52:55

DivelS21 написал : Принимайте поздравления )надеюсь послужит долго и без огорчения от покупки.

DOR написал : Разграничьте термины пожалуйста.

Это как?:)

aski написал : Подошва хороша, как будто Уже чем в среднем по больнице

Размер подошвы 320х170мм.

aski написал : Пилите уже, пилите Дмитрий Т, жду с нетерпением Ваше заключение

Дык, как только- так сразу...:)

0
middleman

Местный

Тюмень

10.06.2013 в 20:35:28

мдя... :) Бумажные шкалы еще вдобавок...

Ну ладно, с покупочкой Вас! Механизм подьема головы- действительно занятный. А вот ручка мне не показалась такой уж огромной. Ну обычная имхо ручка. Увидел ваш заголовок отчета на планшете - бросил кушать салат из редиски , помчался к стационарному компу. Чтобы так сказать вкусить в полной мере. :) Фотки - зачёт! Давненько не баловали нас... Эх, надо было Вам гипоидной макиткой заинтересоваться. Денежек чуть больше, а восторгу было бы несравнимо!

0
middleman

Местный

Тюмень

10.06.2013 в 20:41:51

Боковой упорчик еще сфотайте если не трудно. На фотках в магазине ну очень уж он аскетично выглядел.

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 20:49:25

Дмитрий Т написал : Это как?

В Гаване все разграничено четко: у белых доллары, у черных - нет-(с) Кондовое и приличное, это антонимы?:)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.06.2013 в 21:03:42

middleman написал : Увидел ваш заголовок отчета на планшете - бросил кушать салат из редиски , помчался к стационарному компу.

Я оценил...;)

middleman написал : А вот ручка мне не показалась такой уж огромной. Ну обычная имхо ручка.

Не, это гоблинская ручка, оттого на картинках пила выглядит компактной, ибо от ручки танцуем..а надо от диска, он там на 184 мм, а не как кажется по картинкам на 160...

middleman написал : Эх, надо было Вам гипоидной макиткой заинтересоваться.

Ну, как-то не привлекает...ничего в ней интересного нету, пила для поперечных резов.

middleman написал : Боковой упорчик еще сфотайте если не трудно.

Да есть фото, в 3-м посту последнее.

middleman написал : На фотках в магазине ну очень уж он аскетично выглядел.

А он таковым и оказался...нету разметки на нем...

DOR написал : Кондовое и приличное, это антонимы?

Ну, типа того :)

0
бракодел

Местный

Ярославль

10.06.2013 в 21:10:37

Дмитрий Т, в какие края вас занесло с поиском совершенства :) нуу надеюсь порадует :a

0
Брейгель

Местный

Тула

10.06.2013 в 21:19:20

Да бог с ними, бумажными шкалами. Кому точность нужна всё равно по пробным пропилам регулировать будет. Да ещё и на такой же деревяшке. И на требуемых оборотах. Но вот это:

Дмитрий Т написал : На пиле нет блокировки шпинделя и ключа нет, как и шайбы с лысками… стопорите чем хотите…

Может, хоть дырка в диске есть? Чтоб отвёртку просунуть?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.06.2013 в 21:26:32

бракодел написал : Дмитрий Т, в какие края вас занесло с поиском совершенства нуу надеюсь порадует

После напильника- несомненно...:) Но меня ждет еще один поход, надеюсь последний...поход в сторону мафеля...но не сейчас, осенью-зимой. И тогда постигну я Совершенство или Несовершенство циркулярных пил...:)

Брейгель написал : Может, хоть дырка в диске есть? Чтоб отвёртку просунуть?

Да какие дырки в дисках...инструкция предлагает отвертку за зубья цеплять ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу