29.08.2013 в 00:35:07
Имею с пяток эл.инструментов Интерскол для бытовых целей. Еще ни один из них не подвел. Но задался я вопросом: отличается ли Интерскол хоть чем-то он китаезов-нонеймов типа Стурма, Энергомаша, Электромаша, Зубра и пр. братьев близнецов созданных видимо на одном же "заводе". Вот хочу узнать ИС это тот же Стурм и пр. или он хоть на одну ступень выше перечисленных? Или делается из тех же комплектующих? Задался вопросом из-за того, что зачастую Интерскол имеет оду и туже внешность с вышеперечисленными, так может он и внутри такой же? так зачем тогда переплачивать лишние сотни рублей?
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
29.08.2013 в 00:46:06
Ну это все слова будут, зачем они Вам? Купите по пятку инструментов каждого указанного Вами бренда и приходите через пару годков - сами все расскажете. Комплектующие разные.
29.08.2013 в 10:56:32
Vlad_power написал : ...зачастую Интерскол имеет оду и туже внешность с вышеперечисленными, так может он и внутри такой же? так зачем тогда переплачивать лишние сотни рублей?
это раньше шильдики переклеивали, до 1995г. примерно. сейчас торговые фирмы заказывают инструмент с четко оговоренными спецификациями, и делаются они партионно. тот же подшипник может стОить 40руб, а может 600руб.. и все это сказывается на конечной цене. для инструмента разница в "сотни рублей" малознАчима, не так часто он покупается.
29.08.2013 в 18:42:25
Интересное мнение сегодня услышал от продавщицы из магазина инструмента. Муж её прикатил телегу с целым арсеналом инструментов "Прораб". Разгружает потихоньку. Я спросил девушку, как "Прораб" по качеству. Она засмеялась и сказала - лучше купить Интерскол. ""Прораб" - это для пенсионеров-дедушек, решивших вдруг приделать полочку для своей бабушки, наточить ножики на кухне, просверлить пару деревяшек на даче. И не более того. Единственное достоинство - низкая цена. А про сути одноразовый инструмент, сломался - просто выкинуть и купить новый".
29.08.2013 в 19:02:52
Ledogor написал : А про сути одноразовый инструмент, сломался - просто выкинуть и купить новый".
Лично менял 2 раза по гарантии эксцентриковую шлифовку за 250 рублей на новую... В Леруа. Даже не стали вскрывать мою коробку и смотреть что внутри! :) Так что насчет помойки это вопрос весьма спорный
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
29.08.2013 в 19:49:51
У меня есть несколько инструментов интерскол,..использую в бытовых целях, пока живы, была недавно болгорка стерн..отработала часа 3-4..после на редукторе зубья сточились, купил новые на рынке, поработав ей ещё полчасика треснул силуминовый корпус редуктора,..работать ей стало небезопасно для здоровья,..больше к ней непритрагивался,...интерскол я думаю гораздо получше этого стерна.
29.08.2013 в 22:02:27
Pekkonen написал : эксцентриковую шлифовку за 250 рублей на новую... В Леруа.
был недавно в леруа на дальневосточном искал рубанок и не видел таких шлифовалок.а то б купил для на раз машину пошкурить.
с сергей с написал : ..интерскол я думаю гораздо получше этого стерна.
ну,не знаю. как только у нас открылся,кажись в 2005 г, первый магазин 220Вольт купил в нём плоскую шлифовалку Штерн за 10$ и до сих пор жива.
29.08.2013 в 23:04:30
volodrez написал : ну,не знаю. как только у нас открылся,кажись в 2005 г, первый магазин 220Вольт купил в нём плоскую шлифовалку Штерн за 10$ и до сих пор жива.
В плоскошлифовалке ломатся вобщемто нечему, пыэтому и жива,..где есть шестерни лучше стерн обходить стороной.
30.08.2013 в 07:42:34
унылый вброс... но пипл хавает
30.08.2013 в 09:07:24
Pekkonen написал : Лично менял 2 раза по гарантии эксцентриковую шлифовку за 250 рублей на новую... Так что насчет помойки это вопрос весьма спорный
Видимо Вам просто нравится ездить в Леруа.
30.08.2013 в 15:20:35
Нельзя сравнивать марки как таковые. Нужно брать и сравнивать данные конкретные модели. У каждой марки могут быть модели проверенные и надёдные, могут - сырые и недоработанные (как это было с двухскоростным сетевым шуриком от Энкора - первая партия прошла через ремонт вся, а все последующие - служат очень достойно), а могут попасться и просто бестолковые, мертворожденные модели. У каждой марки может быть инженерная служба (как пример - тот же Энкор, ляп допустили, но оперативно исправили, выявив причину и разработав лечение), а может быть - только отдел по закупкам, тупо заказывающий китайские поделки без малейших доработок.
Говорить про то, какова какая из перечисленных марок, не имею ни права, ни желания - за всех правды не скажу, а врать не буду. Подчеркну лишь, что Prorab верно охарактеризован как один из самых негодных. Пока я с ним не познакомился, я считал, что все китайские перфораторы-вертикалки вполне приличны и годны для работы, хотя и тяжёлые, как черти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу