21.10.2013 в 21:41:54
За бугром продаются ручные циркулярные пилы с левосторонним диском. Как сетевые на 110 вольт,так и аккумуляторные. Некоторые примеры на картинках. Подскажите пожалуйста:продаются ли у нас такие пилы на 220 вольт? И если да, дайте ссылки на модели пожалуйста. По поиску в сети пока ничего не нашел.
21.10.2013 в 22:17:33
я с обеих рук одинаково работаю,проблем таких нет
21.10.2013 в 23:06:50
Dess22 написал : Подскажите пожалуйста:продаются ли у нас такие пилы на 220 вольт?
это обычно гипоидные пилы.... вещь редкая,дорогая,но в продаже есть....например Makita 5477NB...ищите и обрящите.
21.10.2013 в 23:12:37
насколько я помню с гипоидной передаче это те которые с продольным расположением движка а здесь все с поперечным
21.10.2013 в 23:17:29
гипоидных тут точно нет, да и забугром больше распространены червячные пилы, на картинке выше обычные пилы с левым диском, у нас есть такие, точней почти все аккумуляторные идут с левым расположением диска, и кто сказал что это пилы для левшей, просто плотницкие пилы
21.10.2013 в 23:18:05
Я думал что эти как раз для правшей... Такой пилой в правой руке удобнее работать - рез видно лучше..
21.10.2013 в 23:19:55
Дело не в том,правша или левша. А дело в том, что правосторонние циркулярки
не подойдут на мой "станок". Который я планирую сделать.
Станок по принципу форматно-раскроечного.
Пильный диск должен располагаться рядом и параллельно с кареткой.
А двигатель должен находиться с другой стороны от каретки.
Если таким образом закрепить правостороннюю (обычную) циркулярку,
то вращение диска будет не на оператора,а от него.
А с левосторонним расположением будет все нормально.
Думаю,что на "рисунках" все понятно будет.И мне удобнее в таком случае
работать под правую руку.
Вариант с асинхронным двигателем и ременной передачей на пилу мне не подходит(по ряду причин) Нужен вариант только с ручной циркулярной пилой. В связи с этим и вопросы о "пилах для левшей"
21.10.2013 в 23:20:14
Ded_naKamAZe написал : Я думал что эти как раз для правшей... Такой пилой в правой руке удобнее работать - рез видно лучше..
почти правильно думаете;) с левым диском удобней плотничать, торцевать по месту, лучше обзор реза выше скорость работы
21.10.2013 в 23:22:30
Dess22 написал : Дело не в том,правша или левша. А дело в том, что правосторонние циркулярки не подойдут на мой "станок". Который я планирую сделать. Станок по принципу форматно-раскроечного. Пильный диск должен располагаться рядом и параллельно с кареткой. А двигатель должен находиться с другой стороны от каретки. Если таким образом закрепить правостороннюю (обычную) циркулярку, то вращение диска будет не на оператора,а от него. А с левосторонним расположением будет все нормально. Думаю,что на "рисунках" все понятно будет.И мне удобнее в таком случае работать под правую руку.
Вариант с асинхронным двигателем и ременной передачей на пилу мне не подходит(по ряду причин) Нужен вариант только с ручной циркулярной пилой. В связи с этим и вопросы о "пилах для левшей"
берите гипоидную от макаки, хотя по мойму я еще где то видел сетевые левосторонние пилы
21.10.2013 в 23:46:12
Dess22 написал : Подскажите пожалуйста:продаются ли у нас такие пилы на 220 вольт?
Вы про Украину? В Киеве есть GRAPHITE 58G488:
21.10.2013 в 23:50:04
rem273 написал : Вы про Украину? В Киеве есть GRAPHITE 58G488:
Спасибо за подсказку. Это по всей видимости "Польский Китай"?
22.10.2013 в 00:11:11
Dess22 написал : А дело в том, что правосторонние циркулярки не подойдут на мой "станок". Который я планирую сделать.
если станочек делается немощный, для реек, то поищите
22.10.2013 в 00:24:47
Eddy21 написал : если станочек делается немощный, для реек, то поищите Ребировскую паркетку RZ4-45
Спасибо еще за один вариант, но глубину пропила нужно побольше.
22.10.2013 в 00:46:15
VASEX написал : почти правильно думаете с левым диском удобней плотничать, торцевать по месту, лучше обзор реза выше скорость работы
а я и не знал что такие бывают. у тех чем я работал мотор всё время мешает и линию реза плохо видно :).
Eddy21 написал : поищите Ребировскую паркетку RZ4-45
спасибо. теперь я заболел такой.
22.10.2013 в 00:51:49
Dess22 написал : Это по всей видимости "Польский Китай"?
Сам за себя и отвечу. По быстрому пробежался по польским отзывам инструментов GRAPHITE. На удивление у поляков нормальные отзывы о них. Делают для Топекс. Это как в России Интерскол. Только у них GRAPHITE. Топекс в Украине их продает.И еще продают VERTO.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу