Спасибо за ваше мнение,но под мои задачи думаю,он не подойдет(хотя в живую его не видел) т к из минусов: габариты,вес,+электро/сеть,обзор обрабатываемой поверности не велик.
да. Вы его точно не видели,иначе занесли бы это в "плюсы" ...электросеть-да.. возмодно минус. Кстати вы там написали о предполагаемой
продолжительности работ... где собираетесь заряжать акки??Такой режим это предполагает.... это всё-таки не шурик и 5 шурупов в час. Вообщем я ес-но не настаиваю... я просто уточнил,что дремелевская "этажерка" для фрезеровки,много крупнее прОксоновского фрезера,и конечно же,менее точна.Просто в силу конструкции. И того,из чего изготовлена.
BMR написал :
Спасибо за ваше мнение,но под мои задачи думаю,он не подойдет(хотя в живую его не видел) т к из минусов: габариты,вес,+электро/сеть,обзор обрабатываемой поверности не велик.
То, что Вы хотите делать, я бы тоже не стал делать Дремелом или GRO. База погружная 335 у Дремела пластиковая, жесткость слабая, инструмент фиксируется пластиковым зажимом у патрона. Тоже самое с фрезеровальным столом. Для небольших поделок это годится, для чего-то более серьезного там точности не будет. При чрезмерной нагрузке корпус инструмента может отклоняться вперед (фреза - назад) или в сторону. Или придется потихоньку двигаться и мелко выбирать или есть шансы легко запороть материал. По поводу сравнения GRO и Дремеля 8200 сложно сказать. Оба есть, но придавливать, как на видео, не пробовал. Фрезеровать ими в сравнении тоже. Для меня GPO является более удобным, поскольку аккумулятров для него больше и они в основном 2А и 4А, что гораздо удобней, чем Дремеловские 1,3А, даже если их 2.
SerShe написал :
Для меня GPO является более удобным, поскольку аккумулятров для него больше и они в основном 2А и 4А, что гораздо удобней, чем Дремеловские 1,3А, даже если их 2.
Нагрузки там не будут большие,под реставрацию поверхности мебели надо, вот для ознакомления :
Согласен, + еще 3года гарантии,так на всякий случай.Хотя уже, что то стал на Milwaukee C12 RT 2460 заглядываться,по мощнее будет.
А что по времени,на сколько хвати 2 амперника,примерно 30 мин отработает под средней нагрузкой?
BMR написал :
Согласен, + еще и 3года гарантии,так на всякий случай.Хотя уже, что то стал на Milwaukee C12 RT 2460 заглядываться.
А что по времени,на сколько хвати 2 амперника,примерно 30 мин отработает под средней нагрузкой?
Не знаю, я как-то не пытался это засечь. GRO пользуюсь в основном для подшлифовки, подрезки материала. Там нет таких нагрузок, как при фрезеровании. И аккумуляторов у меня всегда штук 10 заряженных есть под руками и 2 зарядки.
BMR написал :
Нагрузки там не будут большие,под реставрацию поверхности мебели надо, вот для ознакомления
Справится. Там и точность особая не нужна.
BMR написал :
Согласен, + еще и 3года гарантии,так на всякий случай.Хотя уже, что то стал на Milwaukee C12 RT 2460 заглядываться.
А что по времени,на сколько хвати 2 амперника,примерно 30 мин отработает под средней нагрузкой?
Не знаю, я как-то не пытался это засечь. GRO пользуюсь в основном для подшлифовки, подрезки материала. Там нет таких нагрузок, как при фрезеровании. И аккумуляторов у меня всегда штук 10 заряженных есть под руками и 2 зарядки.
olki написал :
Стойка для фрезерования DREMEL 335 (26150335JA)
To olki:
Добрый день, не поделитесь впечатлениями, может быть вы пробовали в деле GRO 10.8 V-Li совместно с данной дремелевской стойкой?
Переделываю прихожую, хочу кромки на сосновых мебельных щитах снять и вот раздумываю чтоб пока малыми затратами обойтись.
Сама GRO в хозяйстве имеется, много где выручала.
Так вот идея попробовать GRO с такой стойкой и 615 фрезой, чтобы снять пару тройку фасок на щитах.
dll2003 написал : To olki:
Добрый день, не поделитесь впечатлениями, может быть вы пробовали в деле GRO 10.8 V-Li совместно с данной дремелевской стойкой?
Переделываю прихожую, хочу кромки на сосновых мебельных щитах снять и вот раздумываю чтоб пока малыми затратами обойтись.
Сама GRO в хозяйстве имеется, много где выручала.
Так вот идея попробовать GRO с такой стойкой и 615 фрезой, чтобы снять пару тройку фасок на щитах.
стойку не пробовал
но с дремелевской базой как для фрезера и переделанным циркулем (удлинял)
фрезеровал радиусы на двух деревянных мебельных щитах - собираю сейчас себе шкаф-купе (фото можно посмотреть на форуме сайта бош ветка " - в последних постах
но надо приноровиться - инструмент не профи - хоббийный, надо учитывать люфты
сейчас бамбуком отделываю внешние поверхности (лицевые)
задолбался - медленно всё идёт...
потом как доделаю - выложу....
жене нравицца - а я уже иногда ....
бамбук -* это восток - дело тонкое - Петруха
dll2003 написал :
???
а можно код, я чего-то недопонял, как мне кажется я про неё и спрашивал
Вот фотка с их сайта:
У Дремеля только одна база. Это она и есть. [2.615.033.5JA] Столик для фрезерования DREMEL® (335). Пластмассовая. Особых нагрузок не стоит давать, будет уходить - инструмент крепится только за шейку, в угоду универсальности для разных корпусов моделей Дремеля. Кромки можно обработать аккуратно, там нет больших нагрузок.
SerShe написал :
Кромки можно обработать аккуратно, там нет больших нагрузок.
Да, спасибо.
Но вот не понятно, как ее ровно вести по кромке?
В комплекте есть параллельный упор, но, как понял из рисунков в инструкции, с ним можно делать, например, паз на неком расстоянии от кромки, а вот саму кромку ни как. Можно конечно использовать правило, но подошва у стойки вроде как круглая и вести ее вдоль правила, тоже как-то вроде не очень.
Но это все теория и раздумья, вот и хотелось бы узнать у того, кто на практике попробовал.
dll2003 написал :
Вопрос про шкаф, а жалюзийные дверци то же бамбуком отделываете?
У жалюзийных дверец получается сложная композитная отделка - поэтому и медленно
Одна большая дверца в среднем - один день
Жалюзи сами покрыты морилкой на водной основе в тон близкий бамбуку
Затем бесцветным лаком на водной основе
Внешние плоскости оклеены бамбуком
Все прямые линии углов закрыты (приклеен) пластиковым уголком (рисунок бук),
для закрытия края реза бамбука
В общей сложности на 2х шкафах и 2х антресолях получилось 5 - больших дверец и 9 - маленьких
Вижу в взрыв-схемах GRO и 8200 нет отличий в механике. Отличаются только корпус и платы управления. У GRO - компактная с колесом У 8200 длинная с слайдером. Однако GRO не останавливается при отключении питания. Как 8200 тормозит? Можно нам такое же?
Камрады, размещу здесь свои варианты крепления GRO в стационарное положение. Не знаю, сколько теперь можно вставить фото в один пост; надеюсь, что открываться будут все.
Итак, вариант крепления №1.
Не буду оригинален (), берём хомуты, врезаем в них футорки под винты М6:
(фото 1)
(фото 2)
Затем, в зажиме для дрелей FIT, заменяем заклёпку A (до замены выглядела, как заклёпка B) на винт . Винт будет использоваться при обычном применении зажима.
(фото 3)
Нам он сейчас не нужен, выкручиваем его и убираем в сторону. Привинчиваем хомуты на площадку, а площадку, двумя винтами, фиксируем на зажиме FIT.
(фото 4)
(фото 5)
Для работы устанавливаем в GRO в требуемое положение. Например, так:
(фото 6)
Плюсом, при данном способе идёт бОльшая жесткость крепления, по сравнению с фиксацией за резьбовое соединение "шейки". Минусом - больше возни с установкой. Нет места в обычном L-Boxx для GRO.
Вариант №2
Открываем L-Boxx. Весь "второй вариант" помещается здесь:
GRO, зажатый в хомуты, фиксируем в направляющем пазу платформы. Это понадобится для получения небольшой регулировки "по вылету". Затем, при помощи квадратного алюминиевого профиля, крепим вторую платформу-столик перпендикулярно первой платформе:
(фото 1)
(фото 2)
Вид на платформу-столик сверху:
(фото 3)
Добавляем расходку и фиксируем всю конструкцию к рабочему столу, например так:
(фото 4)
(фото 5)
Добавляем направляющую-боковой упор (он же - труба пылеотвода):
(фото 6)
(фото 7)
(фото 8)
(фото 9)
(фото 10)
При необходимости, переворачиваем направляющую и получаем вариант для узких/тонких борфрез:
(фото 11)
Вариант № 2,5 - самый трудоёмкий, в плане вставить/настроить/вынуть/заменить/настроить расходку.
Вариант использования, типа "фрезер", не расматривается: