20.02.2014 в 22:51:52
Как окупить инструмент? если зарабатываю 30 т.р, а трачу на перф 9, нивелир 8 итд. Ну нравится мне работать хорошим инструментом:(
20.02.2014 в 23:11:23
мысль в слух
зависти банку и туда откладывать с каждого заказа где быль использован инструмент по 2000 рубле
20.02.2014 в 23:15:22
VlTerezhe написал : Ну нравится мне работать хорошим инструментом:(
такая же фигня...;) ....я в кредит на сто штук залез...:confused:
20.02.2014 в 23:15:53
РР написал : такая же фигня...;) ....я в кредит на сто штук залез...:confused:
Не кредит не рассматривается даже;)
20.02.2014 в 23:17:42
Поскольку вопрос стоит общо, отвечу за себя. Этим летом разобрал два старых сарая и на их месте поставил 2 новых. Основные инструменты штиль 260 - бензопила 18тыр, макита 5705 циркулярка 7тыр, бош 21-2 дрел - 8тыр. Итого 33тыр. Бензпилой сделал из халявных 10и бревен брус 150*150 , что обошлось бы мне (с доставкой) 8тыр. Стоят ли 2 сарая для 2х десятков коз 33тыра, думаю стоят. Зимой попилил разобранное на дрова, на 2зимы дров хватит. Считаю что мой инструмент с моим трудом себя окупил. Как окупить нивелир за 8 тыр не знаю, надо, наверное, положить плитку в паре-тройке квартир, поставить перфом полсотню подразетников, затем, думаю пойдет в плюс. Но мне перфоратор не нужен - дурной струмент, а нивелирил я трубочкой с водой и линейкой с пузырьком. Короче, шоп окупить струмент им нуно активно работать. Но, с другой стороны, я в детстве деньги, которые мне мамка на обеды давала, на марки тратил. Они и сейчас в альбоме в тумбочке хранятся.
20.02.2014 в 23:22:17
VlTerezhe написал : Не кредит не рассматривается даже;)
ну тогда-тупо копить.... и +шабашки. но это всё не быстро....,а жить и "кушать апельсины",хочется сейчас...
21.02.2014 в 00:09:41
VlTerezhe написал : Ну нравится мне работать хорошим инструментом
вот это наверно основная фраза большинства постоянных посетителей этого раздела )) но аккуратно! может перерасти в инструментофелзм-вот тема:
21.02.2014 в 09:29:54
Я считаю так, покупал в квартиру металлическую дверь установка которой 60$, купил без установки. Но купил перфоратор за 100$ и установил ( -40$), четыре подрезетника по 8$ и штробы в одной спалне и перф окупился. Считаю сколько бы отдал за работу и покупаю инструмент ( даже китай ).
21.02.2014 в 10:00:17
VlTerezhe написал : Как окупить инструмент?
Отличная тема! Но тут вот какое дело - если у человека хобби - он же не думает об окупаемости верно? Жизнь не сильно длинная, чтобы лишать себя посильных маленьких радостей. Я свой инструмент - думаю что почти окупил. Перф у меня - за 7 , а нивелир за 4 500 где то. Но даже если бы и не окупил - ну и фиг с ним. Даже если он мне всего один раз пригодился - уже хорошо! А во сколько вы оцениваете удовольствие от работы хорошим инструментом? Вот то то и оно - "бесценно, для остального есть мастеркард" как говорится :) А еще говорят что хороший инструмент - всегда себя окупит! Если рассматривать не конкретный промежуток времени в 1 год или 2 - а период жизни - перф и нивелир у вас ведь еще будут участвовать в работах, так что окупятся, никуда не денутся, не парьтесь. А может еще и денежку какую принесут. Тут главное не переборщить - инструмент все же надо покупать по бюджету, искать среднее между качеством и стоимостью. Смотреть вокруг (на авито - очень хорошие предложения проскакивают) акции, скидки и прочее...
21.02.2014 в 10:33:28
Хм... как у меня знакомый говорит: "что я дурак- перф за пять тыр покупать"...."я лучше сэкономлю- а сэкономленные деньги- заработанные деньги" По такой логике можно дойти до мысли- я не купил машину за n-ное кол-во денег...Ух, сколько я их сэкономил".... а там и остальные мысли притянуться....:)
21.02.2014 в 10:43:35
Mutru4 написал : я лучше сэкономлю- а сэкономленные деньги- заработанные деньги"
По логике человек должен есть только пшенку и запивать водой из под крана. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу