21.02.2014 в 10:47:08
Mutru4 написал : а там и остальные мысли притянуться....
Точно! И жить можно в бочке! Сам с собою.
21.02.2014 в 10:48:44
Tipchic написал : По логике человек должен есть только пшенку и запивать водой из под крана. )
Это очень расточительно! Перловка - дешевле, да и воду из под крана можно не тратить, а натоплять из выпавшего снега!
21.02.2014 в 10:49:23
Mutru4 написал : ...я не купил машину за n-ное кол-во денег...Ух, сколько я их сэкономил"....
замечено, что если бежать за трамваем, то экономится 50руб., а если бежать за такси -то целая тыщща.;) для дома-для семьи инструмент не окупается, сколько дырок не считай по тарифам. он (инструмент) нужен либо для глобального ремонта своими силами, либо для зарабатывания им денег на чужих объектах. вот выше пишут -нивелир за 8труб. никто не может объяснить, накой он непрофессионалу, когда есть варианты за 3-4.5труб. с другой стороны, можно покупать инструмент средней ценовой группы для выполнения конкретных работ, и после выполнения работ продавать его со скидкой. но здесь многое зависит от умения продавать.
21.02.2014 в 10:53:11
смагниткаа написал : Доброго дня! Позволю себе с Вами не сгласится, хотя бы потому, что шурик, не единственный инструмент необходимый в хозяйстве, если на каждый по полгода копить....три года пользуюсь интерсколом- свою работу выполняет. Да, чуть тяжелее ДВ, чуть менее эргономичен, сложнее скорости переключаются- но все это с лихвой компенсируется разницей в цене. Все зависит от задач. И вообще мне всегда интересно какие авто пользуют те люди, которые ратуют за инструмент, если не премиум, то бизнес класса. То же и к авто, почему они не ездят на бентли?
смагниткаа написал : А почему вы все зациклились, на том, что инструмент- кормилец? Если он нужен только для бытовых нужд? Когда меня спрашивают как чтото выбрать, я сначала интересуюсь, для чего? зачем 20тыс платить, если для мелкого ремонта?
Вот Вам очередной "экономист"
21.02.2014 в 10:56:06
sanya1965 написал : но здесь многое зависит от умения продавать.
и еще от умения пользоваться, а то многие так инструмент за короткий срок уёб.....ют, что там и продавать нечего... Собственно я сам слегка б/у покупаю инструмент, даже, если он в данным момент не нужен- всегда прегождается потом.
21.02.2014 в 11:20:13
sanya1965 написал : для дома-для семьи инструмент не окупается, сколько дырок не считай по тарифам. он (инструмент) нужен либо для глобального ремонта своими силами
Как бы в одной фразе - прямые противоречия. Позволю не согласится! Ну отчего же не окупается то? При ремонте - все окупается. Взял человек перф - наштробил им всякого, подрозетники там, то - се , нивелиром отбил стяжку (сэкономил), двери там поставил (сэкономил), то се..(снова сэкономил на услугах приглашенных специалистов) Вот помаленьку глядишь и окупилось. Другое дело что фестул для дома - дааа.... перебор (внутренняя борьба с жабой,пытаюсь побороть и уговорить). Хотя есть думаю такие дома - где и фестул - окупится влегкую!
21.02.2014 в 12:41:55
с окупаемостью нет проблем, окупится пусть даже через пару лет, а вот чтобы ещё и доход приносил тут всё сложно иной раз смотришь как из пушки по воробьям стреляют, думаешь, а смогут они заработать и не сожрёт ли весь доход ремонт и амортизация.
к примеру: смысл покупать перф от хилти когда интерскол сделает эти же отверстия в нужном кол-ве и пусть даже за немного большее время, для домашних мастеров это совсем не критично я понимаю где то на фасаде в люльке висеть то перф от того же хилти или девальта там как раз в тему
21.02.2014 в 14:43:17
VlTerezhe написал : Как окупить инструмент? если зарабатываю 30 т.р, а трачу на перф 9, нивелир 8 итд. Ну нравится мне работать хорошим инструментом:(
Стараться продать дороже свой труд !
Добрых дел мастерррр
21.02.2014 в 14:45:25
justSimleSim написал : Как окупить нивелир за 8 тыр
а за 16 тыр ?:) (хотя он в магазинах 19990)
Добрых дел мастерррр
21.02.2014 в 14:54:45
Вообще нужно составлять смету, там есть амортизационные отчисления на инструмент, ведете учет этих отчислений в разрезе каждого инструмента и видите,к ак он окупается.
VlTerezhe написал : Как окупить инструмент? если зарабатываю 30 т.р, а трачу на перф 9, нивелир 8 итд.
Вы за какой период зарабатываете 30т.р. и сколько у Вас используются купленные за 9т.р. перфоратор и за 8т.р. нивелир?
VlTerezhe написал : Ну нравится мне работать хорошим инструментом
Моральное удовлетворение прописать отдельной строкой в смете.
21.02.2014 в 15:42:28
Serg написал : Вы за какой период зарабатываете 30т.р. и сколько у Вас используются купленные за 9т.р. перфоратор и за 8т.р. нивелир?
За месяц. Каждый день почти. Кстати собираюсь брать пылесос пу 32/1200.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу