Kvost написал :
московском регионе, где чтобы заработать больше надо работать быстро, т.к. конкуренция предельно высока. Фактически сдали новостройку и у тебя есть примерно полгода, чтобы её окучить - большинство подрядов образуется прямо тут-же на месте.
Это не мастера.Ремесленники.
Kvost написал :
когда пишут - "я работаю неспешно, делаю всё в одно рыло, но "качественно"", то на этом поприще у на будет тяжело, ты просто ничего не заработаешь.
Для профи инструмент это прежде всего средства производства (можно так сказать). И было бы странно, если эти средства производства оставляют желать лучшего.
Котопёс написал :
Только в определённый момент качество тоже уходит в жертву технологичности
Пояснить этот тезис - можно? Не въехал. Я понимаю что можно использовать упрощенные тех.процессы - (вместо элипсоидных отверстий - овальные, например и прочее на примерах упрощения производства вооружения в годы ВМВ), но при этом при соблюдении самого регламента работ качество страдать не должно.
При капитальном ремонте квартиры своими руками, весь инструмент принесет пользу и радость от труда ( чтоб не писать окупаемость) от результата сделанного ремонта. Плюс останется радовать хозяина . А если есть еще дача и гараж то радость продолжается.
Kvost написал :
Профессионал тем и отличается от ремесленника, что старается сделать тех.процесс максимально технологичным. Поэтому и зарабатывает больше.
Ну надо же... чем Вам ремесленники не угодили? Вы историю возникновения этого слова вообще знаете?
Ремеслу талмудическая литература отводит весьма почетное место. Высокое значение ремесла определяется, прежде всего, его материальной стороной, как фактором, обеспечивающим удовлетворение самых насущных потребностей жизни. Но не меньшая ценность придается моральному влиянию ремесла, как и труда вообще, которое, с одной стороны, доставляемой им материальной обеспеченностью предохраняет человека от покушения на собственность ближнего, а с другой стороны, оберегает от тех пороков, которые являются следствием праздности. Талмудическая пословица гласит: семь лет продолжается голод, а в дверь ремесленника он не заглядывает (Сангед., 29а). Наиболее выдающиеся законоучители снискивали свое пропитание ремеслом. Знаменитый р. Иошуа б.-Ханания был кузнецом, р. Иуда б.-Илаи — бондарем, р. Нехемия — горшечником, Иоханан га-Сандлар — сапожником и т. д.
Может Вас вот это привлекло?...
Любители, это те, кто смотрит с восторгом, любовью и уважением на своих коллег . Профессионалы - те кто холодно ненавидит и презирает их всех.
Serg написал :
Любители, это те, кто смотрит с восторгом, любовью и уважением на своих коллег . Профессионалы - те кто холодно ненавидит и презирает их всех.
Serg,что-то Вас на философию потянуло?Профессионалами не рождаются.Это долгий путь.А когда человек осознаёт себя профессионалом,у него уже внуки рождаются,и инструмент давным давно окупился.
А вот интересно : почему любители отвергать необходимость окупаемости инструмента платят (и как миленькие), за всю пром.линию, покупая биг-мак ?! а заодно и за бензин, да и за износ фуры, которая мяско с Белоруссии привезла...
Взял перф, приплюсовал "дорогу" туда-обратно и стоимость потраченного времени - вот его реальная цена. Насверлил он дырок под розетки (как вы там считаете - "кубиками", "штуками" ?), наделал дырок (длинна\диаметр ? штука ?) - по стоимости выходит больше ? Не сгорел ? значит окупился. Что продолжает работать - всё в плюс. Вся расходка оплачивается заказчиком по спецификации : взял с запасом ? - оставь невостребованное, "рано кончилось" ? - иди за свои покупай (качеством не ниже).
Serg написал :
Вы историю возникновения этого слова вообще знаете?
В каждом поселении был кузнец, мельник и так далее - в единственном экземпляре. А если их двое, десятеро и так далее? А вот тогда возникает конкуренция и ремесленник начинает превращаться в профессионала-промышленника.
Serg написал :
Профессионалы - те кто холодно ненавидит и презирает их всех.
Вы путаете увлекающихся с неотёсанным быдлом, мнящих себя профессионалами
Kvost, > начинает превращаться в профессионала-промышленника.
Профессионалом-промышленником он становится не из-за конкуренции, а только при условии если ручной труд заменяется машинным
ИМХО разделение на профессиональный и бытовой надуманно, все инструменты можно отнести к "профессиональным" - это слово придумали сами отделочники, чтобы выглядеть выше в своих глазах
dobriy_dada написал : ИМХО разделение на профессиональный и бытовой надуманно, все инструменты можно отнести к "профессиональным" - это слово придумали сами отделочники, чтобы выглядеть выше в своих глазах
Это точно.Первую часть этого сообщения,только без ИМХО,периодически заявлял один из ведущих сейчас дискуссию.Поэтому следующей "реинкарнацией" инструмента,интересы которого он представляет,является "!ПРОФЕССИОНАЛЬНЫй ИНСТРУМЕНТ".
dobriy_dada написал :
ИМХО разделение на профессиональный и бытовой надуманно
Это как? То есть такие параметры, как ПВ, материал комплектующих и точность их изготовления придумали для разведения "лохов"?
В соседних ценовых категориях разница, возможно, незаметна, но если сравнивать именно инструмент заточенный для определенных работ и инструмент универсальный - разница будет колоссальная.
Однажды убедили руководство задавить жабу и купить сетевые шурики Хилти (16 тыр) вместо "универсальных (3-4 тыр)". Эти аппараты пахали в две смены на сборке ферм для соединения пластин толщиной 3+6+3 саморезами без засверливания. За месяц было закручено тысячи саморезов без единого отказа. До этого инструмент уезжал в ремонт/утиль раз в неделю точно.
Что касается разделения на профессиональный и бытовой, это все происки маркетологов, читай "развод".
Пока в рекламных материалах не будет указан ресурс инструмента и методики его измерения, это все вилами по воде и особо вникать там некуда. Для отделения "одноразового" инструмента от "многоразового" это еще как-то годится, но не более того.
А правду для покупателей никто и никогда не указывал уже давно.
fedorM написал :
Пока в рекламных материалах не будет указан ресурс инструмента и методики его измерения, это все вилами по воде и особо вникать там некуда.
Тут двоякая ситуация. С одной стороны вы правы и я бы тоже хотел видеть внятные результаты испытаний. Однако подавляющее большинство пользователей не имеет соответствующего образования и зачастую попросту интеллекта, что бы осмыслить внятную техническую документацию. Это во первых, во вторых любые цифры повод для манипуляций. Скажем у двух производителей болгарка работает по 200 часов, у третьего 201 и это уже повод заявить что она долговечные конкурентов. ) Или одна болгарка работает 200 часов на одном комплекте щеток, вторая 300 часов на трех комплектах, каждый из которых по 1000р. И соответственно итоговая стоимость эксплуатации выходит дороже первой. И таких нюансов масса.
Сейчас методика у каждого своя. Кто то не жалея денег покупает самое дорогое, кто то методом живых испытаний выявляет что ему оптимально. Скажем купил болгарку ИС, сдохла через неделю, купил макиту, сдохла через месяц, купил файн, сдохла через два месяца. После чего решается вопрос что какой вариант наиболее оптимальный по всем параметрам 1 файн, 2 макиты или 8 интерсколов.
fedorM написал :
Что касается разделения на профессиональный и бытовой, это все происки маркетологов, читай "развод".
Возьмите для наглядности нууу..эээ... хотя б ножики : бытовые и профессиональные.
Сталь может быть и одинаковая (к вопросу о "качестве"). Но у поварских помимо этого ещё балансировка и эргономика, позволяющая с лёгкостью применять приёмы работы, которые в принципе не используются рядовым обывателем на обычной кухне...
Перф (болгарку, штроб) можно "задавить" любой. Только проф.инструмент позволит это издевательтво над собой регулярно и длительно, а "любительский" распадётся на атомы на третий раз...
Проф. шуроповёрт валяется в пыли (ибо некогда и некуда его каждый раз куда-то прятать при монтаже, да на к0злах)... даванУл на курок - всё вылетело в вент.щели - работай дальше. "Любительский" - щёлкнул-хрустнул и ...
А длительность непрерывной работы ? Проф. будет "кипеть", руки жечь, но будет работать, бытовой до такого и не успеет дойти - в жидкое состояние раньше перейдёт.
В каком "бытовом" установлены системы защиты оператора ? А смысл в них, если он юзается раз в пять лет пять минут ? Но в проф. это всё конечно развод, что же ещё...
Профессионалы - они же роботы тупые, у них и ручки не болят, и слушают они только Красную плесеньмаркетологов
Для сравнения. Поставить рядом двух плиточников, одному дать Стайер, другому Сигму. И посмотрим, кто быстрее и качественней порежет КГ 600*600. А если S объекта 1000м2? За сколько окупится Сигма и сколько выкинется Стайеров?
Tipchic, ну вот только так и остается. Или вникать в чужие эксперименты.
TiMg33, может, я и грубовато обобщил, да только сейчас доверять термину Professional на шильдике или корпусе как-то уже не получается. Особо суров в этом смысле Бош, который весь профешнл, только очень разный по факту.
Самого факта существования именно профессионального инструмента я отрицать не буду. Но вот что верить рекламе "это профессиональный, а это нет" уже нельзя. Надо проверять.
Master111 написал :
Для сравнения. Поставить рядом двух плиточников, одному дать Стайер, другому Сигму. И посмотрим, кто быстрее и качественней порежет КГ 600*600. А если S объекта 1000м2? За сколько окупится Сигма и сколько выкинется Стайеров?
fedorM написал :
Или вникать в чужие эксперименты.
Желание производителей схитрить на лицо.
До сих пор с весом даже определиться не могут. Вешают то без кожуха, то без ручки.
Бардак.
Личный опыт и здравый смысл единственные помощники.
Только при наличии личного опыта и здравого смысла.
Тут такого насоветуют. ))))
Все просто. Человек должен сформулировать вопрос, чтоб на него можно было ответить.
Если человек в жизни не работал лобзиком, то адекватно сформулировать требования он не в состоянии.
fedorM написал :
... Но вот что верить рекламе "это профессиональный, а это нет" уже нельзя.
А это уже другой вопрос. Я больше скажу : даже только "профессиональный" (без "а это нет") ничего уже не гарантирует, в большинстве случаев.
Откуда берётся "-да я взял ХХХ, работает сто лет без проблем, чёй-то вы тут батон крошите на..." Да элементарно : успел на пилотную партию (которую "вылизывали", дабы показать всем, что они "супер-пупер" и можуть не плехее делать) будет работать. Всё, временно морозим, как пошли в интернетах "оды хвалебные". Всё, финита ля комедиа, теперь можно начинать усиленно гнать фуфло по упрощённой схеме(технологии). Накрайняк всегда можно отмазаться : вы ж сами просили больше, мы вам навстречу значится, даже контролировать не успеваем, а выыыы... редиски. Ну или "нас посчиталиподделали..." А главное - им самим ничего и делать-то не нужно : первые будут доказывать вторым, какие те косорукие. Схема-то отработана эта.
Только те же маркетологи в этом уже и не виноваты вроде. Это такие "правила игры" их нужно понимать и учитывать, дабы не обжигаться.
И
Надо проверять.
тут не всегда срабатывает (да и как тут проверять, если проверенная тут Виха, на Украине - ржавеет ?).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.