Вот, пошли мы с мужем в магазин, к бормашинкам прицениваться. И увидели ее. Электростамеску. Проксон.
Ну что, посоветуйте, если человек сроду ничего по дереву не резал, и даже не знает КАК, но очень хочет, покупать ее - или нет? Я имею в виду, получится у меня хоть что-нибудь,а? потому как я уже мужа уговорила подарить мне ее на новый год, а теперь вот боюсь, вдруг зря деньги потратим, а пользоваться я ей не научусь?
2 парадокс
Да в магазине все путем было. Продавец на нас изрядное время потратил, все показал, когда у мужа возникли сомнения, удобно ли работать с гибким валом - не ведет ли он руку на больших оборотах, например, - без разговоров снял с витрины бормашинку, прикрутил вал и дал подержать. Расходники не вставлял, да мы и не просили: неудобно, денег ведь стоят.
В общем, мы запали на бормашинку, только не решили какую: вроде помощнее нужно брать, раз уж берем, тем более, что и разница в 700 рублей всего, но у менее мощной (той, что через адаптер подключается) форма добнее, она хорошо в руке лежит. Только если к ней еще гибкий вал добавить, да еще и электростамеску - дороговато получается. Я там намекнула насчет праздничных скидок - нет, сказали только про накопительную, а это, согласитесь, немножко не то.
Вот и раздумываю насчет стамески: осилю я ее, или нет?
Чего проще-купите сначала бормашинку, потом посмотрите. нужна стамеска или нет. Если бормашинка на все случаи жизни, рекомендую вот этот набор 28475
http://www.proxxon.com.ru
2парадокс
А я вот тоже решил прикупить сразу целый набор стамеску, бормашинку, вал и фрезерный столик-насадку к машинке.
Вчера-таки выбрался с работы и поехал на Марксистскую, но опоздал (18:30), видимо пятница, все ушли пораньше.
Интересно, а в субботу они работают?
clubba написал :
Да, кстати, почему бы Bosch не сделать электростамеску? Нужная вещь
Да помоту что кроме аппанья замшелых тем еще и нужно знать что пишешь. Электростамеска или электрошабер с соотв оснасткой уже был у синиего боша. А теперь этот же шабер есть в ассортименте скил - поскольку скил это тоже империя дяди боша. Так синий бош отдал старую модель в скил.
Так что прежде чем ля ля про бош и стамеску - лучше сначала бы для себя этот вопрос прояснил.
Завод Пермский выпускал такие стамески МЭУ...производство прекратили, но кое-где еще можно купить на барахолках.. производители профессионального инструмента этот сегмент упустили. Закрыли прореху мультитулами.