02.05.2014 в 21:28:45
Думаю, что так как сейчас присадочный фрезер Интерскол ФМШ-12/710 стал называться Felisatti RF 12/710, то для того что бы люди не путались лучше всего создать новую тему. Обсуждение Интерскол ФМШ-12/710 можно посмотреть
Характеристики Felisatti RF 12/710 можно посмотреть
Небольшое видео работы с Felisatti RF 12/710
Фотографии в том числе и в разборе:
Не приступайте к работе не смазав направляющие, иначе будут царапины и задиры !!!
Сделал небольшой демпфер, что бы не було жёсткого удара при возврате.
Сточил буртик напильником.
Для того, что бы не снимать пластиковую накладку при смене фрез, удобнее немного сдвинуть базу назад и зафиксировать в этом положении. Для этого очень хорошо подходит ключ, который идёт в комплекте :) Просто вставляем его в образовавшийся зазор.
На вертикальной направляющей есть риска а вот самой шкалы нет :( Было бы не плохо её там иметь !!! Тогда зная толщину заготовки можно было бы быстро установить нужное погружение.
Мои видео на Ютубе:
03.05.2014 в 16:45:43
Спасибо. А выключатель там нет возможности развернуть? По фотке не понятно.
03.05.2014 в 17:09:32
_maximus_, ты купил , или поиграть дали ?
03.05.2014 в 17:10:55
_maximus_, у вас спецэкземпляр от Serg или как у основной массы, тоже кривой?:)
03.05.2014 в 19:31:20
Покажу что было на оригинале и что оптимизировал ИС-Фе:)
ИСовские фрезы г****еные, как констатировал Серг с неправильной заточкой, обещал что в мае появятся новые и правильные. Пробую цельные (без напайки):)
03.05.2014 в 20:12:55
бав написал : А выключатель там нет возможности развернуть? По фотке не понятно.
Нет, не получится - так же как и повернуть корпус на 90* :(
бегрол написал : _maximus_, ты купил , или поиграть дали ?
Можешь поздравить, это первый мой личный felisatti :)
Vadim63 написал : _maximus_, у вас спецэкземпляр от Serg или как у основной массы, тоже кривой?
ну насколько я в курсе, они исправили косяки и мой уже из новой партии. Брал из кучи первый попавшийся, не выбирал :)
Vadim63 написал : Покажу что было на оригинале и что оптимизировал ИС-Фе
Хмм..., а я бы не отказался от этих шкал, очень уж не хватает их :(
Vadim63 написал : Пробую цельные (без напайки)
Чьей фирмы ?
Мои видео на Ютубе:
03.05.2014 в 20:14:15
Vadim63, на третьем фото, это винт перемещения или он фиксирует ?
Мои видео на Ютубе:
03.05.2014 в 20:19:11
_maximus_ написал : ну насколько я в курсе, они исправили косяки и мой уже из новой партии. Брал из кучи первый попавшийся, не выбирал
Это объявлялось не единожды, но косяки присутствуют увы. Вы бы протестировали детально, пока Серг меняет их на спецотобранные.
_maximus_ написал : Хмм..., а я бы не отказался от этих шкал, очень уж не хватает их
Вам шаблончик в замену вложили.;)
_maximus_ написал : Чьей фирмы ?
Hand made:)
03.05.2014 в 20:22:16
_maximus_ написал : Vadim63, на третьем фото, это винт перемещения или он фиксирует ?
Настроечный винт, фиксация производиться как у вас - стопором. Кстати Фе в этом плане можно доколхозить до родителя.:)
03.05.2014 в 20:23:34
Vadim63 написал : Это объявлялось не единожды, но косяки присутствуют увы. Вы бы протестировали детально.
Да уже протестировал, вроде как косяков нет - плиты ровные, расстояние фрез от поворотной плиты одинаковое. Ну может и есть отклонение, но не более 0,1 мм.
Vadim63 написал : Вам шаблончик в замену вложили.
По хорошему нужны и шкалы и шаблончики :)
Vadim63 написал : Hand made
Из чего ?
И ещё, на 5_м фото я что то не понял в чём изменения ??
Мои видео на Ютубе:
03.05.2014 в 20:25:49
Vadim63 написал : Настроечный винт, фиксация производиться как у вас - стопором. Кстати Фе в этом плане можно доколхозить до родителя.
А этот винт за счёт чего там держится ?? Только за выступ в ползунке ?
Мои видео на Ютубе:
03.05.2014 в 20:32:14
Vadim63 написал : пруток твердого сплава
И я такую же хочу.... :a
Vadim63 написал : На Фе эта шкала есть?
Да, нижняя есть а вот вертикальной нет :(
Мои видео на Ютубе:
03.05.2014 в 21:29:53
_maximus_ написал : А этот винт за счёт чего там держится ?? Только за выступ в ползунке ?
Он вворачивается в станину, на ИС-Фе резьбу упразднили. Короче сэкономили на операции нарезания резьбы и покупке винтиков. Винт за канавку в ползунке его перемещает.
_maximus_ написал : И я такую же хочу....
В принципе я могу поговорить с человеком у которого доступ к чудо станку, только скорее всего СМТ обойдуться дешевле. :confused::)
03.05.2014 в 21:52:28
Vadim63 написал : Винт за канавку в ползунке его перемещает.
Понятно..., сейчас посидел, подумал и понял что этот девайс нафиг не нужен - нервов не хватит его крутить... :)
Vadim63 написал : В принципе я могу поговорить с человеком у которого доступ к чудо станку, только скорее всего СМТ обойдуться дешевле.
Если СМТ дешевле, тогда их и возьму потом... :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу