20.10.2006 в 10:19:18
Значится вчера вечером решил уже сменить смазку в Dh24pc3, больно уж черная стала (из редуктора течет). Перфу 10 месяцев (на гарантии, но не хочу в СЦ тащить, предубеждение ;)
Вообщем разбирается редиктор не сложно, ничего не вываливается так что потом не поймешь куда поставить, проблем нету. Самое сложное было убрать страрую смазку, видимо изначально она была светло-желтая (видны остроки нетронутой смазки) теперь стала как мазут черная с вкраплениями железа, хотя износа жестерней я не заметил, есть тока износ цилиндра с внейшней стороны в котором большой ударник (почему то он был сверху сухой вообще без следов смазки, очень странно).
Отчистил я все что вынимаеся в керосине и высушил. Ствол тоже без особых проблем разбирается.
Клапан весь забит смазкой и с внешней стороны где крыльчатка движка все в смазке (течет видать прилично ;) Смазал все потроха Huskey Coolube арт. 0103 (зеленая).
Все собрал как было :) с опаской сделал пробное включение и ура!!! все работает ;)
Причем пропал глюк замедленного появление удара, тоесть бьет сразу без задержки!
видимо глюк задержки из-за несмазанности цилиндра с бойком.
20.10.2006 в 10:26:22
нада б мне и свою Хилти те-5 смазать, а то задержка появления удара достала. все время думаю, что выключен режим боя...
20.10.2006 в 17:37:14
C2h5-OH написал : нада б мне и свою Хилти те-5 смазать, а то задержка появления удара достала. все время думаю, что выключен режим боя...
Сфотографируйте процесс!
in my humble opinion
07.12.2006 в 19:41:39
DmitryDas написал : Значится вчера вечером решил уже сменить смазку в Dh24pc3, больно уж черная стала (из редуктора течет). Перфу 10 месяцев.
И у вас перф Hitachi подтекал. -:( Мне об этом тоже писали на форуме. Хитачи применяет полужидкую смазку консистенции #00 для редукторов перфов. О чем он сам сообщил своему покупателю, выслав ему Спецификацию для подбора замены смазки. За что отдельный и большой респект Хитачи! А эту Спецификацию затем переслали мне. -:) Покупайте технику Хитачи, особенно холодильники ( на правах рекламы! -:) )
Идем далее, в китайских клонах перфов Хитачи в редукторах находится смазка стандартной консистенции #2.
DmitryDas написал : Клапан весь забит смазкой и с внешней стороны где крыльчатка движка все в смазке (течет видать прилично ;) Смазал все потроха Huskey Coolube арт. 0103 (зеленая).
Опять течет смазка… -:(
Для точности арт. смазки Huskey Coolube #00103.
DmitryDas написал : Все собрал как было :) с опаской сделал пробное включение и ура!!! все работает ;) Причем пропал глюк замедленного появление удара, тоесть бьет сразу без задержки! видимо глюк задержки из-за несмазанности цилиндра с бойком.
Работает, и уже больше года работает, и только с положительными отзывами, в т.ч. в редукторах перфов, где ранее применялась полужидкая смазка. Т.е. покупатель сознательно закладывает Coolube #2 в редуктор перфа, потому что ранее стоявшая смазка #00 подтекала.
А на стр. 162 журнала «Все для стройки и ремонта» №17, 2005. В описание перфоратора Кратон RH-850-26 (Китай) предписывается применять для смазки редуктора «МАСЛО ДЛЯ РОТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ».
Такого масла нет на рынке, потому что в автомобилестроении нет серийно выпускаемых двигателей Ванкеля! Но даже если этот и так, то на редукторной коробке Кратонов должны стоять супер уплотнения и конструкция должна быть другой. К журналу нет никаких упреков, почти уверен, что журналист воспроизвел неверный перевод инструкции.
В общем и целом, полная анархия в этом смазочном вопросе! Постараюсь его упорядочить.
Из бурной дискуссии по текущим Макитам, я вынес для себя еще и третий вывод. Пришло окончательное убеждение, что смазка консистенции #00 не совсем удачное решение для отдельных моделей перфов - может подтекать. И смазка консистенции #0 будет более лучшим решением. Почему производители электроинструмента применяют #00 это можно попытаться объяснить.
Вот придет Coolube #0 на Украину, там её запытают, и посмотрим…
08.12.2006 в 03:43:27
Хаскей написал : И у вас перф Hitachi подтекал.
У перфоратора греется не столько редуктор, сколько пневматика (сжатие газа), греется сильно, поэтому перегреть его довольно просто, особенно в режиме чистого долбления и добится вытекания смазки можно практически у любого перфа. Проблема в эксплуатации.
C2h5-OH написал : а то задержка появления удара достала.
Уловитель дурит... :( может смазать его?
08.12.2006 в 16:14:57
Как владелец РС3 добавлю - при бурении глубоких отверстий, т.е. длительном, лучше физиономию близко к перфу не подносить - смазку из-под патрона не только выдавливает, но и расбрызгивает кругом. После сверления дырки 16х500 мм был почти как шахтер :)
А вот фотки процесса сборки-разборки очень бы хотелось :)
08.12.2006 в 17:14:12
us написал : Как владелец РС3 добавлю - при бурении глубоких отверстий, т.е. длительном, лучше физиономию близко к перфу не подносить - смазку из-под патрона не только выдавливает, но и расбрызгивает кругом. После сверления дырки 16х500 мм был почти как шахтер :)
А вот фотки процесса сборки-разборки очень бы хотелось :)
Это смазка из стола? Или вы так обильно смазываете бур?
11.12.2006 в 12:30:04
2Хаскей
Как рекомендуют - горошину при каждом вставлении бура/пики. Смазка Макита, светло-коричневая такая в прозрачной тубе. Правда из-под патрона она черная вылетает...
А свой перф я бы тоже перебрал, пора уже. только вот смазки нормальной нету, не доехали вы еще до наших краев. Будем ждать :)
12.12.2006 в 04:04:27
us написал : Как рекомендуют - горошину при каждом вставлении бура/пики.
Можно и поменьше, чуть мазните на торец.
us написал : Правда из-под патрона она черная вылетает...
Шлам попадает - так и должно быть.
12.12.2006 в 09:22:14
Serg написал : Можно и поменьше, чуть мазните на торец.
Мне при таком смазывании этой тубы хватит лет на 100 :) Я из нее уже год давлю, а там не убывает. А хочется попробовать какую-нибудь Хилти или т.п. Вдруг с ней перф сам сверлить будет? :)
12.12.2006 в 14:14:08
2 us: По первому сообщению. Смазываются небольшим количеством смазки места трения, т.е. пазы и торец хвостовика. При избытке смазка будет выбрасываться.
us написал : Мне при таком смазывании этой тубы хватит лет на 100 :) Я из нее уже год давлю, а там не убывает. А хочется попробовать какую-нибудь Хилти или т.п. Вдруг с ней перф сам сверлить будет? :)
Не надо торопится. Люди уже попробовали и пришли к нам за противозаклинивающей пастой Huskey 2000. -:)
На днях у меня была переписка с одним дотошным покупателем. У него в наличии смазки для буров Hilti, Bosch и Metabo. И вот что он пишет: «Если перфоратор применяется в режиме долбления (отбойника, без вращения насадки) временами возникает некое "заклинивание" долота (зубила) в патроне. Т.е. без усилия его не вдавить обратно до рабочего положения. Если обратить внимание в этот момент на выдвинутую часть хвостовика из патрона, то она кажется совсем сухой (без смазки). Вот собственно на что я акцентирую внимание в первую очередь».
За что отдельное и огромное спасибо ему, потому он выразил мысль, которая давно крутилась у меня в голове.
Отсюда следует, что пластичные смазки на хвостовике бура нельзя применять при ударных работах без вращения. А нужно применять противозадирные пасты. А в отбойных молотках, так только противозадирные пасты. Об этом я говорил сразу и еще 1,5 года назад, а меня подвергали обструкции на этом форуме, отвечая, что Литол-24 рулит везде!
Конечно, свойство пасты Huskey 2000 работать до +1100 °С в патроне не важно. А важны противозаклинивающие свойства, которые дают, содержащиеся в пасте 20-25% твердые смазочные добавки, предотвращающие задиры и холодное сваривание.
us написал : не доехали вы еще до наших краев
Не доехал я только до Камчатки и Сахалина, хотя сам с тех краев. -:) Какая проблема выслать вам смазку для редуктора перфоратора в Рыбинск? Это будет дешевле, чем вам или гонцу ехать за ней в Москву! С удовольствием бы у вас покупался и порыбачил, так надоели близ лежащие лужи… -:(
12.12.2006 в 17:31:08
Хаскей написал : На днях у меня была переписка с одним дотошным покупателем. У него в наличии смазки для буров Hilti, Bosch и Metabo. И вот что он пишет: «Если перфоратор применяется в режиме долбления (отбойника, без вращения насадки) временами возникает некое "заклинивание" долота (зубила) в патроне. Т.е. без усилия его не вдавить обратно до рабочего положения. Если обратить внимание в этот момент на выдвинутую часть хвостовика из патрона, то она кажется совсем сухой (без смазки). Вот собственно на что я акцентирую внимание в первую очередь».
Да, жаль что Hilti ваших волшебных смазок не использует. Мог бы сэкономить на гарантийном ремонте.
12.12.2006 в 17:55:09
us написал : А хочется попробовать какую-нибудь Хилти или т.п.
Попробуйте. Правда, вчера неожиданно столкнулся с проблемой покупки: оказалось, что ни в одном московском хилти-центре ее нет в наличии - не иначе, как барыги скупили :)
us написал : Вдруг с ней перф сам сверлить будет?
Вот и узнаете! :)
in my humble opinion
12.12.2006 в 19:31:53
builder написал : Да, жаль что Hilti ваших волшебных смазок не использует. Мог бы сэкономить на гарантийном ремонте.
В этом то и весь смысл производства смазок по торговой маркой производителя железа. Они на смазках делают ДЕНЬГИ! Так, что сэкономить не удастся. -:( Даже если бы Huskey делала для Hilti смазки под их торговой маркой, то я бы не имел права вам это говорить…-:)
13.12.2006 в 10:11:31
Вы и не сказали :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу