13.12.2006 в 11:28:39
iGor_78 написал : Вы и не сказали :-)
Если нельзя, но сильно хочется, то специалист может вычислить это косвенным путем. -:)
Примерно вот так, как по этой ссылке
Dana Corp. не менее известная компания в автомобильном мире, чем Hilti в инструментальном. Тема точно такая, производитель смазочных материалов Х., вернее ее дочернее предприятие Specialty Lubricants Corp. делает для Dana смазочные материалы под маркой Dana. Эти смазочные материалы имеют свои артикулы Dana. А так как любой продукт должен иметь MSDS Sheet (Паспорт Безопасности) и этот Паспорт Безопасности должен быть доступен любому, кто применяет эти смазочные материалы под артикулами Dana, то вот он и приложен вслед за артикулами Dana. В Паспорте Безопасности указано название продукта, которое оно имеет у производителя смазочных материалов и сам производитель.
Сложнее, когда один производитель смазочных материалов делает смазочные материалы под маркой другого производителя смазочных материалов. Там концов не найдешь. Тех. Спецификации и Паспорта Безопасности производитель, для которого сделали смазочные материалы, переписывает на свои бланки. Можно только по Тех. Спецификациям определить, что это одинаковые продукты и гадать, кто же истинный производитель. Хотя по практике, у кого цена будет ниже, то тот и есть истинный производитель и у него оригинальный продукт, а не подделка!!! Как правило, это неизвестная компания на рынке. А та компания, для которой эта неизвестная компания делает смазочные материалы, очень известна на рынке. Примеры, Shell, Mobil, BP и все остальные… Вот устроена эта индустрия. -:) Тоже самое творится и с автомобильными фильтрами и многими другими продуктами… Такой же бизнес начинает разворачиваться и в России, только на продуктовом рынке, потому что там спрос большее…
13.12.2006 в 14:07:18
Хаскей написал : На днях у меня была переписка с одним дотошным покупателем. У него в наличии смазки для буров Hilti, Bosch и Metabo. И вот что он пишет: «Если перфоратор применяется в режиме долбления (отбойника, без вращения насадки) временами возникает некое "заклинивание" долота (зубила) в патроне. Т.е. без усилия его не вдавить обратно до рабочего положения. Если обратить внимание в этот момент на выдвинутую часть хвостовика из патрона, то она кажется совсем сухой (без смазки).
Это уже поднимавшаяся здесь не раз проблема с уловителем бойка. Самое простое решение - несколько капель жидкой смазки в ствол перфоратора как только проблема будет намечаться.
Сама по себе противозадирность тут не при чем, смазки с противозадирными свойствами aka шрус для перфораторов вообще не рекомендуют применять.
А вообще всегда стоит помнить, что режим чистого долбления для трехрежимников - вспомогательный.
13.12.2006 в 14:42:15
2 Serg:
Причем тут ствол, когда клинит бур/пику в патроне?
Откинем трехрежимники. Как в отбойных молотках, по вашему?
13.12.2006 в 14:56:09
2 Serg:
По aka шрус.
В ШРУС General Motors и на некоторых моделях Honda закладывается смазка БЕЗ ДИСУЛЬФИДА МОЛИБДЕНА! Также без дисульфида молибдена смазка в итальянских ШРУСах Glow Diffusion.
13.12.2006 в 15:16:47
Хаскей написал : Причем тут ствол, когда клинит бур/пику в патроне?
Ствол - это то, куда вставляется бур в перфораторе, а SDS+ зажим собирается на стволе.
Хаскей написал : Как в отбойных молотках, по вашему?
Ну там же не SDS+?
13.12.2006 в 16:25:17
2 Serg:
Бур/пика вставляется в патрон или зажим SDS, а не в ствол. Этот патрон (зажим) может быть съемным и в патроне (зажиме) заклинивает бур в режиме чистого долбления.
Что с того, что на отбойных молотках не SDS, а другой зажим??? Между прочим, есть отбойные молотки и с SDSами.
А картинка ваша не открывается.
13.12.2006 в 17:05:12
Хаскей написал : Бур/пика вставляется в патрон или зажим Sds, а не в ствол.
Константин, как Вы беретесь учить нас всех здесь тут чем надо смазывать инструмент, когда даже не представляете себе устройство этого инструмента? Ну неужели сложно сначала выяснить конструктив, а потом уже петушится? Хвостовик инструмента вставляется именно в ствол, и совершает возвратно-поступательные движения в нем по направляющим под воздействием бойка, а направляющие передают вращательное движение.
Картинку в pdf перегнал.
13.12.2006 в 17:45:42
2 Serg: Я никого не учу. Я просто высказываю свое мнение и это право гарантировано мне конституцией. Это не моя проблема, что вы это воспримимаете, как "петушится". Конструктив инструмента я представляю. Кое-какой инструмент у самого есть, кроме этого масса каталогов, блок-схем, инструкций и пр. Мне интересен ход вашей мысли! А что тогда у вас делает зажим SDS на перфораторе?
13.12.2006 в 19:39:40
Хаскей написал : А что тогда у вас делает зажим Sds на перфораторе?
Закрепляет инструмент, чтобы он не выпал из ствола.
14.12.2006 в 01:15:49
to Serg:
И потом читаем собственные слова, что смазывают у бура.
В общем, я уже хорошо понял ваш стиль и методы, чтобы продолжать эту дискуссию с вами. Таких картинок, которые вы приложили у меня с добрых два десятка. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО всю тему и смазываем ствол смазкой Huskey Coolube, а хвост бура пастой Huskey 2000. И не клинит ни боек, ни бур.
Если вам наплевать на рекомендации производителя смазок и у вас рулит Литол-24 и подвальные рецепты от Solovushka в электроинструменте всегда, везде и при любых условиях, то ради бога! Какие проблемы? Вы применяете Литол-24. Это ваш собственный выбор и ответственность за него вы несете сами.
А у других Литол-24 неудовлетворительно рулит в электроинструменте, и они применяют другие смазки, и в частности смазки Huskey.
Напоминаю еще раз ссылку на эти смазки
Проблема в том, что вы Serg, и отдельные сотоварищи не приемлите мнения, отличного от вашего мнения. Затеянный же вами глупый опрос по Маките показывает, что не всегда большинство право.
И при вашем попустительстве начинается ложные обвинения непонятно в чем, обструкция, оскорбления и хамство в адрес человека, высказавшего другое мнение, с целью выдавливания его с форума.
Оскорбления и хамство совершенно недопустимы на публичном форуме. Сходили бы, что ли в библиотеку и взяли брошюру по этике, раз в школе не научили…
14.12.2006 в 01:52:18
Хаскей написал : И потом читаем собственные слова, что смазывают у бура.
Хвостовик. Чтобы он, находясь в стволе, не царапал его и не обдирал. Sds+ зажим тут совершенно не при чем.
Хаскей написал : И при вашем попустительстве начинается ложные обвинения непонятно в чем, обструкция, оскорбления и хамство в адрес человека, высказавшего другое мнение, с целью выдавливания его с форума.
Глупости говорите. :) Просто некоторые участники почему-то оскорбляются, когда им в нос суют откровенную подтасовку.
Хаскей написал : Оскорбления и хамство совершенно недопустимы на публичном форуме. Сходили бы, что ли в библиотеку и взяли брошюру по этике, раз в школе не научили…
Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (С) :) Понимаете, Константин - я стараюсь следить чтобы здесь не было профанации - и на несчастье Вы со своей Хаскей как раз подпадаете под это определение. И показывать фотку цепной пилы, что она измазана в масле с аргументацией - смазка плохая - здесь не прокатит. Практически все знают, отчего она в смазке и что это за смазка. Поищите другое место, где Вы сможете прельщать невинные умы - или полистайте
Хаскей написал : Таких картинок, которые вы приложили у меня с добрых два десятка.
чтобы определится и совсем-то уж ерунду не говорить. И учтите, что я очень мягко с Вами сейчас разговариваю.
14.12.2006 в 04:36:46
Serg написал : Понимаете, Константин - я стараюсь следить чтобы здесь не было профанации - и на несчастье Вы со своей Хаскей как раз подпадаете под это определение. И показывать фотку цепной пилы, что она измазана в масле с аргументацией - смазка плохая - здесь не прокатит.
Константин никакого отношения к фоткам цепной пилы (в теме "Вниманию владельцев инструмента марки Makita") НЕ ИМЕЕТ. Более того, он никак, эти фотки ,не комментировал. Связь между Константином и фотками моей пилы НЕЯСНА.
Serg утверждает :
"И показывать фотку цепной пилы, что она измазана в масле с аргументацией - смазка плохая - здесь не прокатит."
:D :D (упал под стол) :D :D
Как было на самом деле:
ТЕМА "Вниманию владельцев инструмента марки Makita"
Сообщение от Serg: "У него нет ни одной Макиты, у меня, впрочем, тоже."
Cообщение от roland petrov:
Serg написал : У него нет ни одной Макиты, у меня, впрочем, тоже.
"А у меня есть ! Есть! :p:eek:Одна давно уже (с лета) лежит без дела:rolleyes:"
Resize of IMG_8869.
Resize of IMG_8878
Resize of IMG_8881
Где же, в моем сообщении "АРГУМЕНТАЦИЯ" (!) что "смазка ПЛОХАЯ" (!!) ???? :eek: :eek:
(Больше ,в этой теме, я никаких сообщений о смазках и пилах не писал.)
14.12.2006 в 04:41:52
2roland petrov
А Вы-то здесь при чем? невинная жертва обстоятельств, остается только посочувствовать... :( Может кто к Вам претензии предъявлял? Так Вы пальцем покажите :) мы тут к латвийским частным мастерам очень хорошо относимся, заходите, поможем если что...
14.12.2006 в 12:08:21
to Serg:
Укажите, где, когда и кому я сунул в нос, как вы выражаетесь откровенную подтасовку, культурный вы наш модератор.
Огласите здесь мои профанации и «моей» Хаскей.
Укажите, где, когда и кому я (подчеркиваю я, а не кто-либо другой) показывал здесь фотку цепной пилы, измазанной в масле с аргументацией, что смазка плохая!
А так вы этого не сможете сделать, не совершив откровенного подлога, то вот они ваши методы работы на форуме. И я не думаю, что у вас склероз. Это тактика огульного охаивания человека и продукции, которую он представляет. О человеке судят по делам, а не по словам. Вы якобы, на словах ничего против меня и смазок Huskey не имеете, продукцию не знаете, смазки в инструменте не пробовали, однако, форумчане посмотрите: «Какой плохой человек этот Константин, а значит и продукция Huskey плохая».
Искать другое место я не буду. Я читатель журнала «Потребитель» и это мой форум, а не ваш личный. И остается мне примкнуть к невинным жертвам обстоятельств. Вот такие вот глупости… -:)
14.12.2006 в 12:16:58
Хаскей написал : «Какой плохой человек этот Константин, а значит и продукция Huskey плохая».
Продукция хорошая.
И человек хороший - все люди хорошие, просто немного заблуждается.
Но это пройдет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу