Dr.NO

Местный

Москва

14.12.2006 в 15:58:06

2Serg 2Хаскей
Давайте организуем отдельный подфорум (по объему уже тянет на отдельный), такой как "Электроинструмент", "Силовое оборудование", назовем его Serg VS Хаскей и снесем туда все тематические ветки. :)

0
Хаскей

Местный

Москва

14.12.2006 в 17:25:02

Dr.NO написал : 2Serg 2Хаскей
Давайте организуем отдельный подфорум (по объему уже тянет на отдельный), такой как "Электроинструмент", "Силовое оборудование", назовем его Serg VS Хаскей и снесем туда все тематические ветки. :)

Мысль, конечно интересная. -:)
Спасибо за юмор. Это доставило мне несколько минут смеха. А смех, лучшее лекарство…

0
Serg

Местный

Москва

15.12.2006 в 02:16:48

2Dr.NO

Практически тружусь на процветание Константина - ведь если бы темы постоянно не муссировались - никто бы и внимания особого не обратил, а так - ну всем же интересно послушать :)

0
Expert

Местный

Киев

15.12.2006 в 13:23:18

2Хаскей:

Может Sergу образец смазки Coolube #2 выслать для испытаний, он попробует, ему понравиться и он забудит про древний Литол 24 и станет постоянным приверженцем смазок Хаскей :).

Если модератор форума поймёт, что Хаскей не просто хорошая продукция - а просто супер продукция (профессионального предназначения) - то это луший способ непрямой, но добросовесной рекламы на этом форуме... :)

0
Хаскей

Местный

Москва

15.12.2006 в 15:05:52

To Serg:

Думаю, что баннер бы трудился лучше. -:) Вы бы мне расценки на мыло сбросили.

To Expert:

Это, конечно можно. -:) Даже по ценам для предприятий, а не по розничным. Но решение принимать ему. А дешевый Литол не умрет никогда! Рынок есть рынок. Всегда найдется человек, который не откажется пропустить рюмку, другую гидролизного спирта. Самого помню им упоили, когда на заводе в бригаду прописывали. С начала в мозг ударяет эфир, затем его догоняет этиловый спирт и отнимаются ноги. Про утро лучше не вспоминать… -:( Но жив! -:) Да, и тогда напряг с водкой был, поэтому вся оборонка спирт глушила.
А сейчас то другое время. Не все хотят Литол в редукторы электроинструмента, особенно в импортные. Не все хотят смазку Бош, потому что она дорогая. А тут смазка Huskey - середнячёк по ценам и хорошая по качеству. Все приходит в равновесие…

0
Art_

Местный

Волгоград

16.12.2006 в 00:29:38

Хаскей написал : Не все хотят Литол в редукторы электроинструмента, особенно в импортные. Не все хотят смазку Бош, потому что она дорогая. А тут смазка Huskey - середнячёк по ценам и хорошая по качеству. Все приходит в равновесие…

Спасибо Вам за высланную смазку. Поменял почти везде, кроме перфа, для которого и выписывал. Это тот самый китайский клон – Greapo, похожий на вертикалку Хитачи. Он заканчивает ремонт 2-й квартиры, у знакомого. Если выживет в чужих руках, поменяю на Huskey Coolube. После ремонта своей квартиры менял смазку на Бошевскую, но она во первых жидкая для данных перфов, во вторых цена. Ну а если не выживет, в чём я всё же сомневаюсь, куплю Bosch 2-26 DFR. Другие инструменты работают на Huskey Coolube нормально, правда в редуктора не заглядывал, прошло всего с полгода, а нагрузки на инструмент не запредельные.

0
Хаскей

Местный

Москва

16.12.2006 в 01:09:51

Art_ написал : Спасибо Вам за высланную смазку. Поменял почти везде, кроме перфа, для которого и выписывал. Это тот самый китайский клон – Greapo, похожий на вертикалку Хитачи. Он заканчивает ремонт 2-й квартиры, у знакомого. Если выживет в чужих руках, поменяю на Huskey Coolube. После ремонта своей квартиры менял смазку на Бошевскую, но она во первых жидкая для данных перфов, во вторых цена. Ну а если не выживет, в чём я всё же сомневаюсь, куплю Bosch 2-26 DFR. Другие инструменты работают на Huskey Coolube нормально, правда в редуктора не заглядывал, прошло всего с полгода, а нагрузки на инструмент не запредельные.

Пожалуйста, Art_! На будущее учтите, что у нас расширились и уточнились рекомендации, после опыта работы с рядом СЦ. Смазка Coolube #2 осталась для редукторов легких перфораторов. А вот для тяжелых перфов лучше смазка Huskey TF-1000 c тефлоном. Она более липучая и лучше держится на шестернях. Весь перечень тут http://www.huskey.ru/Greases%20for%20hand%20electric%20tools.doc

0
Serg

Местный

Москва

16.12.2006 в 04:32:52

Expert написал : Может Sergу образец смазки Coolube #2 выслать для испытаний

Нет, спасибо - я вполне в состоянии купить эту смазку на общих условиях. :)

2Хаскей

По поводу рекламы попросил, чтобы Вам выслали расценки.

И, господа - огромное спасибо, что вы подняли тему вытекания смазки из редукторов, я сейчас думаю как получше обработать материал и какие дополнительные сведения имеет смысл запрашивать у пользователей чтобы получше понять причины этой проблемы.

0
Хаскей

Местный

Москва

16.12.2006 в 11:31:42

Serg написал : господа - огромное спасибо, что вы подняли тему вытекания смазки из редукторов, я сейчас думаю как получше обработать материал и какие дополнительные сведения имеет смысл запрашивать у пользователей чтобы получше понять причины этой проблемы.

А у вас service мануалы на Макиты есть?

0
Serg

Местный

Москва

17.12.2006 в 02:44:19

Хаскей написал : А у вас service мануалы на Макиты есть?

Нет. А нужны?

0
Хаскей

Местный

Москва

17.12.2006 в 11:13:00

Serg написал : Нет. А нужны?

Для общего развития и установления причин абсолютно не помешают!

Арт писал, что он купил тюбик смазки Макита, которая очень жидкая и, по его мнению, не пригодна для применения в электроинструменте. Тем не менее, именно эта смазка применяется в ряде перфораторов Макита. Название этой смазки Makita grease R No. 00. Кроме того, в стволе перфораторов применяется масло. Его туда не закапывают, как в отечественных перфах. Маслом смазывают кольцевые уплотнения и пропитывают фетровые сальники при разборке-сборке.

0
Anderson

Местный

Москва

17.12.2006 в 11:50:20

Хорошие смазки для перфораторов Макита и Метаво стали усиленно подделовать 70% рынка наполнено подделкой, осталось только Хилти 50гр, из-за дозатора не берутся подделовать китайцы!
Huskey безумно дорога поэтому ее использование не оправдывает себя!

0
Хаскей

Местный

Москва

17.12.2006 в 14:20:26

Anderson написал : Хорошие смазки для перфораторов Макита и Метаво стали усиленно подделовать 70% рынка наполнено подделкой, осталось только Хилти 50гр, из-за дозатора не берутся подделовать китайцы!

Это проще всего свалить все на китайцев, которым уже и Америка должна. Зачем ее подделывать то? Подделывают дорогой товар! В подделку смазки Бош я еще могу поверить. В подделку смазок Макита – нет. Два дня назад я воспользовался советами, которые сам же раздал тут на форуме, и нашел MSDS (Паспорт безопасности) на смазку Макита. Ссылка на него
http://msds.ehs.cornell.edu/msds/siri/files/btb/btbdg.html

Состав смазки Макита, согласно Паспорта Безопасности: Литиевое мыло + минеральное масло + антиоксиданты. И что это такое? Это Литол-24 заграничного производства.
Так, что чаяния любителей Литола оправдались. -:)

Anderson написал : Huskey безумно дорога поэтому ее использование не оправдывает себя!

Это ваше личное мнение, потому что вы не знаете категорий качества и рынка смазок. Специальные смазки Huskey в России дешевле специальных российских смазок.

0
kvost

Местный

Москва

17.12.2006 в 15:52:17

Anderson написал : осталось только Хилти 50гр, из-за дозатора не берутся подделовать китайцы!

Которую теперь фиг купишь - всю ары скупили и толкают на рынках по тройной цене.

0

in my humble opinion

Хаскей

Местный

Москва

17.12.2006 в 16:40:08

Kvost написал : Которую теперь фиг купишь - всю ары скупили и толкают на рынках по тройной цене.

Это плата за популярность Хилти.

Покупайте смазку для буров Milwaukee ”Bohrerfett Grease”, No. 49-08-5383. Медные пасты невозможно подделать. Порошок меди видно невооруженным глазом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу