17.12.2006 в 17:52:23
2Kvost
Видел у нас в магазине Хилти 50 мл 115 р. Это дорого? И как пользоваться дозатором? Для боша подойдет?
17.12.2006 в 18:13:05
2Дмитрий Т Ни в коем случае не закладывайте смазку HILTI из 50-и мл. баллончика в редукторы! Она исключительно для смазки хвостовиков.
17.12.2006 в 18:30:59
Дмитрий Т написал : Видел у нас в магазине Хилти 50 мл 115 р. Это дорого? И как пользоваться дозатором? Для боша подойдет?
Когда мы запустим в проект медной пасты Huskey 341 в розничной упаковке, то розничная цена 113, 4 гр. банки будет порядка 240 руб. Это дорого? Учитывая, что у Хилти это смазка, а у нас противозаклинивающая паста, которая по качеству для буров гораздо выше, чем смазка.
Простой арифметический подсчет показывает: Стоимость 1 гр. пасты Huskey 341 = 2,12 руб. Стоимость 1 мл. смазки Хилти = 2,3 руб.
Нужно учитывать еще и то, что баллончик Хилти под давлением. Т.е. реально смазки в баллончике 25-30 мл., а остальное газ.
Теперь впору еще раз повторить слова Anderson: «Huskey безумно дорога поэтому ее использование не оправдывает себя!».
Делайте свои выводы, господа!
17.12.2006 в 19:33:20
2kotalex
Да не в редуктор, а для смазки хвостовиков буров.
2Хаскей
Баллончик вроде пластиковый, разве может быть под давлением? По-видимому, давление создается нажатием кнопки, хотя толком я не смотрел.
,Когда мы запустим в проект медной пасты Huskey 341 в розничной упаковке, то розничная цена 113, 4 гр. банки будет порядка 240 руб. Это дорого?>
У нас она будет стоить дороже, по московским ценам у нас нет ничего...
Как же права пословица: не знала баба хлопот, да купила порося... Ну есть у меня ритмовский перф, уже давненько, ну не смазывал я хвостовики буров, перф жив. А вот купил бошик и озадачился смазкой для буров. И вот что интересно: в паспорте о смазке буров ни слова, только о смазке хвостовиков сменных патронов (бош 2-26 dfr) да и рекомендаций по смазке нет (может не там читал?), смотрел инструкцию на хилти: указанной выше смазкой рекомендуется смазывать пылезащитный колпачок. В общем, ясности нет. Прошелся поиском по форуму: однозначно мазать надо, но вот чем-лучше бы не читал-теперь в голове каша...
17.12.2006 в 21:48:13
Дмитрий Т написал : Баллончик вроде пластиковый, разве может быть под давлением? По-видимому, давление создается нажатием кнопки, хотя толком я не смотрел.
В пластиковом "балончике" Хилти выпускает густую смазку для хвостовиков буров. Выдавливается встроенным дозатором при нажатии. Жидкая смазка/промывка идет в металлическом флаконе(балончике) без давления. Давление создается путем нажатия.
17.12.2006 в 22:13:57
Дмитрий Т написал : Видел у нас в магазине Хилти 50 мл 115 р. Это дорого?
Это нормально - в представительсве брал по 100. На рынках ары продают по 250-300. Оборзели нафиг.
Хаскей написал : Нужно учитывать еще и то, что баллончик Хилти под давлением. Т.е. реально смазки в баллончике 25-30 мл., а остальное газ.
Чего? :) Вы его в глаза видели? :)
in my humble opinion
17.12.2006 в 23:25:21
Дмитрий Т написал : У нас она будет стоить дороже, по московским ценам у нас нет ничего...
У вас будет дешевле! Это мой подарок родному ДВ и Сибири. -:) Доставка из Лос Анжелеса дешевле до Владивостока, а не до Москвы. Соответственно и таможенные пошлины будут меньше во Владивостоке.
Дмитрий Т написал : есть у меня ритмовский перф, уже давненько, ну не смазывал я хвостовики буров, перф жив.
Советским перфам не нужны были смазки, ни плохие и не хорошие. У них в патронах стояли победитовые шлицы.
Дмитрий Т написал : рекомендаций по смазке нет (может не там читал?)
Обычно рекомендации по смазке находятся в сервис мануалах. Они не для ваших глаз. -:(
Дмитрий Т написал : Прошелся поиском по форуму: однозначно мазать надо, но вот чем-лучше бы не читал-теперь в голове каша...
Все достаточно просто и зависит от нагрузки.
1). Если у вас легкий перф без режима чистого долбления, то ЛЮБАЯ пластичная смазка С ПРОТИВОЗАДИРНЫМИ свойствами и НЕ ВЛИЯЮЩАЯ НА РЕЗИНОВЫЕ (эластомерные) УПЛОТНИТЕЛИ. Литол-24 к таком не относится - не обладает противозадирными св-вами и влияет на резину. Но не на всю резину, как отмечают на этом форуме (может редко используют). Смазка МС-1000 производная от Литола-24 с противозадирными св-вами. Можете проверить ее на своих уплотнителях. Если не загубите, то можете дальше ее использовать. Некоторые применяют смазку ШРБ-4, она с противозадирными св-вами и не влияет на резину. Но это смазка ЯДОВИТА, и к ней лучше не прикасаться руками.
2). А если у вас перф, у которого есть режим чистого долбления или отбойный молоток, то нужно применять только противозаклинивающую пасту. О них я говорил выше.
3). При покупке смазки для бура большую роль играют личные предпочтения покупателя. Цвет смазки, липкость, тянучесть и даже запах смазки! Одному нашему покупателю (а он испробовал на хвостовиках много российских и наших смазок) понравилась смазка Huskey LVI-50. Она прозрачная, удовлетворила его по липкости, тянучести и безвредная (имеет пищевой допуск) + это полная синтетика + он применяет ее в других узлах. А другому нашему покупателю (он ваш земляк) по барабану цвет смазки, и он применяет на хвостовиках черную смазку Huskey Moly-Graph. А на отбойных молотках он применяет пасту HUSKEY CHISEL PASTE. Это специальная смазка для гидромолотов. После того как он испробовал наши смазки на хвостовиках и в редукторах, он решил стать нашим дилером… Его телефон я вам давал.
P.S. В лучшие годы СССР для оборонки выпускали противозаклинивающую пасты на серебре. Сейчас цена на медь дороже тех цен на серебро.
17.12.2006 в 23:30:30
Kvost написал : Чего? :) Вы его в глаза видели? :)
См. фото. Давление в баллоне вы создаете своими руками.
Если баллон будет под завязку, то ничего из него не потечет. Физика...
18.12.2006 в 00:37:05
2Хаскей
Хаскей написал : Нужно учитывать еще и то, что баллончик Хилти под давлением. Т.е. реально смазки в баллончике 25-30 мл., а остальное газ.
Там газа нет, а балон такой же как у зубной пасты.
18.12.2006 в 02:07:22
Dr.NO написал : 2Хаскей
Там газа нет, а балон такой же как у зубной пасты.
Воздух перестал быть газом?
18.12.2006 в 03:47:50
Хаскей написал : Кроме того, в стволе перфораторов применяется масло. Его туда не закапывают, как в отечественных перфах. Маслом смазывают кольцевые уплотнения и пропитывают фетровые сальники при разборке-сборке.
Когда я говорил про закапывание масла, я имел ввиду решение проблемы с уловителем, эта проблема имеет место во всех перфах, не только в отечественных, и предложенный метод борьбы подходит для всех перфов.
Хаскей написал : Смазка МС-1000 производная от Литола-24 с противозадирными св-вами.
С противозадирными - ШРУС, а МС1000 - металлоплакирующая.
18.12.2006 в 10:46:59
Serg написал : С противозадирными - ШРУС, а МС1000 - металлоплакирующая.
МС-1000 без противозадирных свойств?
Вы бы на досуге вникли в смысл этого модного термина металлоплакирование. К нему можно отнести большинство продуктов Huskey. Но я же это не делаю! Потому что для специалиста это само собой разумеющаяся вещь и второе, самое главное, ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО БЫ ГОЛОЙ РЕКЛАМОЙ.
18.12.2006 в 11:12:40
Хаскей написал : МС-1000 без противозадирных свойств?
Я говорю только то, что сказал производитель.
Если Вы найдете его утверждения, что данная смазка обладает противозадирными свойствами - приведите пожалуйста ссылку. Если Вы хотите сказать про эту смазку больше, чем сам производитель - тогда придется не ограничиваться одним утверждением.
18.12.2006 в 11:56:28
Serg написал : Я говорю только то, что сказал производитель.
Если Вы найдете его утверждения, что данная смазка обладает противозадирными свойствами - приведите пожалуйста ссылку. Если Вы хотите сказать про эту смазку больше, чем сам производитель - тогда придется не ограничиваться одним утверждением.
говорят в Москве кур доят, и многие говорят, сам слышал и не раз… ссылку на описание MC-1000 вы можете найти сами, если так интересно. Мало этого, не знаете или не понимаете, задайте вопрос самому производителю.
Этим своим постом вы окончательно подтвердили, что с вами бесполезно разговаривать о смазках. Вы так до сих пор так и не понимаете, как работает смазка, какие в ней могут быть компоненты и для чего они служат каждый в отдельности.
Serg, вы бы лучше по инструменту специализировались. Я же не лезу в его обсуждение на форуме. Но очень многие здесь считают себя специалистами по смазочным материалам… -:(
18.12.2006 в 12:23:12
to Serg: Это, конечно, дело то хозяйское. Если главное, это своя линия и по барабану, смеются над вами или нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу