Дмитрий Т написал :
У нас она будет стоить дороже, по московским ценам у нас нет ничего...
У вас будет дешевле! Это мой подарок родному ДВ и Сибири. -:)
Доставка из Лос Анжелеса дешевле до Владивостока, а не до Москвы. Соответственно и таможенные пошлины будут меньше во Владивостоке.
Дмитрий Т написал :
есть у меня ритмовский перф, уже давненько, ну не смазывал я хвостовики буров, перф жив.
Советским перфам не нужны были смазки, ни плохие и не хорошие. У них в патронах стояли победитовые шлицы.
Дмитрий Т написал :
рекомендаций по смазке нет (может не там читал?)
Обычно рекомендации по смазке находятся в сервис мануалах. Они не для ваших глаз. -:(
Дмитрий Т написал :
Прошелся поиском по форуму: однозначно мазать надо, но вот чем-лучше бы не читал-теперь в голове каша...
Все достаточно просто и зависит от нагрузки.
1). Если у вас легкий перф без режима чистого долбления, то ЛЮБАЯ пластичная смазка С ПРОТИВОЗАДИРНЫМИ свойствами и НЕ ВЛИЯЮЩАЯ НА РЕЗИНОВЫЕ (эластомерные) УПЛОТНИТЕЛИ. Литол-24 к таком не относится - не обладает противозадирными св-вами и влияет на резину. Но не на всю резину, как отмечают на этом форуме (может редко используют). Смазка МС-1000 производная от Литола-24 с противозадирными св-вами. Можете проверить ее на своих уплотнителях. Если не загубите, то можете дальше ее использовать. Некоторые применяют смазку ШРБ-4, она с противозадирными св-вами и не влияет на резину. Но это смазка ЯДОВИТА, и к ней лучше не прикасаться руками.
2). А если у вас перф, у которого есть режим чистого долбления или отбойный молоток, то нужно применять только противозаклинивающую пасту. О них я говорил выше.
3). При покупке смазки для бура большую роль играют личные предпочтения покупателя. Цвет смазки, липкость, тянучесть и даже запах смазки! Одному нашему покупателю (а он испробовал на хвостовиках много российских и наших смазок) понравилась смазка Huskey LVI-50. Она прозрачная, удовлетворила его по липкости, тянучести и безвредная (имеет пищевой допуск) + это полная синтетика + он применяет ее в других узлах. А другому нашему покупателю (он ваш земляк) по барабану цвет смазки, и он применяет на хвостовиках черную смазку Huskey Moly-Graph. А на отбойных молотках он применяет пасту HUSKEY CHISEL PASTE. Это специальная смазка для гидромолотов.
После того как он испробовал наши смазки на хвостовиках и в редукторах, он решил стать нашим дилером… Его телефон я вам давал.
P.S. В лучшие годы СССР для оборонки выпускали противозаклинивающую пасты на серебре. Сейчас цена на медь дороже тех цен на серебро.