Аватар пользователя
leonvn

Местный

Регистрация: 29.11.2005

Новотроицк

Сообщений: 422

19.12.2006 в 14:42:13

Хаскей написал : Вы еще техническую информацию на смазку No. 29 (code No. 930035) там же запросите :), чтобы всё тип-топ было…

А зачем она мне, я же вашей смазкой буду смазывать.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.12.2006 в 15:11:11

Хаскей написал : А на стр. 162 журнала «Все для стройки и ремонта» №17, 2005. В описание перфоратора Кратон RH-850-26 (Китай) предписывается применять для смазки редуктора «МАСЛО ДЛЯ РОТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ».
Такого масла нет на рынке, потому что в автомобилестроении нет серийно выпускаемых двигателей Ванкеля!

А что под капотом у этой машинки? http://www.mazda.com/mazdaspirit/rotary/chronology/details/n-photo36.html

0
Аватар пользователя
Techred

Местный

Регистрация: 09.08.2006

Москва

Сообщений: 1875

19.12.2006 в 20:22:00

2 немастер И много таких машин в Вашей округе? Я из Москвы но таких тачек не видел. Ферари видел. Ломбарджини видел. Хамеров с Каенами как грязи, а роторников что то невидно.

0
Аватар пользователя
Хаскей

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

19.12.2006 в 22:17:56

to Techred:

ссылка на фото Мазды не работает, но даже если это и так, то радует, что прогресс с этим двигателем все же идет!

0
Аватар пользователя
builder

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1361

20.12.2006 в 01:18:57

leonvn написал : Короче, нашел неисправность из-за чего у перфа отсутствовал удар. Может кому пригодится. Неисправность заключается в том что образовалась трещина в элементе PISTON (№ 39 если смотреть в инструкции по эксплуатации на схеме перфоратора на стр.77). Вследствии чего воздух выходит через эту трещину при возвратно-поступательных движениях STRIKER (№ 37) и не создается компрессии и давления. Трещина образовалась у основания цилиндра PISTON в месте крепления петель в которые входит PISTON PIN (№ 42) за который дергает "пьяный подшипник" (Reciprocating Bearing). Думаю это заводской брак или скорее всего недоработка, так как это место испытывает нагрузки, а тело PISTON в месте крепления петель слишком мало. Сквозная трещина образовалась у одной петли и начала образовываться уже у второй. На первом фото место где стоит этот пистон в перфе, а на втором сам пистон. Вообщем я написал об этом в российское представительство Хитачи. Проблема решилась на удивление быстро (в течении часа), чего никак не ожидал. Вчера написал, объяснил проблему, попросили адрес и сказали что в этот же день вышлют новую деталь. Если они так со всеми работают, то сервисная поддержка просто супер.

Результат вполне ожидаем от перфа весом в 2.4кг и ударом в 3.2дж. Машинка работает экстремально для своей кинематики. Действие равно противодействию. Удар в 3.2 дж разрушает не только бетон но и механизм перфоратора. Серьезные брэнды за ударом не гонятся. К примеру Хилти делает инструмент в сходной весовой категории с более низкой силой удара.
ТЕ 2 - 2.3кг.....1.8дж ТЕ 2М - 2.6кг....1.8дж 3.2дж у ТЕ 16С и ТЕ 16М вес которых 3.85кг и 4.1кг соответственно. Долговечность и надежность инструмента этого брэнда хрестоматийна. 3.2дж на легкую мыльницу это не разработка конструкторов, а маркетологов.

0
Аватар пользователя
us

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Рыбинск

Сообщений: 577

20.12.2006 в 08:42:52

2leonvn
2DmitryDas
А не подскажете, как у РС3 патрон разобрать для промывки? А то у меня при вставлении бура там уже ощутимо песок похрустывает... Может, через отверстие для бура промыть чем-нибудь, типа WD-40? А то уж больно не хочется редуктор разбирать.

Сообщение отмодерировано.

0
Аватар пользователя
leonvn

Местный

Регистрация: 29.11.2005

Новотроицк

Сообщений: 422

20.12.2006 в 09:59:59

builder написал : Результат вполне ожидаем от перфа весом в 2.4кг и ударом в 3.2дж. Машинка работает экстремально для своей кинематики. Действие равно противодействию. Удар в 3.2 дж разрушает не только бетон но и механизм перфоратора. Серьезные брэнды за ударом не гонятся.... 3.2дж на легкую мыльницу это не разработка конструкторов, а маркетологов.

Причем тут вес перфа и сила удара. А Bosch который делает 2-26 по вашему это уже не серьезный бренд? В данном случае если внимательно рассмотреть сломанную деталь, повертеть её в руках и сделать несложные замеры, то можно увидеть что это просчет конструкторов, которые изготовили её не из тех материалов и не так как нужно.

0
Аватар пользователя
Хаскей

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

20.12.2006 в 10:20:59

2 Us:

У Хилти есть средство для очистки патрона в аэрозоле. У Хаскей есть аналогичное средство, но его не могут завести, потому что это опасный груз. А вы попробуйте ВД-40. Хотя стоп, ВД-40 жрет резину!

Хочу спросить вашего общего мнения. Стоит ли выходить с этой смазкой на московские строительные рынки? Есть там приличные точки, куда контролировано можно поставлять эту смазку?

Сообщение отмодерировано.

0
Аватар пользователя
taksa

Местный

Регистрация: 24.01.2006

Петрозаводск

Сообщений: 72

20.12.2006 в 11:43:25

Хаскею (Константину).
Попробую и я Вашу смазку. Разберу перф после окончания ремонта, и вмажу! Так что ждите на мыло заявку. Надо же двигаться по пути прогресса :). Могу быть не только третьим...

0
Аватар пользователя
leonvn

Местный

Регистрация: 29.11.2005

Новотроицк

Сообщений: 422

20.12.2006 в 11:47:02

us написал : А не подскажете, как у РС3 патрон разобрать для промывки? А то у меня при вставлении бура там уже ощутимо песок похрустывает... Может, через отверстие для бура промыть чем-нибудь, типа WD-40? А то уж больно не хочется редуктор разбирать.

Чтобы промыть патрон редуктор разбирать не нужно. Для этого нужно оттянуть пластмассовый зажим на патроне и руками вытащить резиновый колпачек. Затем аккуратно снимаешь стопорное кольцо. Вытаскиваешь пружину, шайбы, стальной шарик. Это всё. Затем берешь керосин, кисточку, тряпку и всё отмываешь. Если WD-40, как говорит Хаскей, жрет резину, то лучше ей не пользоваться, так как даже сняв резиновый колпачек, все равно можно испортить резиновую прокладку (шайбу, уплотнитель) которая расположена у основания патрона и защищает от попадания грязи в редуктор и вытекания из него смазки.

0
Аватар пользователя
builder

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1361

20.12.2006 в 11:56:56

leonvn написал : Причем тут вес перфа и сила удара

На ваш вопрос вы ответили сами же.....читаем ниже

leonvn написал : В данном случае если внимательно рассмотреть сломанную деталь, повертеть её в руках и сделать несложные замеры, то можно увидеть что это просчет конструкторов, которые изготовили её не из тех материалов и не так как нужно.

...и вес красноречивый показатель данного факта. Именно об этом речь. Подумайте хорошо над тем что я говорил в своем посте.

leonvn написал : А Bosch который делает 2-26 по вашему это уже не серьезный бренд

Изучите внимательно характеристики приведенного вами примера.

0
Аватар пользователя
leonvn

Местный

Регистрация: 29.11.2005

Новотроицк

Сообщений: 422

20.12.2006 в 12:30:24

builder написал : На ваш вопрос вы ответили сами же.....читаем ниже ...и вес красноречивый показатель данного факта. Именно об этом речь. Подумайте хорошо над тем что я говорил в своем посте. Изучите внимательно характеристики приведенного вами примера.

Hitachi - вес 2.4 кг / сила удара 3.2 Дж Bosch - вес 2.7 кг / сила удара 3.0 Дж

Сила удара всего на 0.2 Дж (6.25%) меньше. Вес на 300 гр. больше. По вашим вышеприведенным цифрам соотношений веса и силы удара для серьезных брендов получается, что Bosch это бренд не серьезный, а модель 2-26 это разработка маркетологов. Кстати о разнице в весе в 300 гр. - это надо самому взвешивать, а то каждая контора по своему взвешивает, кто со шнуром, кто без. Хотя я сам верю, что изделие от Bosch сделано более качественно и добротно. Сейчас, когда есть деньги, сам бы купил Bosch 2-26, но год назад разница была в 1500 руб. и это был мой первый электроинструмент, поэтому даже покупка Hitachi была неоднозначна, думал купить что-нибудь до 2000 р. Кстати, я лично 2-26 не разбирал. Например кожух (или корпус) редуктора у Хитачи пластиковый как снаружи так и внутри, только снаружи он покрыт резиновой накладкой, а так отлит из пластика, хоти и качественного, но все таки не металл. Возможно у Бош металл и это тоже добавляет веса перфу, впрочем как и надежности. Тут жаловались что Макита 2450 греется сильнее чем Бош 2-26. Возможно из-за этого. Хитачи тоже сильно греется, может быть из-за этого преегрева родная смазка и разваливается на составляющие и течет. И даже, широко разрекламированные, клапаны, уравнивающие давление, не помогают. Вывод: удешевление перфов и как следствие ухудшение их конструкции это игры маркетологов. Но в моем случае это косяк инженеров. Сделав этот пистон чуть по другому, они бы могли значительно повысить надежность перфа в целом, а веса бы прибавилось грамм на 5-10.

P.S. Кто нибудь разбирал Макиту 2450 и Бош 2-26? Как там внутри? Фотки бы посмотреть?

0
Аватар пользователя
us

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Рыбинск

Сообщений: 577

20.12.2006 в 12:59:40

leonvn написал : для этого нужно оттянуть пластмассовый зажим на патроне и руками вытащить резиновый колпачек. Затем аккуратно снимаешь стопорное кольцо

Для тех, кто с бронепоезда, объясните. :) Колпачок это та фига с дыркой , в которую бур вставляется? Если он руками выдергивается, то как он там фиксируется? просто плотная посадка штоль? Стопорное кольцо нужно снимать аккуратно т.к. оно стреляет в самый дальний угол? :) или лопается?

0
Аватар пользователя
Хаскей

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

20.12.2006 в 13:22:46

To Taksa:

Заметано. Плавленый сырок в кармане. -:)

Только большая просьба ко всем, кто применяет наши смазки в электроинструменте, чтобы оставалась обратная связь в виде отзывов по конкретным моделям и по возможности с фотографиями.

DmitryDas пишет: «Год назад я брал у вас смазку Coolube #2. Инструмент работает отлично. Смазка закончилась, шлите еще. Денег на хорошую смазку не жалко». Где смазка Coolube #2 работает?, как отлично?, это тайна, покрытая мраком. Косвенным путем по этой теме выясняется, что это пефр Хитичи DH24PC3. Но у него еще инструмент есть… -:)

Второй момент, по сервис мануалу в этот перфоратор идет полужидкая смазка N.P.C. FG-6A #00. А Leonvn пишет, что в редукторе старая смазка примерно такой же консистенции, как и Coolube #2.
….?????….

СЦ с Украины говорят, а нам смазка TF-1000 больше понравилась в тяжелых перфораторах, а в легких перфах хорошо c Coolube #2. А смазка TF-1000 тоже стандартной консистенции. Кроме консистенции и другие свойства смазок играют существенную роль, но хочется все это упорядочить и определиться с оптимальным набором смазок, которые наилучшим образом работают в большинстве моделей различных производителей.
И нужна ли нам вообще полужидкая смазка, которая может подтекать и которую может выгонять из редуктора. Если да, то какая из двух смазок? Одна группа покупателей говорит: «Давай нам полужидкую смазку!». Другая группа покупателей говорит: «А мы ни за что мы не будет смазывать редуктор полужидкой смазкой!». И применяю смазку #2 там, где раньше была полужидкая. И инструмент работает и претензий нет… Но я понимаю, что негатив может возникнуть, если не то и не там применить. И это по возможности надо исключить на все 100 %. Практика критерий истины.

Надеюсь, что все отнесутся к моей просьбе с пониманием. Спасибо.

Сообщение отмодерировано.

0
Аватар пользователя
Хаскей

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

20.12.2006 в 13:48:11

2 US:

Нынешний вариант пасты дороговат и упаковка большая. Паста Huskey 2000 в банке 226,8 гр. = 475-00 руб. (со скидкой). Упрощенный вариант пасты Huskey 2000, паста Huskey 341 в 113,4 гр. банке будет стоить в два раза дешевле. Но этот вариант в будущем…

Сообщение отмодерировано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу