Andrew Nik

Местный

Москва

03.07.2014 в 10:00:31

Дабы не флудить в теме про мультирезаки. В моем понимании, УШМ неразрывная часть техпроцесса сварки. Нужна для того чтобы: 1) отрезать куски металлического профиля для будущих металлоконструкций 2) зачищать сварные швы. 3) ну, еще отрезать всякую мешающуюся хрень типа арматуры на стройплощадке Всё! В отремонтированной городской квартире применения ей я не вижу.

Допустим, у мастера есть точило, есть мультирезак (осцилляторный инструмент), тиски, ручная ножовка, напильники, дремель (бормашина с отрезным диском). Все это достаточно безопасные в домашнем использовании инструменты.
Нафига нужен при этом еще такой опасный и неаккуратный в работе (из-за искр) инструмент как болгарка, если вы не занимаетесь сваркой?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2014 в 10:01:22

не нужна

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

03.07.2014 в 11:25:00

Резка алмазными дисками, работа коронками, шлифовка и полировка с самой различной оснасткой. Если на все это есть свои инструменты, или это не нужно, то и УШМ не нужна. А так болгарка это самый дешевый и универсальный инструмент, которым делают все :)

0
Valmemst

Местный

Москва

03.07.2014 в 11:39:35

Andrew Nik,
Когда укладывал пол керамогранитом, без УШМ ну ни как не смог. Резы были не прямыми.

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

03.07.2014 в 11:47:37

ИМХО.Конечно нужна,для квартиры ушм под диск 125 самое то!

0

Грубый, но справедливый

sanya1965

Местный

Москва

03.07.2014 в 11:55:48

Andrew Nik написал : Всё! В отремонтированной городской квартире применения ей я не вижу.

ну здесь все просто. если при ремонте болгарка не понадобилась, то после ремонта она нафик не нужна. другое дело, когда она ужЕ есть, Вы даже умеете ей пользоваться, и продавать ее задешево также смысла нет. кроме металла, я использую болгарку для резки пластика, шлифовки (брашировки) дерева, и подобные побочные работы.

0
middleman

Местный

Тюмень

03.07.2014 в 17:14:19

Andrew Nik написал : Нафига нужен при этом еще такой опасный и неаккуратный в работе (из-за искр) инструмент как болгарка, если вы не занимаетесь сваркой?

... N. будучи поставленной на салазки - болгарка превращается в например универсальный резак с ровной линией реза. Кроил листы для теплицы. Нестандартной. Т.к. не додумался размеры теплицы сделать под размер листа чтобы накрывать можно было не кроя. Это потом уже задним умом...

N+1. Так же на салазках - отрезал тоооненький кусок от керамическоой плитки - плиткорезом явно было не взять такой размер по ширине. А спец.плоскогубцев - не имею. нормально справилась.Сколы конечно были около 1мм. Ну что поделать.

N+2. Так же на салазках с подключенным пылесосом - прекрасно служит как замена штробореза. Пыли _почти_ нет.

N + 3. будучи оснащенный кордщеткой проволочной - можно применять для удаления со стены плесени со старой краской. Шумно и пыльно. Но при отсутствии жгучей химии - вполне работает. Коллега по работе - тот вообще ламинат болгаркой подрезал чтобы уложить пластиковый паз под шип порожка в дверном проеме.

Болгарка - таки нужна иногда. :) Пусть будет. Не отбирайте.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

03.07.2014 в 18:35:45

А что за волшебные салазки?

0
Детравиль

Местный

Краснодар

03.07.2014 в 19:07:26

О! Так это ж по цене болгарка новая.. Я думал самиздат.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2014 в 20:02:03

Друзья, в названии про городскую квартиру прочли? А в первом сообщении про отремонтированную? Блин, давайте уже - что незаменимого делает болгарка при таких условиях?

0
middleman

Местный

Тюмень

03.07.2014 в 20:10:25

Детравиль написал : О! Так это ж по цене болгарка новая.. Я думал самиздат.

я в местном лабазе вроде дешевле покупал. до 2 т.р. цена была, сейчас не помню деталей.
А болгарка у меня хорошая, годная. дороже 2 т.р. точно .так что - ну треть может от болгарки, да. Сравните со стоимостью метра штробы от наемных работников.

Котопёс написал : А в первом сообщении про отремонтированную?

ну если исходя из этих условий - то вообще никакой инструмент не нужен. в отремонтированной то. Пошто на болгарку гонения? Шуруповерт зачем в отремонтированной? А?

Михаил, у вас -от Фе болгарка? Признавайтесь... хотя они вроде не делают - только зачистные...

Еще одно применение вспомнил. Пройдет в категории "в отремонтированной"

• УК посеяла ключ от электрошитка на площадке. Гибкий трос и замок - чтобы не воровали счетчики. Пришлось срезать старый и повесить свой - новый. С помощью болгарки. Через время - заметил что замок уже не мой - сосед видимо тоже болгарку купил :) так что все соседи щас с болгарками - без нее - никак в городе не прожить :)))
0
Andrew Nik

Местный

Москва

03.07.2014 в 20:36:17

middleman написал : ну если исходя из этих условий - то вообще никакой инструмент не нужен. в отремонтированной то.

Имеется в виду что заливка стяжки произведена, стены оштукатурены и штробы резать не требуется. А, например, кухню собрать - полки навесить - лоджию утеплить - и т.д. и т.п. - все это требуется.

middleman написал : Гибкий трос и замок - чтобы не воровали счетчики. Пришлось срезать старый и повесить свой - новый. С помощью болгарки.

А тросорезом никак?

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

03.07.2014 в 20:37:14

middleman написал : так что все соседи щас с болгарками

Ага,мой сосед не давно Кировской болгаркой на балконе уголки резал.

0

Грубый, но справедливый

middleman

Местный

Тюмень

03.07.2014 в 20:39:13

Andrew Nik написал : А тросорезом никак?

шо за зверь такой диковинный? Сколько стоит? Уж не дороже ли болгарки? Т.е. тросорез у вас есть, а болгарка вам не нужна в городской квартире? :)

Andrew Nik написал : , например, кухню собрать - полки навесить - лоджию утеплить - и т.д. и т.п. - все это требуется.

Рейлинги круглые для кухни - чем резать предлагаете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу