Сразу извиняюсь что создаю тему не прочитав существующие. Но нужно очень быстро. Поскольку нужно чуток доделать на балконе, а моя старая китайская дрель сегодня умерла. И она настолько фиговая что и чинить ее не хочется. Хочется что-то более менее мощное чтобы не сверлить обычное отверстие шестеркой по 10 минут ;)
А что покупать не пойму. Есть ощущение что мне для квартиры перфоратор не нужен ;) короче нужна мне что-то чем можно сверлить отверстия в панельки и в кирпиче. Причем пользуюсь я не часто особенно после покупки шуруповерта ;) ну там шкафчики повешать или еще всякие мелочь по дому. Основной ремонт уже готов. Остались только балконы.
Есть ощущение что нормальной ударной дрели мне хватит. Так вот вопрос что купить и может сразу ткнете пару универсальных моделей чтобы сегодня вечером в магазин заехать и купить.
P.s. смотрю в сторону бошей и макит. Что-то наелся интерсколом ;) тяжелый и неудобный он обычно... Бюджет до 4000р. Но можно подвинуться и до 5000р если это действительно нужно
Anton111111,
Уж если есть шуруповерт, Вам нужен перфоратор из младших, легкий с ударом на 2 дж. Если шуруповерт сверлит мелкие отверстия по 10 мин... научитесь подтачивать сверла регулярно.
Valmemst; Не я сверлю не шуруповертом, а дрелью. У меня не мощный шуруповерт. Да и шуриком сверлить стену в панельном доме совсем издевательство над инструментом.
taels написал :
А зачем тогда спрашивать?:confused:
Но учтите,ударная дрель для хорошего бетона-не есть хорошо,а для пустотелого кирпича-в самый раз.
Ну так это только ощущение. Хотелось бы услышать мнение опытных людей. Таки я сейчас в основном в панельки сверлить буду так что бетон. Значит смотреть перфораторы ? Что из перфораторов посоветуете ?
Вот тут не согласен ;) я как сосед скажу лучше уж мой сосед за 1 минуту сделает отверстие чем будет ковыряться в стене 10 минут ;) Один фиг слышно. А без удара имхо там и за 10 минут не справишься.
Эх...это дорого...такой суммой не располагаю сейчас. И так в планах не были затраты на дрель. Да и стену в этом месяце снаружи утеплил туда все деньги и в бухал...
Anton111111 написал :
Вот тут не согласен я как сосед скажу лучше уж мой сосед за 1 минуту сделает отверстие чем будет ковыряться в стене 10 минут Один фиг слышно. А без удара имхо там и за 10 минут не справишься.
Вот вы не разу не работали перфом? Дрелью одно отверстие в панельке вы сколько мучаете?