15.10.2014 в 15:34:10
Если внимательно присмотреться к крутящемуся сверлу, то сразу за губками(кулачками) видно как "выплясывает" сверло.
1.Про патрон.Зажал сверло 4мм, начал смотреть на просвет как кулачки зажимают сверло. И увидел, что два кулачка прилегают плотно, а 3-й с зазором! Что интересно, раньше я такого не видел, потому что, если зажать сверло диаметром больше 4 мм, то кулачки утоплены в корпус и как они обжимают сверло не видно, а если
15.10.2014 в 15:46:19
dgin написал : оценить при покупке дрели биение
Уже оценили. Хороший прецизионный патрон стоит около 300 зеленых.
15.10.2014 в 16:05:23
Вы и на Чипе,смотрю,задали подобный вопрос?
dgin написал : Как при покупке сверла оценить его ровность?
Если оно упаковано в блистер,кто же даст распаковать?
Valmemst написал : Хороший прецизионный патрон стоит около 300 зеленых
Да не о чём не говорит.У мну рёмовский вроде,и сверло в кулачках,как родное лежит,а биения,еле заметные,правда,всё равно имеются.Да они на всех дрелях есть,просто мало кто присматривается.ТС вот присмотрелся.:)
15.10.2014 в 16:30:07
так дело не в присматривании, а изначально всё началось с того, что сверлить невозможно, сверло круги выписывает по детали.
15.10.2014 в 18:24:36
"....Метабо-Futuro- Plus.Блин,это нЕчто..."
15.10.2014 в 18:29:26
HI2 написал : ..Метабо-Futuro- Plus.Блин,это нЕчто..."
- дык это ,скорее всего,всё та же "Супра" Рёмоовская... обозванная по своему Метабой
Не, выясняли: Футуро- кто-то другой производит, не Рём, я тут жду сменник с хилтевского перфа, вроде с Супрой в комплекте.
15.10.2014 в 18:40:32
... ну,значит так.. я наверное пропустил "выяснения" :). просто интересно,что это за таинственный двойник Рёму... имечко бы узнать...
15.10.2014 в 18:42:44
HI2 написал : просто интересно,что это за таинственный двойник Рёму... имечко бы узнать...
Да хрен его знает Алекс____др про это в курсе
15.10.2014 в 19:54:14
Метабо этот патрон и для себя, и для Рёма делает.
15.10.2014 в 19:59:47
HI2 написал : "....Метабо-Futuro- Plus.Блин,это нЕчто..."
- дык это ,скорее всего,всё та же "Супра" Рёмоовская... обозванная по своему Метабой
Mutru4 написал : Да хрен его знает Алекс____др про это в курсе
Как сейчас обстоят дела с данным патроном у Metabo, я не в курсе... Лет пять-шесть назад купил Futuro-top на Алабяна... По пришествии домой мне показался странным цвет сепаратора между кулачкам... "Тест" чертилкой показал, что сепаратор из пластика... Патрон был на следующий возвращён в магазин... Взамен был приобретён ROHM Supra, у него сепаратор стальной... Кто является истинным производителем Futuro-top и других патронов Metabo мне неизвестно...
z9h написал : Метабо этот патрон и для себя, и для Рёма делает.
Это два разных патрона... z9h, а какие патроны Metabo делает для Albrecht?
15.10.2014 в 20:06:54
z9h написал : Метабо этот патрон и для себя, и для Рёма делает.
а Вы начальник участка производства патронов метабо/рём?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу