Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4965366

Chert написал :
Kress DUO инструмент отличный, но связка: циркулярка + цепная может обойтись дешевле.

Дело не в цене , а в технологии работы с брусом
Откромсать на глазок можно любой цепной пилой .
А вот если много пилить точно по меткам, упаритесь.

Anat78 написал :
сегодня уже нет, хитачи стоит 4,4 тыс, а интерскол с диском 190мм стоит 4,6 тыс, вот и думайте, девалт стоит около 4,7 тыс

ныне сложно утверждать про стоимость. то, что заявлено в инет-магазинах, чаще отсутствует. а "с учетом корректировки цены" ИС окажется дешевле, и намного.
при этом, если повезет наткнуться на старую цену при реальном наличии, то надо хватать немедленно.

Цены привел из магазина в моем городе

Переделка зарядных устройств и не только

alex_k написал :
Дело не в цене

Цена стоит вторым пунктом в тз

alex_k написал :
а в технологии работы с брусом

Тут согласен, сам-бы не оказался от такого девайса, когда делал себе домик несколько лет назад. Но, не сейчас, когда валюта растёт, а з/п нет((.
Да и что делать с этим адаптером (в пол цены от пилы), после окончания строительства? А полноценная цепная пила в частном секторе необходима.

Chert написал :
Да и что делать с этим адаптером (в пол цены от пилы), после окончания строительства? А полноценная цепная пила в частном секторе необходима.

А что делать с криво запилеными углами ?

Anat78 написал :
из нормальных это HITACHI C7SS

Не идеально для строительства если она одна, при роспуске вдоль даже дюймовки в более менее приличных объемах гавкнется быстро.

cineman написал :
Брусовые дома глупость

Гораздо меньшая, чем каркасник со всеми своими пароизоляциями превращающими дом в термобудку.

cineman написал :
для бруса будет полезен мощный мультирезак.

а он то зачем? Что им делать при строительстве из бруса?

cineman написал :
Есть же цивилизованные каркасные технологии, при которых стены не продуваются.

Которые требуют хорошо продуманой вентиляции. Для того, что бы получть тот же эффект по поступлению свежего воздуха и выведению паров который в брусовом-бревенчатом сам по себе получается.

alex_k написал :
А что делать с криво запилеными углами ?

Просто пилить их по разметке и острой, правильно заточеной цепью. И не будет проблем сраздумъями о том куда кривой угол деть.

Ramir написал :
Гораздо меньшая, чем каркасник со всеми своими пароизоляциями превращающими дом в термобудку.

Живите на улице.

Ramir написал :
а он то зачем? Что им делать при строительстве из бруса?

Читайте внимательние

Ramir написал :
Которые требуют хорошо продуманой вентиляции. Для того, что бы получть тот же эффект по поступлению свежего воздуха и выведению паров который в брусовом-бревенчатом сам по себе получается.

Таковой вентиляции требуют все нормальные дома.

cineman написал :
Таковой вентиляции требуют все нормальные дома.

Брус иили бревно не требует. Достаточно вытяжки в санузле и кухне. В же кухне достаточно бывает простого фильтра. без вытяжки. В санузле часто хватает окна с микропроветриванием то же без вытяжки. Каркасник такого не любит.

cineman написал :
Живите на улице.

А при чем тут это.
Просто в каркаснике при использовании пароизоляции вы герметизируете дом, после чего ставите приточку и вытяжку, т.е прямое поступление холодного воздуха с улицы и выброс на улицу теплого. Так в чем преимущество перед брусом? Кроме того, что быстрее процесс постройки, так как это тема другого разговора.

Регистрация: 15.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2966

cineman написал :
Брусовые дома глупость

Вы забыли добавить ИМХО.
ТС ведь тему создал,чтобы советы по электроинструменту получить,под определённые задачи,а не для того,чтобы ему навязывали что-то своё.
Такт,всего лишь.
Извините.

Ramir написал :
Брус иили бревно не требует. Достаточно вытяжки в санузле и кухне.

А приток у нас от куда берется (ну чтобы выдуть из санузла по 60 м3/ч и кухни 60 м3/ч или 100 м3/ч, при наличии газовой плиты они должны где-то "вдуться")?

dimonml написал :
А приток у нас от куда берется

оттуда же откуда он брался веками.
Могу предложить эксперимент.
Зайдите в любой деревянный дом, затопите печь, которая берет очень много воздуха для горения и ходите вокруг дома и смотрите. Инструкцию для приточки с собой возьмите с цифрами, что бы сверится потом.

p/s
Только вы это потеплее оденьтесь. А то замерзните с одной инструкцией то.

dimonml написал :
из санузла по 60 м3/ч

У меня сортир 3 куба . Это на унитаз не сеть , будешь левитировать , при таких нормативах .

Ramir написал :
Зайдите в любой деревянный дом, затопите печь, которая берет очень много воздуха для горения и ходите вокруг дома и смотрите.

К сожалению, провести такой эксперимент возможности не имею.
Но могу предположить, что приток может быть, либо через открытые окна-двери, либо, как было веками, через щели конструкции дома. Итого, дом имеет неконтролируемый приток-отток воздуха. Или я не прав?

dimonml написал :
Итого, дом имеет неконтролируемый приток-отток воздуха. Или я не прав?

Неа не правы. Чисто теоретически у вас вроде как нет изъянов в логике. А вот если подумать глубжее и ширше.
Начнем издалека.
В сосуд не может поместится больше, чем он может вместить. Дальше пояснять?

И вопрос. А для чего вам контролировать этот самый приток?
Дело в том, что всем (ну кроме вас) это не важно, важно другое, важно что бы было тепло и сухо. Но не пересушено.

dokar написал :
У меня сортир 3 куба . Это на унитаз не сеть , будешь левитировать , при таких нормативах .

60 кубов в час это маленький вентилятор диаметром 120 мм

dimonml написал :
через щели конструкции дома. Итого, дом имеет неконтролируемый приток-отток воздуха. Или я не прав?

через кучу щелей, проверено, особенно в окнах-дверях

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78 написал :
маленький вентилятор

Я в курсе . Есть поход 3 куба в час с 1 кв. метра .жилого помещения . Это в квартире .

Anat78 написал :
через кучу щелей,

Главное не в полу и стенах.

Ramir написал :
В сосуд не может поместится больше, чем он может вместить. Дальше пояснять?

Пожалуйста, проясните.

Ramir написал :
И вопрос. А для чего вам контролировать этот самый приток?

Чтобы обеспечить минимально-необходимое количество свежего воздуха и отвод продуктов жизнедеятельности (это, на самом деле, начинает создавать проблемы сильно раньше, чем недостаток кислорода в воздухе, который человек даже почувствовать не сможет) и чтобы этого свежего воздуха было не слишком много, так как зимой будет холодно и сухо (мы же согреваем помещение), а летом жарко и влажно (у нас же работает кондиционер).

Ramir написал :
Дело в том, что всем (ну кроме вас) это не важно, важно другое, важно что бы было тепло и сухо. Но не пересушено.

Мне важно, чтобы температура была комфортна, не было сквозняков, свежий воздух (ну максимум 800 ppm CO[SUB]2[/SUB]) и комфортная влажность. Притом, если какой-то из этих параметров "уедит" я или заболею, или буду чувствовать себя плохо.

dokar написал :
Есть поход 3 куба в час с 1 кв. метра .жилого помещения . Это в квартире .

То, что вы привели - однократный обмен. И более корректно, не 3 куба с м2, а 1 куб воздуха на 1 куб помещения. Но кроме этого, нормы указывают цифры, которые я привел. И если у вас вытяжка в сан узле при разнице температур в помещении и на улице более 10 градусов не обеспечивает указанной производительности, то вы должны вызвать коммунальщиков и они должны устранить причины (или сказать, где причины у вас - например закрытые герметичные пластиковые окна).

taels написал :
Вы забыли добавить ИМХО.
ТС ведь тему создал,чтобы советы по электроинструменту получить,под определённые задачи,а не для того,чтобы ему навязывали что-то своё.
Такт,всего лишь.
Извините.

Если человек откроет тему выбора правильного мыла и верёвки, Вы останетесь столь же тактичным?
Я отапливал дом из бруса, с синтепоновыми прокладками и доплнительным утепленнием 50 мм минвата +45 мм доска. Мне так и не удалось подобрать погодную кривую на котловом контроллере. Потери тепла сильно зависели от скорости ветра.

Ramir написал :
И вопрос. А для чего вам контролировать этот самый приток?
Дело в том, что всем (ну кроме вас) это не важно, важно другое, важно что бы было тепло и сухо. Но не пересушено.

Ramir написал :
Неа не правы. Чисто теоретически у вас вроде как нет изъянов в логике. А вот если подумать глубжее и ширше.
Начнем издалека.
В сосуд не может поместится больше, чем он может вместить. Дальше пояснять?

Вам это кажется объяснением?
Эти каркасные дома имеют управляемую вентиляцию, управляемую, а не зависящую от скорости и направления ветра. Эта управляемость позволяет свести к минимуму теплопотери на вентиляцию дома установкой рекуператора. С домом из бруса использовать рекуператор бесполезно. Дом продувается просто по горизонтали. Потому я пытаюсь отговаривать от строительства домов "как у всех нормальных пацанов". Я решил заговорить здесь об этом, поскольку строительство ещё не началось, а конструкция дома определяет выбор инструмента. Но топикстартер своим выбором доволен. Я наблюдал такое самодовольство у владельца моего первого и последнего дома из бруса. Этот владелец выбрал в качестве стенового утеплителя стекловату и не желал видеть, как в ветреный день она сверкала в свете лампы, летая по дому.

Регистрация: 23.10.2014 Москва Сообщений: 280

Ув, cineman, я конешна извиняюся , но Вы прям какието страшные истории рассказываете: то доски вместо бруса врезают, то вата по дому летает (ей там что конопатили чтоли). В той же финке из бруса строют, как и каркасные. Электрика в деревянном доме - это всегда немножко "винтаж"... Если соблюдать технологии (нагелить по чеснаку если надо и др.) всё будет ок. Я к тому, что не всегда с первого (и последнего) раза получается - венгзде опыт нужен , а не токма набор мультирезаков... Комуто и в газобетоне не плохо спится после Ленинградки

Регистрация: 15.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2966

cineman написал :
Если человек откроет тему выбора правильного мыла и верёвки, Вы останетесь столь же тактичным?

Ув.cineman,вряд ли это удачное сравнение.
Допустим,потери тепла в брусовых,или бревенчатых домах выше,чем в каркасных,ну и что?
По Вашему,это означает,что их не надо строить?

x4u написал :
но Вы прям какието страшные истории рассказываете:

С точки зрения строителя коробки, тот дом был очень удачным. Остальные ещё хуже.

x4u написал :
Электрика в деревянном доме - это всегда немножко "винтаж"...

Не всегда.

x4u написал :
Я к тому, что не всегда с первого (и последнего) раза получается - венгзде опыт нужен

Строитель той коробки - фирма с достаточным опытом, специализируется именно на постройке домов из бруса.

taels написал :
По Вашему,это означает,что их не надо строить?

Неужели понятно?

cineman написал :
Эти каркасные дома имеют управляемую вентиляцию, управляемую, а не зависящую от скорости и направления ветра. Эта управляемость позволяет свести к минимуму теплопотери на вентиляцию дома установкой рекуператора. С домом из бруса использовать рекуператор бесполезно. Дом продувается просто по горизонтали.

А для чего городить огород со всеми этими системами, если можно обойтись без этого всего и чувствоать себя в доме комфортно? Для чего усложнять, ведь чем проще тем надежнее? При соблюдении элементарных правил по строительству и отделке теплопотери дома из бруса минимальны.
А вся эта сложная система вентиляции требует монтажа, ухода, внутри вентиляции со временем образуется пыль которая в случае устройства приточной вентиляции окажется в воздухе дома. Для чего все это? Не ну понимаю когда имеем каркас или бетон и из того что есть надо как то выкрутится, но если есть возможность построить дом нормально из бруса или бревна.

cineman написал :
Я наблюдал такое самодовольство у владельца моего первого и последнего дома из бруса. Этот владелец выбрал в качестве стенового утеплителя стекловату и не желал видеть, как в ветреный день она сверкала в свете лампы, летая по дому.

Это говорит о том, что сделано было не руками а ногами, причем обе ноги были левые.
И что интересно, у вас выходит что дом из бруса с утеплителем снаружи бруса, т.е на улице у вас всю минвату выдувает внутрь дома, а в доме вообще из одной минваты этого нет. Как то странно.

taels написал :
Допустим,потери тепла в брусовых,или бревенчатых домах выше,чем в каркасных,

Именно допустим. Реально не доказано. В принципе проверить не сложно. Достаточно построить два одинаковых по планировке и площади дома, с одинаковыми окнами-дверями с одинаковыми системами отопления добится одинаковой температуры в помещениях и сравнить денежные затраты за сезон. Да еще дома надо и примерно одинаково поствить, т.е на одной высоте и с одинаковой ветрозащищенностью и ориентацией по сторонам света. И выходить-входить в дом одинаковое количество раз. Почему то не встречал такого простого эксперимента.

dimonml написал :
Пожалуйста, проясните.

Не может в дом зайти больше воздуха, чем выйдет. Так понятнее?

dimonml написал :
Чтобы обеспечить минимально-необходимое количество свежего воздуха и отвод продуктов жизнедеятельности (это, на самом деле, начинает создавать проблемы сильно раньше, чем недостаток кислорода в воздухе, который человек даже почувствовать не сможет) и чтобы этого свежего воздуха было не слишком много, так как зимой будет холодно и сухо (мы же согреваем помещение), а летом жарко и влажно (у нас же работает кондиционер).

dimonml написал :
Мне важно, чтобы температура была комфортна, не было сквозняков, свежий воздух (ну максимум 800 ppm CO2) и комфортная влажность. Притом, если какой-то из этих параметров "уедит" я или заболею, или буду чувствовать себя плохо.

Все вроде правильно. Вот только одно но. Вы представляете когда говорите квартиру в муравейнике. Нарисуйте план и посмотрте сколько стен и потолков у вас выходит на улицу, и нарисуйте частный дом и посмотрите то же самое. Потом возмите так любимые вами калькулятор, формулы, таблицу паропроницаемости материалов и посчитайте, если вам так интересно.
На практике, как вам уже сообщалось не только мной, в доме из дерева чувствуешь себя гораздо комфортнее чем в бетонной коробке в многоэтажке. Так же как и кондиционирование, в деревянных домах оно нужно реже тут зависит от многих факторов как от региона зависит, так и до расположения дома и размера окон.

Ramir написал :
Не может в дом зайти больше воздуха, чем выйдет. Так понятнее?

Я правильно вас понял: мы путем контролирования вытяжки (а она, надо думать, подсоединена к трубе, которая за счет разности давлений создает определенную тягу) будем контролировать приток свежего воздуха через стены дома?

Ramir написал :
Потом возмите так любимые вами калькулятор, формулы, таблицу паропроницаемости материалов и посчитайте, если вам так интересно.

Да, нужно будет озадачиться вопросом, мне действительно интересно

dimonml написал :
Я правильно вас понял: мы путем контролирования вытяжки

Если собственно эту вытяжку вообще использовать. Все получается гораздо более естественным путем, не забываем что материал дерево.

dimonml написал :
Да, нужно будет озадачиться вопросом, мне действительно интересно

Только начальные данные брать с реального дома, а не из гипотетического. Учитывая все материалы от фундамента, до крыши.

dimonml написал :
Я правильно вас понял: мы путем контролирования вытяжки (а она, надо думать, подсоединена к трубе, которая за счет разности давлений создает определенную тягу) будем контролировать приток свежего воздуха через стены дома?

теоретически -да, но для работоспособности надо учитывать

  1. летом разность давлений почти нулевая, и может потребоваться механическая вытяжка
  2. приток должен быть подогреваемым, иначе это не вентиляция, а сквозняк
  3. вытяжная труба должна выступать за конек, в идеале не менее метра

Ramir написал :
И что интересно, у вас выходит что дом из бруса с утеплителем снаружи бруса, т.е на улице у вас всю минвату выдувает внутрь дома, а в доме вообще из одной минваты этого нет. Как то странно.

Где вы нашли, что утепление того дома было уложено снаружи? Но можете не отвечать. Мне хватает вашего бреда

Ramir написал :
А для чего городить огород со всеми этими системами, если можно обойтись без этого всего и чувствоать себя в доме комфортно? Для чего усложнять, ведь чем проще тем надежнее? При соблюдении элементарных правил по строительству и отделке теплопотери дома из бруса минимальны.

Это неуважение к собеседникам или болезнь? Такого дурака обычно включают продавцы или подрядчики, разводящие заказчика. Не вижу смысла участвовать в разговоре с вами.

Мне интересно, ездят любители "естественных" вентиляций на лошадях, или пользуются изделиями иностранного автопрома? Существуют проверенные схемы приточновытяжных вентиляций с рекуператором. Можно их дополнить теплообменниками и на подогрев и на охлаждение. Можно использовать грунтовый коллектор для подогрева и охлаждения приточки. Но все эти решения оттягивают на себя средства заказчика, которые не достанутся великим укладчикам бруса. Потому мы эти решения затопчем грязными ногами и предложим заказчику панацею - дырявый дом из золотого материала, который чудесным образом решает все проблемы. И наплевать на зарубежную практику строительства. У нас свой особенный путь.

Регистрация: 15.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2966

Говорить действительно не о чем.
..."Огудалова.Правда, правда. Кому город нравится, а кому деревня.
Паратов. Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."(с)

cineman написал :
Всё, что дешевле Фестул - отстой.

Всё, что "ниже" Хитачи - по умолчанию отстой, потому как Хитачи - отстой.
Но имея толику ума и въедливо рассматривая конкретный экземпляр, модно среди дерьма найти алмазик. Возможно, неогранённый, и инструмент придётся слегка подшаманить.

А почему для бруса не упомянули цепную пилу? Электрическая подешевле бензиновой.

Спех написал :
Электрическая подешевле бензиновой.