07.11.2015 в 01:13:01
Про GAS 15 PS впервые услышал на Дне открытых дверей компании. На презентации новинок в зале. Понравился. Оказывается он был и живьем на стенде с инструментом. Но я его не заметил. Наверное потому, что очень маленький. Видно, не судьба была. И вот он неожиданно появился в продаже уже в России. Информации на официальном сайте у нас нет. В Германии тоже. А в продаже уже есть. И можно живьем пощупать и посмотреть. Интерес к нему большой. Цена хорошая. Первая партия уже закончилась на складах Bosch. Попробуем в данной теме восполнить пробелы информационного поля. Потом, возможно, и все остальное. Частично информация есть в синей ветке в этом разделе. Но мне кажется, было бы удобней собрать ее в одной теме. Ведь новинка интересная. У кого вообще нет строительного пылесоса, это хороший случай обратить на него внимание.
07.11.2015 в 01:23:47
Есть официальное видео компании для Азии. Там все правильно и коротко показано. Без слов. Мне это видео нравится.
07.11.2015 в 01:34:04
Сергей, с самым маленьким вы конечно преувеличили ;)
07.11.2015 в 01:34:26
Первое, на что я обратил внимание, это информация об антистатическом шланге. При детальном осмотре мне показалось, что шланг и муфта отличаются от тех, что идут с GAS 35 M AFC. Решил тестером промерять параметры сопротивления. Ведь для того, чтобы работала антистатическая система, все компоненты пылесоса от муфты до контакта земли на вилке провода должны иметь некоторое сопротивление. У меня два тестера BENNING MM P3 и BENNING MM 1-3. Оба показали, что ни муфта ни шланг сопротивления или не имеют или тестеры не способны его измерить. Хотя на шлангах GAS 35 M AFC мне ими удалось это сделать. В общем, я обратился с вопросами к одному хорошему человеку и специалисту. И он вызвался помочь разобраться в данном вопросе. Привез свои тестеры. И мегаомметр. Что из этого получилось, мы сняли еще одно видео.
07.11.2015 в 01:35:04
Vadim63 написал : Сергей, с самым маленьким вы конечно преувеличили ;)
У Боша меньше, чем GAS 15 PS, строительного пылика я не знаю. :confused:
07.11.2015 в 04:28:24
Единственное, чем привлекает (и вовсе не "профессионалов", на которых как бы намекает синий окрас девайса, а скорее "любителей" и ярых фанатов "Боша" ) этот пылесос - сравнительно невысокая цена. Характеристики же у аппарата откровенно слабые: можете поверить строителю с немалым опытом, у которого весь инструмент "пылесософицирован" - производительность 2000 литров в минуту (а для строительного пылесоса это один из основных показателей) это МАЛО! Не, уборку после работы сделать, конечно, можно, но вот подключите, например, зачистной фрезер или штроборез - и этот пылесос просто "захлебнется" (в смысле бОльшую часть пыли не соберет). Наличие автоочистки фильтра теоретически продлевает ему (фильтру) жизнь, но не является основным показателем "профессиональности" пылесоса: и мешки, и фильтры - это все РАСХОДКА, на которой вы много не съэкономите. Ну и по "форм-фактору", интегрированности в общую систему этот пылесос начисто проигрывает фестуловским CTL SYS или даже CT 17, пусть и более дорогим, но и реально гораздо более "крутым" (особенно CTL SYS).
Не, ежели у вас пока вообще нет пылесоса, то сойдет и этот, но для более-менее серьезной "профессиональной" работы все-таки нужен девайс поприличней.
07.11.2015 в 05:17:06
Yurabbb написал : но вот подключите, например, зачистной фрезер или штроборез - и этот пылесос просто "захлебнется"
Этот пылик скорее для всяких установщиков - дверей, кухонь и т.д. Ведь реальный обьем бака с гулькин нос. Почти весь объем бака занимает фильтр, интересно сколько реально поместится мусора. Но по цене он пока вне конкуренции.
07.11.2015 в 05:54:57
SerShe написал : там указан GAS 10/10 PS. У нас он GAS 15/15 PS. Очевидно, это специфика зон.
Vadim63 написал : интересно сколько реально поместится мусора. Но по цене он пока вне конкуренции.
Скорее всего реальный объём бака - это десять литров. Это то сколько может поместиться в баке на практике. А 15-ть - это чисто теоретический объём посчитанный усилиями маркетологов. Несколько лет назад Интерскол выпустил недорогие пылесосы. И не прогадал - пользуются спросом недорогие пылики.
ИМХО (IMHO)
07.11.2015 в 06:06:28
ADM05 написал : Скорее всего реальный объём бака - это десять литров. Это то сколько может поместиться в баке на практике. А 15-ть - это чисто теоретический объём посчитанный усилиями маркетологов.
У GAS 20 L SFC мешок 7литров, если GAS 15 PS как утверждает Сергей компактнее, то значит обЪем еще меньше. Кстати одноразовые мешки к нему не рекомендуются?
07.11.2015 в 07:50:30
Yurabbb написал : уборку после работы сделать, конечно, можно, но вот подключите, например, зачистной фрезер или штроборез - и этот пылесос просто "захлебнется" (в смысле бОльшую часть пыли не соберет).
ИМХО (IMHO)
07.11.2015 в 09:03:12
Vadim63 написал : У GAS 20 L SFC мешок 7литров, если GAS 15 PS как утверждает Сергей компактнее, то значит обЪем еще меньше.
У старого бочонка, ещё "загогулина" в баке, набок повёрнута. Как бы намекая на некое завихрение мусора . У нового, мусор тупо вниз сыпется, в пакет. ))
Feelgood!
07.11.2015 в 09:06:27
SerShe написал : У кого вообще нет строительного пылесоса, это хороший случай обратить на него внимание.
У кого совсем пока ещё нет пылесоса - реально должны выбирать между Stihl SE 62E за 12 тысяч рублей и Интерсколом ПУ-32 за 18 тысяч. Вот они универсальные пылесосы. Реально помогут на стройке-отделке. Причём Штиль - только из жестокой ограниченности финансовых возможностей.
А маленький Бошик довольно специфичен и требует понимания специфики ситуации и осознанного выбора. Универсальное крепление мешков, выдув и антистатический шланг - оно, конечно, хорошо. Но сам то пылесосик дохленький и объём помещающегося мусора - просто ржака. Такую штуковину - да Проксону бы в ассортимент!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу