17.11.2015 в 16:53:26
Всем привет, помогите кто чем может, я мебельщик собираю кухни и шкафы купе. Хочу купить фрезер фестул 1010. Может кто знает можно ли им обогнать столешницу 38 мм. Дилер сказал под толстые детали фрезы тока под 12 цангу. Кто , что может сказать и предложить.
17.11.2015 в 17:47:37
зависит от съема... закруглить кромку радиусом 6мм, и гонять калевку под 45 градусов -это очень разные вещи... если кратко, то малые закругления тот фрезер выдержит, фрезеровку прямой пазовой фрезой также, даже при толщине столешницы 38мм. однако если покупать всерьез и надолго, то варианты давно известны, и они действительно на фрезу 12мм
кмк, по цене дешевле Хитачи, самым лучшим я считаю Тритон. но в вашем регионе ценовая политика может быть другой.
17.11.2015 в 19:49:34
Спасибо, я имел виду когда подгоняешь столешницу , снять надо 2-3 мм, чтоб без сколов, просто фестуловцы говорят в этот фрезер максимальная 8 цанга, нет длинных фрез чтоб пройти толщину столешницы 38 мм, да и если найти то её будет гнуть фрезу и не будет угла 90 гр. Мне не надо за раз снимать по 1см.
17.11.2015 в 20:11:35
Subati, Покупай Макиту или Хитачи.Судя по тексту - нет опыта работы с фрезером,только созрел для покупки.У меня нет Фестула,не сильно расстроен - его отсутствие заменяют другие фрезеры,в том числе и китайские.У компании СМТ можно выбрать и фразу и шаблон для прирезки столешниц.
17.11.2015 в 20:14:47
Интерсколовским фрезером с цангой на 8 дспшную столешницу обкатывал. В два прохода по чуть-чуть, хлопотно, но получалось. У этого фрезера ход маленький к тому же. Фреза желательна с длиной рабочей части 40 мм. А вот 40-ку из ильма гораздо тяжелее было. Вязкий он какой то по сравнению с опилками.
17.11.2015 в 20:20:04
x-men, Интерскол на 1000ватт наверное,не мощный?Копии Касальса(Фреуда) должны быть неплохие,можно и его купить.
17.11.2015 в 22:41:10
Subati написал : максимальная 8 цанга, нет длинных фрез чтоб пройти толщину столешницы 38 мм, да и если найти то её будет гнуть фрезу и не будет угла 90 гр.
Такие фрезы существуют. Даже длиннее есть. А "гнет" их кроиловская схема стабилизация оборотов без ООС, когда вместо плавной просадки движок начинает дергаться в конвульсиях в расхлябанной базе, запарывая деталь
Вячеслав И. написал : Копии Касальса(Фреуда) должны быть неплохие
На деле практически любой фирменный фрезер лучше этих копий, не говоря о 1010 фестуле
in my humble opinion
17.11.2015 в 22:46:34
Subati, правильно говорит sanya1965, берите макиту, без толку платить за то, что может сделать более дешёвый фрезер, на разницу возьмете пару хороших фрез, что бы меньше ходить по заточкам
18.11.2015 в 00:07:15
Спасибо большое,да опыта работы мало,просто пока хватает KSS 300, но порой надо чтоб без сколов с 2 сторон,рубанок чисто бреет пока нож не сядет,буду думать. А есть легкие фрезеры как фестуловский с шиной??? Может посоветуете.
18.11.2015 в 00:31:25
если рубанком торцы фигачите,может посмотрите на фестуловские ножи е рубанкам.... я не вникал из чего они у них,но уже года три нож как новый... с гвоздями и шурупами встречается регулярно,и пофигу... однажды наехал аж на пластину железную в доске ... снял пару мм. с нее,и не заметил... :)
18.11.2015 в 03:06:12
Ежели Вы хотите фрезер именно "Фестул", то лучше брать OF 1400, он и помощнее, и цанги всех типоразмеров, им и с рук удобно работать, а при необходимости и в стол поставить:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу