Мне всегда казалось, что когда сверлишь дрелью прерывисто на малых или средних оборотах, то сверление происходит быстрее чем если сверлишь без стоп-стартных моментов. Или это только казалось. Обычные сверлильные станки сверлят же постоянно. Сейчас купил стойку для дрели, сверлить стало удобнее, но свелю чугунное основание, и не могу понять, будет лучше если сверлить его прерывисто, или только щетки на дрели быстрее сгорят?
и как лучше мне нужно просверлить сверлом 5 10 мм чугунную плиту. Сразу 5 или может вначале 4, а затем расширить 5?
Затачивать сверла не буду, т.к не знаю как да и сверла еще не затачивал, точило еще не установил, поэтому сверлю обычными.
krserv, детские шалости . там сверху твердая корка - лучше накернить посильней .главное зайти ,а дальше идет замечательно . на выходе тоже корка .так что выходим осторожно . обороты ...шуром сверлил . на какой скорости уже не помню . заточка должна быть ...по крайней мере нормальная - как у хорошего нового сверла .иначе может и не войти.
нету, приблизительно буду ориентироваться - DeWalt DWD 0245 - на 2800 оборотов, я приблизительно знаю что такое 300 об, 600; 1000, ну дальше это уже очень много.
бракодел написал : krserv, детские шалости . там сверху твердая корка - лучше накернить посильней ,а дальше идет замечательно . на выходе тоже корка .так что выходим осторожно . обороты ...шуром сверлил . на какой скорости уже не помню . заточка должна быть ...по крайней мере нормальная - как у хорошего нового сверла .иначе может и не войти.
Да корку как-то не заметил, уже две дырки просверлил, но процесс долгий, стружка серая постояно выходит, значит сверло сверлит. Вот еще две осталось, решил посоветоваться с опытными людьми.
Так она же односкоростная.Как вы будете обороты ловить?
Если у вас будет дрель,где можно будет нормально выставить обороты,тогда чугун(ковкий,серый),нужно сверлить примерно 900 об/мин.,для сверла 5 мм.Желательно охлаждать.
да хоть до 3000об при таком диаметре не принципиально ,главное не сломать сверло
у меня не труба, а стойка для дрели, тиски устанавливаю 75 мм на Sparky SP-43, которая расчитана на 100 мм тиски. Вот сделал два отверстия 5 - нарезал М6 резьбу, попробовал на одной стороне - все хорошо, сейчас другую буду сверлить.
у меня шло чешуйками ,но резалось на ура . корка была ..и весьма крепкая .на выходе чуть сверо не сломал..
если вы незаметили ...или сверло точить надо или поверхности отфрезерованы
Только сверлить лучше сетевым шуриком. Еще лучше- двухкоростным. На планетарном редукторе момент побольше, обороты поменьше, а 2 ступени дадут хорошее регулирование по скорости сверления без потери момента и смерти двигателя от перегруза.
у меня шло чешуйками ,но резалось на ура . корка была ..и весьма крепкая .на выходе чуть сверо не сломал..
если вы незаметили ...или сверло точить надо или поверхности отфрезерованы
поверхность отфрезирована, с одной стороны, смел "стружку", как будто это и не железо, блин, как цементная пыль
бракодел написал :
у планетарного редуктора по сравнению с обычным кпд меньше
а вот с чего это все взяли? По сравнению с каким редуктором из распространенных в электроинструментах КПД планетарного ниже? Сложнее - да, компактней - да.
И, кстати, КПД планетарного редуктора может быть от 0,9 до 0,15 (грубо) Каждую конкретную реализацию нужно считать, а огульно причёсывать под одну гребёнку, как минимум, непрофессионально.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.