AV_B

Местный

Москва

11.02.2016 в 10:10:06

Что может сказать про нее?

Сама контора является родителем самой торцовочной пилы (по их данным), позиционируются как очень точный проф. инструмент.

Смущает их поглощение Интерскулом, хотя, про эту марку ничего не могу сказать, кроме смутных предположений, что хорошо задешево не бывает.

Какие альтернативы в диапазоне 20 т. р.? Наличие верхнего стола с регулировкой глубины сильно желательно, при условии простой и точной настройке упора.

Насколько вообще в торцовке нужен лазер (тень) или для точных работ все равно зуб прикладывать приходится?

Регулировка оборотов, плавный пуск и быстрая остановка диска? Может, что еще упустил...

0
Hitgher

Местный

Москва

11.02.2016 в 13:20:33

Нет на этом га..е ничего из перечисленного. Ни лазера, ни плавного пуска. И сборка наша. От фелисатти там только наклейка. Набор сделай сам. У меня это произведение есть. Поставил плавный пуск, поменял диск на GMT. Настроил, пилит точно.

0
AV_B

Местный

Москва

11.02.2016 в 14:13:38

Hitgher написал: Нет на этом га..е ничего из перечисленного. Ни лазера, ни плавного пуска.

Это я в курсе, что нет. Потому и спрашиваю - насколько нужно оно и как работает. А то вон обзоры некоторые посмотрел, так лазер не впечатлил - ну если только лестницы пилить, где точность условная. Про теневой прицел пишут, что хорошая штука.

Hitgher написал: И сборка наша. От фелисатти там только наклейка.

Ну да, во Владимире, вроде, делают.

Hitgher написал: У меня это произведение есть. Поставил плавный пуск, поменял диск на GMT. Настроил, пилит точно.

Вопрос в том, что насколько дороже будет другой фирмы, укомплектованная изначально этими плюшками. Главное - это конструкция, если интерсколовцы не упростили (удешевили) ее до безобразия, то по мелочи можно и самому довести.

На ней и правда все шкалы наклеенные из пленки, а не гравировка? Шумит сильно?

0
Hitgher

Местный

Москва

11.02.2016 в 18:44:33

AV_B написал:

Hitgher написал: Нет на этом га..е ничего из перечисленного. Ни лазера, ни плавного пуска.

Это я в курсе, что нет. Потому и спрашиваю - насколько нужно оно и как работает. А то вон обзоры некоторые посмотрел, так лазер не впечатлил - ну если только лестницы пилить, где точность условная. Про теневой прицел пишут, что хорошая штука.

Hitgher написал: И сборка наша. От фелисатти там только наклейка.

Ну да, во Владимире, вроде, делают.

Hitgher написал: У меня это произведение есть. Поставил плавный пуск, поменял диск на GMT. Настроил, пилит точно.

Вопрос в том, что насколько дороже будет другой фирмы, укомплектованная изначально этими плюшками. Главное - это конструкция, если интерсколовцы не упростили (удешевили) ее до безобразия, то по мелочи можно и самому довести.

На ней и правда все шкалы наклеенные из пленки, а не гравировка? Шумит сильно?

Да вроде в недостатке алюминия не замечена. Шкала углов литьё, никаких наклеек. Диск и штатный неплохой, но мне был нужен тонкий пропил, плавный пуск 500 рублей, блочек в сервисе купил и поставил. Без него дергается сильно при старте, только прицелишся. Из недорогих со столом после доработки нормально. А так деволт 711 или макита.

0
AV_B

Местный

Москва

11.02.2016 в 21:11:01

Hitgher написал: Диск и штатный неплохой, но мне был нужен тонкий пропил,

А штатный какой толщины и какой тонкий взяли?

Hitgher написал: плавный пуск 500 рублей, блочек в сервисе купил и поставил

Что за блок и как его внедрить, в разрыв провода просто?

Hitgher написал: А так деволт 711 или макита.

Вдвое дороже. Да и там есть чего доработать, судя по отзывам)

0
Vollob

Местный

Тула

11.02.2016 в 21:57:49

У меня торцовка JET JSMS-8L. Так вот скажу что лазер необязателен. Толку от него мало, проще опустить диск и совместить с намеченной линией, гораздо точней получается. Что касается плавного пуска, считаю что он обязателен! Иначе пила сильно дергается при пуске. Купить можно в любом сервисе. Ставится элементарно, даже школьник поставит. Схема нарисована на корпусе блока плавного пуска да и на форуме неоднократно обсуждалось. Регулировка оборотов и торможение диска, на мой взгляд, не особенно нужны и можно не заморачиваться по этому поводу.

0
Hitgher

Местный

Москва

12.02.2016 в 05:54:04

AV_B, А так деволт 711 или макита. Вдвое дороже. Да и там есть чего доработать, судя по отзывам. Макиту LH 1040, можно за 21-23 тыра взять, если поискать и 711 попадались за 24. Новые. Сейчас если бы брал взял бы их. Поработал и той и другой.

0
AV_B

Местный

Москва

12.02.2016 в 07:52:44

Vollob написал: скажу что лазер необязателен. Толку от него мало, проще опустить диск и совместить с намеченной линией, гораздо точней получается.

Я думаю, дело в точности. Если как в фестуле двойной и тонкий, это другое дело.

Vollob написал: Регулировка оборотов и торможение диска, на мой взгляд

Ну если плавный пуск ставить, то заодно и регулятор можно попутно. Считаю, лишним не будет - мало ли чего распилить придется...

Hitgher написал: Макиту LH 1040, можно за 21-23 тыра взять, если поискать и 711 попадались за 24. Новые. Сейчас если бы брал взял бы их. Поработал и той и другой.

Какая лучше? Компактнее в расположении, тише, удобнее.

0
Serg

Местный

Москва

12.02.2016 в 10:02:45

Hitgher написал: Нет на этом га..е ничего из перечисленного.

:)

Hitgher написал: Настроил, пилит точно.

Еще что-то нужно от торцовки?

AV_B написал: А то вон обзоры некоторые посмотрел, так лазер не впечатлил - ну если только лестницы пилить, где точность условная.

Лазер нафиг не нужен. Ну разве что лазерная шайба, она самонастраивающаяся.

AV_B написал: Про теневой прицел пишут, что хорошая штука.

Хорошая на первом резе. Потом опилками светодиод присыпает и все. Да и все равно ответственный рез не делается по этим прицелам.

AV_B написал: Главное - это конструкция, если интерсколовцы не упростили (удешевили) ее до безобразия, то по мелочи можно и самому довести.

Конструкция полностью соответствует Felisatti. Не меняли ничего.

AV_B написал: На ней и правда все шкалы наклеенные из пленки, а не гравировка?

Неправда, см фото.

AV_B написал: Шумит сильно?

Как любая пила с коллекторным двигателем.

Hitgher написал: Макиту LH 1040, можно за 21-23 тыра взять, если поискать и 711 попадались за 24. Новые.

За 23 можно взять NTF-305/1600 - а это уже другой класс, двигатель асинхронный, класс точности другой, да и диск 305мм. И работает значительно тише, потому что двигатель асинхронный, опять щетки не надо менять.

0
AV_B

Местный

Москва

12.02.2016 в 11:54:25

Serg написал: Лазер нафиг не нужен. Ну разве что лазерная шайба, она самонастраивающаяся.

Это какие с ним?

Serg написал: Хорошая на первом резе. Потом опилками светодиод присыпает и все. Да и все равно ответственный рез не делается по этим прицелам.

Я думал, что теневой прицел не светодиодный... Если их все присыпает опилками и чистить неудобно, то на фиг нужны они.

Serg написал: За 23 можно взять NTF-305/1600 - а это уже другой класс, двигатель асинхронный, класс точности другой, да и диск 305мм. И работает значительно тише, потому что двигатель асинхронный, опять щетки не надо менять.

Какие отличия у этих двух в габаритах и как дела с пылеотводом (с пылесосом и без)? На их сайте что-то негусто с инфой... Мне для бытовых задач и чтобы не сильно громоздкая была. Замудохался я углы рамок сводить на фестуловских шедеврах MFT-3 и CMS с их угольниками - не работа, а постоянная настройка, примерка и постепенное уменьшение конечных размеров при многочисленных подгонках :help

А NTF250/1200ST RAPTOR как? Поменьше, вроде.

0
Serg

Местный

Москва

12.02.2016 в 15:15:12

AV_B написал: Какие отличия у этих двух в габаритах и как дела с пылеотводом (с пылесосом и без)?

305/1600 конечно больше по размерам, таскать ее на объект неудобно. Для дома тоже лучше поменьше. Пылеотвод у всех торцовок не айс, процентов 50 только собирается, это связано с тем, что линия реза протяженная, и находится в удалении от пылезаборника.

AV_B написал: Мне для бытовых задач и чтобы не сильно громоздкая была. Замудохался я углы рамок сводить на фестуловских шедеврах MFT-3 и CMS с их угольниками - не работа, а постоянная настройка, примерка и постепенное уменьшение конечных размеров при многочисленных подгонках

Под такую задачу лучше всего вот эту пилу:

AV_B написал: А NTF250/1200ST RAPTOR как?

Она меньше, двигатель асинхронный, точность очень хорошая. Прицелов нет никаких, но это и не очень важно, прицел - это скорее фенечки.

AV_B написал: Это какие с ним?

Шайбу можно купить отдельно, она ставится под гайку на диск, и за счет тени от диска всегда показывает точно. Рекомендую заказывать ирвиновскую, она раза в 2-3 дешевле бошевской. Поставить можно на нашу торцовку.

0
AV_B

Местный

Москва

12.02.2016 в 15:58:45

Serg написал: Под такую задачу лучше всего вот эту пилу:

Пользователь AV_B написал: А NTF250/1200ST RAPTOR как?

Она меньше, двигатель асинхронный, точность очень хорошая. Прицелов нет никаких, но это и не очень важно, прицел - это скорее фенечки.

Пользователь AV_B написал: Это какие с ним?

Шайбу можно купить отдельно, она ставится под гайку на диск, и за счет тени от диска всегда показывает точно. Рекомендую заказывать ирвиновскую, она раза в 2-3 дешевле бошевской. Поставить можно на нашу торцовку.

Какие габариты у нее в нерабочем положении? С пылесбором тоже плохо? Можно ссылку на ирвиновскую?

0
Serg

Местный

Москва

12.02.2016 в 17:12:44

AV_B написал: Какие габариты у нее в нерабочем положении?

Хороший вопрос. Габаритные размеры из паспорта 520х396х650. А в рабочем они состоянии ила нерабочем - я не скажу.

AV_B написал: С пылесбором тоже плохо?

С пылесбором плохо у всего класса торцовочных пил. Как ни крути, ничего нового не придумали. У нас есть вот такая торцовка MTF216/1100T - у нее двойное пылеудаление - сзади диска и из зазора, куда уходит диск у столе, но во-первых у нее всего 216мм, и характеристики похуже, во вторых - пыль все равно летит...

0
Serg

Местный

Москва

12.02.2016 в 17:15:32

AV_B написал: Можно ссылку на ирвиновскую?

Нет, посмотрите сами поиском...

Я только вот нашел... http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=50889.0

0
Один

Местный

Вологда

12.02.2016 в 17:47:57

AV_B написал: А NTF250/1200ST RAPTOR как?

Как торцовка, - очень достойная и точная. Тяжёлая, - 22 кг, - не шутка. Идёт без струбцин, но подходят от торцовок Makita. Верхний стол покачивается слегка. Параллельный упор верхнего стола затягивается только с одного края; другой "играет". Но, всё лечится. Один из вариантов: ссылка Вот ещё про близнеца "Интерскол ПТК 250/1200П": ссылка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу