22.12.2006 в 19:21:16
В теме про "смерть отболгарки" кое кто начал расказывать о случаях когда мы забываем о ТБ и ОТ.Хотелось бы чтобы в этой теме люди делились своими промахами ,учась на чужих ошибках ,а не на своих.
Сверлил СДС+ отверстие под антенный кабель на уровне плинтуса ,на полу старый войлочный линолеум.Когда прошел половину воилок зацепило и намотало на сверло очень быстро.Руки рвануло,муфта не сработала ,воилок собрало с 1\4 пола.
На работе СДС -МАКС БОШ 7-45 без боковой ручки (гдето потеряли ****ы) При сверлении на больших диаметров закусывает и вырывает из рук.Я уже боюсь брать его в руки.
ВЫВОДЫ: При сверлинии высокомоментыми электроинструментами всегда используите боковую рукоятку и следите чтобы с зоне сверления не было свободных предметов которые могло бы намотать на сверло.
22.12.2006 в 19:32:15
Ну всё начались пугалки и страшилки...
22.12.2006 в 20:26:36
Технику безопасности работы на фрезерном станке я знаю как свои три пальца :)
А вообще, пока только прожег паяльником провод его же, и в пылу работы схватил его в том месте. Плохо было только то, что паял на потолке, свалился со стремянки - мама не горюй.
22.12.2006 в 21:31:40
Mals написал : Технику безопасности работы на фрезерном станке я знаю как свои три пальца
Куды остальные семь дел..., фрезернул чё ли?
23.12.2006 в 14:14:59
finn-ugr написал : Куды остальные семь дел...
Не семь, а восемнадцать :)
Считаю тему очень актуальной!!! Ломастер - молодец!!! Многие из тех кто сидит на форуме ни разу не проходили ни одного инструктажа по ТБ.
У кого остались инструкции - может выложите?? Будет что обсуждать. Без них действительно получатся одни страшилки.
23.12.2006 в 17:11:38
24.12.2006 в 02:10:34
Klausss написал : У кого остались инструкции - может выложите?? Будет что обсуждать.
В том-то и дело, что их не обсуждать надо, а исполнять :(
А вообще, надо в законе о правах потребителя ввести пункт, что инструкция обязана содержать раздел - техника безопасности - и на русском языке.
24.12.2006 в 08:33:56
Serg написал : А вообще, надо в законе о правах потребителя ввести пункт, что инструкция обязана содержать раздел - техника безопасности - и на русском языке.
А что, нету? ИМХО, в инструкциях из содержательной части - только ТБ и есть. Сейчас крамольную мысль скажу ;) Если есть мозги и инстинкт самосохранения - ТБ можно не читать, все равно не нарушишь, а если мозгов нет - хоть зачитайся (хотя в данном случае и не читают, что голове сделается - кость она и есть кость).
24.12.2006 в 12:41:52
2IS
Спасибо познавательная статейка и с юмором.
24.12.2006 в 15:27:08
2ломастер
Интересно, а какой вывод можно сделать здесь. Года три назад менял шифер на веранде, сверлил дрелью на высокой стремянке. А под крышей оказался здоровенный осиный пузырь, о котором я узнал только после того, как на меня накинулась туча этих злых, гадких существ. Летел со стремянки головой вниз. Спас меня, находящийся внизу сын, я упал прямо на него. Упал удачно и для меня и для него. Ну в какой инструкции такое предусмотрено?
24.12.2006 в 16:59:27
2Дмитрий Т
По - моему работа с дрелью на приставной лестнице запрещена.Хотя сам нарушаю часто но все время прошу кого -то поддержать сзаду.А про ос - они опастнее пчел ,если у человека у на их яд повышенная реакция и укусы пришлись в голову и шею все может закончится очень печально.
24.12.2006 в 17:20:13
Про дрель не знаю, вот в инструкции на болгарки четко прописано - работа с лестниц запрещена.
24.12.2006 в 17:28:07
Викторыч написал : А что, нету?
Если есть - напомните, пожалуйста мне этот пункт.
24.12.2006 в 18:54:22
2ломастер
Ну надо-же, какие грамотные осы попались, даже ТБ знали, за что и наказали...:D
24.12.2006 в 19:26:58
Месяца 3назад сверлил 30мм буром потолок с лестницы,до канала(плита)уже прошел-отпустил кнопку и отпустил вторую руку!Итог-полный оборот с правой рукой,а отпустить жалко(1000д,своих,кровных)!До сих пор рука побаливает!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу