07.07.2016 в 18:56:28
Ну, вопрос в названии. Чем протирать/отмывать пластик инструмента, если он грязный. Ну, допустим, если куплен б/у с авито, или им работали на чердаке или в подвале. Соображения как эстетические так и чисто гигиенические.
Можно ли одеколон использовать? вроде, в компьютерный пластик от спирта грязь въедается на ура.
Было какое-то такое мыло, им как раз корпуса компов отмывали, которое испарялось потом. Хоть в какой области оно?
Кто что подскажет?
07.07.2016 в 19:31:45
Crazyalone написал: одеколон
Приятное с полезным. И не мелочитесь.. :) Clive Christian No. 1
Z
07.07.2016 в 20:06:58
Журавчик написал: Только "Шипр", я настаиваю!!!
Ну да.Ктож предлагает даме водку.. :p :) Обнюхивая руки-не,Уайт-спирит-зло. Активная пена.-наше всё! :clapping
Z
07.07.2016 в 20:21:57
Али-баба, Видео давай , как ты моешь Милку ! :)
07.07.2016 в 20:27:36
Да фейри или ей подобное + ИПС. ;)
07.07.2016 в 20:31:04
dokar написал: Али-баба, Видео давай , как ты моешь Милку ! :)
dokar, А чё сразу милка,Сань? :eek: На.Примерно полкилометра штроб,после продувки и активной пены
Z
07.07.2016 в 20:52:52
Али-баба, Марат в точу , у этого парня чистой работы не бывает . Прости не знал , что и этого конягу - запрягаешь. :o
07.07.2016 в 21:09:18
dokar написал: Али-баба, Марат в точу , у этого парня чистой работы не бывает . Прости не знал , что и этого конягу - запрягаешь. :o
dokar, Сань,ну инструмент-он,как женцина.Сам знаешь(уход и ласка) :)
Снимки конца 2013.
Z
08.07.2016 в 01:08:38
Crazyalone написал: Чем протирать/отмывать пластик инструмента, если он грязный. Ну, допустим, если куплен б/у с авито, или им работали на чердаке или в подвале. Соображения как эстетические так и чисто гигиенические.
Смотря отчего. Если это масло+грязь - конечно уайт-спирит. Эстеты могут взять без запаха, или добавить туда какой-нибудь отдушки "от Армани". С хлорсодержащими препаратами или с всякими силитами я бы был поосторожней - попав внутрь на стальные поверхности они могут вызвать ускоренное ржавление, а щелочные средства крайне агрессивны к алюминию, и его сплавам, вызывают быструю коррозию. Продувка - да, конечно.
Али-баба написал: инструмент-он,как женцина
Ой, ну тогда конечно что-нибудь от Коко Шанель или хотя бы Жадо :)
08.07.2016 в 02:17:33
Журавчик написал: Только "Шипр", я настаиваю!!! ;)
А как же Консул, Саша, Тет-А-Тет, Тройной и еще ряд названий поднимающих волну ностальгических чуйств советского человека. Короче там их целый ряд за 50руб ;) Касаемо средст. Универсального нет. Пробовал разные корпуса мыть. На некоторых грязь как будто в материал корпуса въедается. Так и не получилось ничем. Разный материал бывает. На плоской поверхности хоть шлифануть-полирнуть можно, на шершавой уже воообще засада. От более сурьезных очистителей может и попортится корпус (бывает разъедает). А так мою уайт спиритом, изопропиловым спиртом, фери, Fluxx-Off, очистителем карбюратора, пузырьком от хилти и еще много чего не упомню так.
09.07.2016 в 18:58:47
Я так понял, от уайт-спирита и одеколона ничего пластику не будет, не полиэтилен. Большое спасибо ответившим! :clapping
09.07.2016 в 21:12:10
Crazyalone , от одеколона могут разводы оставаться. Их надо потом чем-то смывать. Лучше пузирёк спиртяги питьевого купите, будет стоить дешевше одиколона.
09.07.2016 в 23:36:47
Boston написал: Crazyalone , Лучше пузирёк спиртяги питьевого купите, будет стоить дешевше одиколона.
Boston, Ага,посмотри потом как твой инструмент(от питьевого) примет МАТОВЫЙ цвет .
10.07.2016 в 17:32:20
S-Zver написал: Ага,посмотри потом как твой инструмент(от питьевого) примет МАТОВЫЙ цвет .
Ага, смотрю и не вижу никаких разводов. Я не предлагаю покупать то дерьмо, что заливают в себя алканафты. Под питьевым подразумевался обычный этиловый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу