30.01.2007 в 14:33:13
кто сталкивался с крессом? стоит ли брать?
30.01.2007 в 14:56:54
Смотря что! Перфораторы просто замечательные! Pse600(он же 700) ваще бэст!!! "болгарки" мягко говоря никакие. Акк.шурики ....промолчу всё равно админ вырежит! ;)
30.01.2007 в 15:24:44
Я незнаю с кресом в работе не сталкивался, но на официальном сайте фирмы полностью отсутствует информация о сервисной сети, есть только какойто телефон и адрес эллектронной почты склада запчастей.
Это наверное из разряда сломался сделай сам!
Меня бы такое положение дел немного озадачило.
30.01.2007 в 16:00:50
gaa написал : Это наверное из разряда сломался сделай сам!
Меня бы такое положение дел немного озадачило.
К сожалению со скилом дела не намного лучше, хоть и сервисный центр бош размером с телецентр Останкино ( они рядом, если кто знает).
Я бы вообще поитересовался не наличием сервисной сети. а статистикой поломок. ИМХО весь инструмент ( может за исключением сугубо профессиональных Хилти, милуоки и может еще кого) продается с политикой. чтоб его было не выгодно ремонтировать. Посмотрите на цену акумов: новый акум близок к цене нового шурика!
А насчет кресса скажу, что он мне нравится: удобный, не сверхдорогой в общем- приличный вполне.
30.01.2007 в 16:16:38
А статистику откуда взять? У сервиса? да ктож ее даст!!
30.01.2007 в 16:23:24
2коля остен б У кресса есть много хорошего инструмента . Есть вообще уникальный типа пилы Duo. Съемный кабель удобен если инструментов несколько. Эргономика приятная. Сам пользуюсь дрелью и ПШМ иногда беру взаймы перф, ни малейших нареканий.У шефа лобзик и пила Duo, жалеет что и перф не взял крессовский. Определитесь что Вам нужно и напишите.
30.01.2007 в 16:25:48
serg.com написал : "болгарки" мягко говоря никакие.
Просвятите пожалуйста чтоб знать, а то я чуть не взял в свое время маленькую, но потом склонился с спарки.
30.01.2007 в 16:33:45
2 коля остен б 6 лет использую Kress-овские болгарку и лобзик и 3 года циркулярку DUO SAGE 6066 с цепной насадкой.
Ни к одному из инструментов претензий нет. Болгарка используется часто для резки тротуарной плитки толщиной 40мм алмазным диском, естественно с большим количеством пыли. И ничего... Протрешь, продуешь, и вперед... Не разбирал ни разу.
Лобзик работает в любом положении ( в штатном и прикрученным к столу вверх пилкой). Пилили и под углом в 45 гр.
В циркулярке штатный диск продержался только 2 сезона. Пришлось заменить - зубы затупились, а некоторые просто отвалились. Зато новый, с бОльшим числом зубьев, режет как по маслу.
Цепь использовалась нечасто, но во всех случаях давала желаемый эффект, например, при продольном распиле бруса.
К сожалению Вы не указали свой город, а то в Москве , на инструментальных выставках, мне посчастливилось познакомиться с настоящим СПЕЦИАЛИСТОМ из сервиса KRESS'a - Артемом Сальниковым (Тём Тёмыч), от которого я получил несколько дельных советов по ремонту и эксплуатации инструмента.
30.01.2007 в 17:00:45
gaa написал : А статистику откуда взять? ...... да ктож ее даст!!
Спрашивайте! Хотя... моё ИМХО основано исключительно на статистике продаж!
30.01.2007 в 17:16:35
serg.com т.е. обратно не приносили.
30.01.2007 в 17:18:32
У меня уже вторая крессовская болгарка на 125 мм (первую угробил, забыв ее на улице под проливным дождем). Отличный инструмент, пользуюсь с удовольствием. Самый первый крессовский инструмент, купленный еще 7 лет назад, — мощная тихоходная дрель модели 750 Htc. Аналоги отдыхают. Только положительные впечатления!
30.01.2007 в 17:27:32
Статистика сервиса сама по себе малоинформативна. Правильная статистика - это сколько было продано и какое количество вернулось по гарантии. А еще, по идее, надо учитывать типы дефектов.
Судя по отзывам в целом Kress - добротный инструмент. У меня крессовский только пылесос. Нравится, никаких нареканий нет. По ресурсу сказать пока не могу, так как купил не так давно.
30.01.2007 в 17:28:55
коля остен б написал : кто сталкивался с крессом? стоит ли брать?
По моему вопрос похож на какюто разведку. Ни очем просто о торговой марке. Вы что-то покупать собрались? Тогда что? Или продовать?
iosif написал : 6 лет использую Kress-овские болгарку и лобзик и 3 года циркулярку DUO SAGE 6066 с цепной насадкой.
Инструмент этого уровня и должен обладать высокой надежностью! При выборе инструмента этой ценовой категории, выбор падает на инструмент с лучшими эксплуатационными характеристиками.
А отсутствие информации по сервисам это по моему огромный минус. Их либо нет либо кресс что-то скывает (интересно от кого).
30.01.2007 в 17:49:09
gaa написал : По моему вопрос похож на какюто разведку. Ни очем просто о торговой марке.
Ну, спрсил человек, мол, что за зверь такой. Нормальный вопрос, по-моему :) Выяснил, что инструменты в целом по отзывам неплохие, а ситуация с сервисом, напротив, подозрительная...
С другой стороны, ответы типа "у меня инструмент X проработал Y лет, и все ок", не отражают всей картины. Вон, все поливают грязью искровские дрели, а она у меня уже лет 6-7 работает, наверное, если не больше. А чего бы ей не работать, когда использовалась она в общем-то всего ничего за это время?..
30.01.2007 в 18:13:09
Vladimir Romanov написал : Самый первый крессовский инструмент, купленный еще 7 лет назад, — мощная тихоходная дрель модели 750 Htc. Аналоги отдыхают.
Только потому, что аналоги заметно дороже.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу