госпада правда ли то что латыши стали частично производить инструмент в поднебесной?
напимер шуруповерты и 125болгарки ? и как они по качеству ?
16.07.2006 в 16:35:39
госпада правда ли то что латыши стали частично производить инструмент в поднебесной?
напимер шуруповерты и 125болгарки ? и как они по качеству ?
16.07.2006 в 18:09:50
Я тоже слышал такую информацию о Китае и Rebir. Но в руках пока такой инструмент не держал.
16.07.2006 в 22:25:21
2lex456 Было бы странно, если бы Ребир не участвовал в международной интеграции. Такое могут себе позволить очень немногие бренды. Иначе не выжить в конкурентной борьбе.
17.07.2006 в 09:31:01
Hе знаю китай или нет, но в стаpом pебиpовском pубанке подшипники пpодеpжались лет 5 нещадной эксплуатации, а на новом маленьком на 82мм pовно год, на непpодолжительной чистовой pаботе. Кстати на подшипниках было написано Италия :)
03.02.2007 в 17:43:11
ГОСПОДА !!!правдо ли что у ребира появилось масса подделок? а качество его сборки намног ухудшелось?
03.02.2007 в 18:17:13
Я недавно посмотрел на новинки Рибира и был малость удивлен.
Предприятие стало переходить на китайские комплектующие а это плохо.
Вот некоторые из этих инструментов.
04.02.2007 в 22:16:18
Была 2-х киловатная циркулярка Ребир, ну не фонан, когда ее приобрел, особо сравнивать было не счем, до этого был Байкал гдето на 1.5 кВТ, ну так вот байкал как то получше был, ребир умер на 2-ом кубе сосны 30 вродебы и мощности много, а вони еще больше.Сгорел мотор. Причины для меня остались загадкой.
Ну это было давно лет 5 назад.Хтя не знаю может и тогда уже были подделки. Стех пор старуюсь больше брендовый инструм брать. Хоть мощности и поменьше пишут но с поставленными задачами справляются четче.
05.02.2007 в 10:18:53
2lex456 Про все ребировское не скажу. Но за сезон неспешной эксплуатации рубанка E1-82 заменил все подшипгики, ремень и один из двух зубчатых шкивов. Причем так в одни выходные меняешь одно, на следующие летит другое. Подшипники с гордой надписью Италия похоже не рассчитаны на данную скорость, шкив из пластилина. Поставил ремень какой-то импортный с виду приличный и советские подшипники . Вроде работает, но посадочные места подшипников в пластмассе не вызывают доверия.
11.07.2008 в 16:12:39
а у меня цепная пила rebir. В начале был доволен учитывая не достатки(не сбалансирован относительно рукоятки двигатель) потом после ремонта, когда мне пришлось поменять шестерню в редукторе и ротор соответствено я снял тормоз цепи так как он бывает самопроизвольно срабатывает а ротор вращается примерно на 30 000 и весит от примерно 05 кг то срубывает зубья на шестерне.Но это еще не все. при дальнейшей эксплуатащии было выявлено, что смазка из редуктора просто напросто выдавливаеться через отверстие для привода масляного насоса и шестерни работают на сухую. за это время я уже поменял 5 шестеренок.Уже около года я пилой практически не пользуюсь.использую ее только там где это необходимо. мощности достаточно.Я с читаю необходимым на электропиле должно быть еще сцепление.
11.07.2008 в 17:13:26
Сгорел мотор. Причины для меня остались загадкой.
у меня тоже - на чужой пиле.....:o
11.07.2008 в 17:57:27
Подделывать Ребир - дураков нет. Завод сел в лужу, качество упало. Имею шурик ихний 18 В, в приобретении разочаровался. Паспортные данные не соответствуют действительности, по крайней мере крутящий момент и время зарядки - точно. Слабенький. Чистый китай. Цена ИМХО завышена. Хотя инструмент раньше имел репутацию брутального - грубого, но надежного инстра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу