Вот собсно получил свой заказанный фрезер, впечатления пока только положительные, работал только руками на весу. Тяжелый. Фото в столе выложу позже, как только его закреплю . Цена вопроса 7300 руб плюс еще комплект копировальных втулок 1600 руб. Если есть вопросы могу ответить.
2Dr.NO Сужу по фото. К железу не придерешься. Все четко, литье великолепное, массивное.
А вот пластик с видимым облоем и неточностями. Может это меня Риоби избаловало, но я теперь придирчиво изучаю литье пластика:).
И еще вопрос по наклейке - своей глянцевой простотой и дешевостью немного портит вид этого серьезного изделия . Причем у всего Фреуда так- наклейки похожи на современные Интерсколовские.
Обычно у серьезных производителей шильдики матовые и солидные. Впрочем, это все мелочи.
За 7300 может и мне купить (отзывы о нем были очень хорошие на Мастеровом)? Ведь контора то благо питерская.
Я все с фрезером никак разродится не могу...
2 Solovushka. Контора с фреудом в Питере - самая продвинутая, столько в Москву не возят.
Рад был Вас увидеть на Мастеровом, там подробно расписано, что хорошего они возят кроме 3000-го.
Solovushka написал :
За 7300 может и мне купить (отзывы о нем были очень хорошие на Мастеровом)? Ведь контора то благо питерская.
Был вчера в их магазине у Финляндского. Из фрезеров у них сейчас FT2000 за 7550 и фитюлька 480 Вт мощностью для мелких работ где-то за 3600 (продавец сказал, что я был единственным, кто этой штукой интересовался).
MADg400DnMAX написал :
Желаю скорейшего обзаведения столом с кучей прибамбасов полезных всяких.
Спасибо, но этой теме уже скоро как год будет, я был первый кто заказал 3000-й год назад, до моего заказа их не возили, да и мне поначалу везти не особо хотели. У меня еще 2007 модельного ряда с движком на 1900 Вт, 2008 модельного ряда уже 2200 Вт, видимо поставили свой двигатель, раньше был от 2200-го.
http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,2848.0.html
ZER написал :
В комплекте коптровальных втулок есть втулки с внутренним диаметром в кот орые ни одна фреза не влезет - как ими пользоваться ?
Есть маленькие втулки (размер не помню) сначала ставите втулку затем сквозь нее пропускаете фрезу, поднимать фрезер ессно с такой втулкой нельзя. А вообще я прикупил себе еще цангу на 6 с гайкой т.к. есть несколько фрез малого диаметра с 6-м хвостовиком.