По поводу лобзика - вопрос очень сложный. Я у себя дома везде, где требуется прямой и аккуратный рез всегда пилю ножовкой (bacho с самым мелким зубом) по цене эта ножовка может выйти как 1-2 китайских имитатора лобзика. Если брать нижний ценовой диапазон, то это интерскол, фиолент, дальше уже макита, но IMHO дома лобзик вещь не столь необходимая. для фигурного выпиливания у меня ручной лобзик (старый советский, у которого когда барашки крутишь, прокручиваются винтики :-) )
Дрель. Сетевая нужна, в кирпичном доме можно обойтись ударной (опять же интерскол, ребир наверное, может еще конаково - этих новых не щупал). Правда в моем доме какие то уроды зафигачили угловую стену (она по идее должна быть тепловая) белым силикатным кирпичем, а внутреннюю (в подъезд и к соседям) из красного. Так вот силикатный помимо того, что лучше тепло проводит (пришлось изнутри положить полкирпича красного для смещения точки росы) так еще силикатный ударной дрелью хрен просверлишь, точнее просвершишь, но то, что ударной дрелью я сверлил полчаса (без учета перекуров), перфоратором прошел меньше, чем за минуту, но в нормальном кирпичном доме перф нужен только потолочные плиты дырявить. Красный кирпич я вообще сверлил ручной дрелью мощностью в 1 человеческую силу :-) Если перф все таки брать, то макита 1830.
Про уровни - тема занятная. Пару раз порывался купить уровень подороже, но при ущупывании уже в магазине желание улетучивалось. Потом подогнали добрые люди уровень с одной расколотой колбой. Но до сих пор я им пользоваться не научился, потому что отвесом в сочетании с угольником получается точнее и проще. Угольник STANLEY (дорогой)
Отвертки.
Есть куча (штук 7-8) длинных отверток филипс, пози, шлицевых исключительно для ковыряния в импортной быт.технике искал и выбирал очень долго брал максимально длинные, чтобы пролазили туда, куда битодержатель с удлиннителем не лезут есть как бренды WITTE, bacho, так и дешевые китайцы, парочка даже под торкс есть и одна длинная 6-гранник - в велосипедную вилку лазить.
куча отверток- битодержателей, с трещетками и без, разной формы, даже с собой таскаю. Биты под них разные, удлиннители, переходники.
Дрель-шуруповерт - очень полезная штука, у меня их 2 :-) AEG-BS12 и интерскол ДА-72Э, сверлил ими тот же пресловутый красный кирпич - гораздо эффективнее, чем ручная дрель :-) и для мебели сойдет.
Топор - не знаю как можно жить без топора. У меня в каждом втором углу по топору валяется :-) не знаю даже откуда у меня их столько, на кухне еще парочка для мяса из разных поварских наборчиков. Еще молотки, я не кузнец, но молотков у меня с десяток от 40 грамм до 800 вроде, не считая резиновых киянок.
Рулетка - у меня Kraftool 9-метровая в прорезиненном корпусе для моих задач хватает.
Ключи - тут по качество/цена рулят отечественные и русско-тайваньские(типа ЦИ или матрикс), force есть - это вроде чисто тайваньские, но хорошие, дешевые поляки у меня гнулись.
Пасатижи надо смотреть что есть в магазинах, но точно для дома не нужны Bacho/sandvick - дюже дорого, хотя себе любимому можно и подарить :-) только баловать себя не следует :-)