Всех приветствую! Я не мастер, просто люблю электроинструменты. На Новый год моя девушка подарила мне шуруповерт Black&Decker EPC12, чему я был очень рад, так как работаю сборщиком компьютеров, и такой шуруповерт в самый раз. Внешне очень нравится, нравится плавный ход, а также высокая скорость. Я можно так сказать "влюбился" в эту штуку. О B&D я раньше слышал как о хороших инструментах, и в моей памяти это отложилось по случаю, когда лет 12 назад, я со своим дедушкой купили дрель от B&D, такого зелено-голубоватого цвета. Она работает до сих пор, хотя шум от неё, хоть беруши вставляй. Так вот у меня появилась идея купить себе домой ударную дрель от B&D. Начал смотреть отзывы, читать форумы, и к моему сожалению, выяснилось, что нынешний B&D - разрекламированный бренд, у которого инструменты не профессионального уровня, что очень расстроило((. Так ли это? У тех же Макита за меньшую цену, дрели считаются профессиональными. В данный момент у меня дома лежит в кейсе дрель фирмы Bort, купленная в "Ашане". Кстати, что скажете о Bort? Китайское га..но? Хотя, сколько раз пользовался - работала и даже сверлила нормально.
Пожалуйста, кто может, расскажите о B&D! Где и как производятся, что у них хорошего, а что плохого... Очень интересна биография этой компании.
Ну и на счет дрели... Хотел бы вашу реккомендацию по выбору. Очень хочется дрель от B&D, потому что на каком-то подсознательном уровне B&D, возможно и с детства, для меня - хорошая фирма, и дизайн у дрелей оч привлекателен, хотя думаю, это для инструмента не показатель. Цель инструмента: работы по дому, возможно и по дачному участку. Пока склонен к [B&D: KR753,](
Заранее благодарен за ответы!