Здравствуйте коллеги!
Урра! Наконец то я приобрел фрезер!
Купил в за 3200 руб. ИСовский фрезер.
Впечатления положительные.
За такие деньги аналогов не знаю (точнее, я в руках не держал)
- Наклейка новая - написано г. Химки. :) где сделано не написано. Зато честно.
- Литой упор с точной регулировкой,правда точная регулировка весьма тугая (упорная резьба?), но это, наверное, и хорошо.
- Штанги упора - стальные, прямые , влезают четко и фиксируются без люфтов.
- Фрезер ходит без подклинивания и четко, фиксируется тоже хорошо. Люфт в стойках маленький(его наличия, видимо, все таки не избежать тк ходит плавно) почти незаметен, фиксируется без перекоса.
- Плавный пуск и регулировка обротов в норме, но плавный пуск уж очень тормозной, можно было бы и побыстрее разгонять. Сеть все равно нагружать не будет, а тут некоторое время после нажатия еще не подает признаков жизни, а потом плавно и медленно разгоняется, хотя с другой стороны - это ведь большой плюс к безопасности-есть еще один шанс, если что нибудь забыл убрать.
- Револьверный упор многоступенчатый, литой, вопрос только к слишком свободному ходу- легковато крутится и фиксируется не очень четко. хотя из положения фиксации никуда не уходит, просто я сравниваю с др. фрезерами там мне попадались весьма тугие.
- настройка винта точной регулировки штанги тугая и ручка скользкая - неудобно шкала читается плохо (на черном фоне, черное рифление) с момим зрением придется сильно приглядываться -модернизирую :), хотя все сделано хорошо и сама штанга металлическая, а редуктор и колесо грубой регулировки нормальные.(на моем фрезере правда небольшой задир тк он с витрины, видимо, кто то зслабо зафиксировал и забыв отпустить нажал на фрезер, впрочем, непринципиально)
- Все барашки с контрящими пружинами, зажимают четко. отлиты без облоя и претензий нет к ним.
- Шнур немного огорчил - ПВХ и жесткий (VV) . Но для меня это непринципиально (тк буду ставить свой, съемный). Не знаю на всех ли так будет, но вроде обещали ж резиновый? -Цанги две, выполнены солидно. Блокировка шпинделя кнопкой, работает нормально.
- Комплектация богатая, о ней говорили.
- Уровень шума низкий, басовитый, искрение щеток обычное, заметно слабо. Вибрация тоже минимальна.
Это только первые впечатления. Во фрезерах я новичок и сравниваю только с собственными впечатлениями от других осмотренных ранее машин.
Мой предварительный итог по этой стадии (без работы) По-уровню фрезер претендует на конкуренцию с существенно более дорогими брендовыми машинами (а в чем то(например по комплектации и оснащенности точными регулировками, литым упором, электроникой) и превосходит некоторые из них. Внешне качество изготовления достаточно высокое. Литье без криминала ( не хуже макиты), вполне аккуратное. Картонная коробка, конечно, плохая- рассыпаестя и в нее сам фрезер влезае с трудом, а штанги упора еле-еле.
Вобщем, выглядит фрезер солидно. А вот как он себя поведет в работе и каов ресурс и качество механизма и электрической части покажет эксплуатация и сбор сведений. Будем надеятся, что не хуже обычных для иса- меня ис пока не подводил(есть 2 дрели,ЛШМ, отвертка) ,я не профессиональный фрезеровщик :) - фрезер только для хобби. Как только выдастся время поработать и вообще взглянуть "поглубже" продолжу. А пока, предлагаю счастливым (надеюсь :)) обладателям описать свои впечатления от этой машины. Рассказать о выявленных нюансах и пр.