26.01.2009 в 11:12:05
Здравствуйте коллеги!
Урра! Наконец то я приобрел фрезер!
Купил в за 3200 руб. ИСовский фрезер.
Впечатления положительные.
За такие деньги аналогов не знаю (точнее, я в руках не держал)
Вобщем, выглядит фрезер солидно. А вот как он себя поведет в работе и каов ресурс и качество механизма и электрической части покажет эксплуатация и сбор сведений. Будем надеятся, что не хуже обычных для иса- меня ис пока не подводил(есть 2 дрели,ЛШМ, отвертка) ,я не профессиональный фрезеровщик :) - фрезер только для хобби. Как только выдастся время поработать и вообще взглянуть "поглубже" продолжу. А пока, предлагаю счастливым (надеюсь :)) обладателям описать свои впечатления от этой машины. Рассказать о выявленных нюансах и пр.
26.01.2009 в 11:25:57
Да это ж просто ДеВолт какой-то! надо брать! :)
Поздравляю с обновкой и желаю фрезерных успехов! :)
26.01.2009 в 11:27:33
Прикольно! - Плавный пуск очень полезен данной машинке!!!! У меня данный фрезер уже давненько, плавного пуска нет :(, очень страдаю от этого.... Приходиться прицеливаться только с раскрученой фрезой, а это иногда делать не получается, во время запуска сильный рывок, не удержать....
Работал данной машинкой на морозе, в результате развалился пластиковый рычаг фиксации высоты выхода фрезы :( В эти же морозы обламал еще пару пластиковых барашков.
Машинкой в принципе доволен!
Мебеля не делаю, использую для отделки дома в деревне.
Сделал к нему примитивный стол с упорами.....
Пока да же не задумываюсь покупать фрезер серьезней,почти все устраивает, ех мнеб плавный запуск......
26.01.2009 в 11:41:17
UV написал : ех мнеб плавный запуск......
так его можно отдельно пришпандорить - поищите по форуму.
26.01.2009 в 11:56:29
Eddy21 написал : так его можно отдельно пришпандорить - поищите по форуму.
Спасибо! Порою.... Все одно машинке нужно дать ремонту, как нить выберу момент, привезу на работу и похимичу с ним.
На фото стреками показаны барашки и рычаг 1, обломившиеся от мороза... Особо жалко рычаг, сейчас приходится использовать пасатижи чтоб фиксировать положение фрезы.
26.01.2009 в 12:25:46
2Eddy21 Большое спасибо!!! Ну все таки с деволтом сравнивать не будем... Но за 3-3.5 тр это интересный выбор. Думаю, вам как любителю mafell и бош все же нужен другой класс. Это как с форумчанином snim - он тоже начинал с фиолента. не нравилась ему макита, вобщем все, и в кноце концов он остановился на топовом боше135 и пиле бошевской(с вашей помощью :)) Просто, нужно соразмерять требования и цену, учитывать цену-качество. Соответственно, ИС весьма любопытен в этом плане.
2UV Про рычаги и барашки. Я надеюсь ИС не изменит своей политике по запчастям за удивительно смешные деньги и большому их наличию (один из ключевых плюсов) так что можно будет заказать если что. Но барашки и рычаг можно же и самому выточить или сделать из тестолита, эпоксидки и пр приходилось делать вещии и посложнее. При наличии точила или лшм или хотя бы тисков с напильником подобный рычаг выпиливается из алюминия за час, а будет заглядение :). Но неужели в Москве не продаются как запчасти эти детали?
26.01.2009 в 12:44:53
Надежды, конечно, мало, но... Направляющие во втулках ходят или прямо в литье?
26.01.2009 в 12:53:31
Solovushka написал : Но неужели в Москве не продаются как запчасти эти детали?
Может где и продаются ))))))))))))) Я честно не знаю и не искал... Если кто подскажет, буду благодарен!
Solovushka написал : барашки и рычаг можно же и самому выточить
Конечно согласен с вами по данному вопросу!
Понимаете, дело маленько в другом.
Я отношусь к этому инструменту очень по хамски. Когда его брал, думал, что убью его очень быстро, за отпуск))))). Если не уработаю, то украдут после отпуска, потому как не собирался его таскать в город. Прошло время.... фрезер жив и не украли )))) Пользую его и каждый раз думаю - порабы тебе братцу ремонта дать... Но вот ни как не соберусь, потому как данные неисправности позволяют мне выполнять поставленные перед ним задачи. Работы он переделал уже очень много! Строюсь я... Этап отделки прохожу, из обрезной доски купленной на пилораме - делаю все )))))))
26.01.2009 в 13:54:02
2Specky Вот... лобзик дома, я его пристально внутри уже не изучал. Дома гляну ок?
26.01.2009 в 13:57:34
2UV Ну тогда вопросов нет :). Вобщем машина крепкая на Ваш взгляд? А еще на что стоит обратить внимание на нюнасы какие, кроме охрупчивания пластика барашек на морозе?
26.01.2009 в 14:27:34
Solovushka написал : Вобщем машина крепкая на Ваш взгляд?
Крепкая! Но вот если нужно изготавливать не хитрые мебеля, то мне кажется нужен фрезер по точней! Я же фактически изготавливаю обычный погонаж, который можно купить на рынке или в магазине..... Ну такие у меня условия - удаленность от изученных рынков и магазинов (300 км.), пилорама с прекрасным но сырым лесом под боком, хозяин пилорамы, как выразиласьбы супруга - мой собутыльник.
Брал данный фрезер с прицелом вмонтировать его в стол, смотря на мощность думал - смогу работать большими фрезами...
Был расстроен тем, что лифт держит не достаточно сильно, попытка за один проход снять много материала приводила к просадке фрезы. Просадка происходила не в цанге, а именно в лифту. После того как я сломал рычаг и стал затягивать лифт при помощи пасатижей, данный недостаток перестал меня беспокоить.
Мощность мне кажется завышена? А может у меня фрезы такие тупые.....
26.01.2009 в 15:56:42
Solovushka написал : предлагаю ... описать свои впечатления от этой машины
и зачем темы плодить, у фрезера насколько я понял по сравнению с предыдущей модификацией появился плавный пуск и пофиксили плавающие обороты в нижнем диапазоне, так что можно былоб и продолжить старую тему, я там уже написал первое впечатление...
26.01.2009 в 16:22:57
Solovushka написал : Но для меня это непринципиально (тк буду ставить свой, съемный)
Каким образом будете реализовывать(мощность не хилая)поподробнее?
26.01.2009 в 17:06:02
2G-rafik Мне так удобнее.
А если тщательно подумать и почитать историю этого фрезера то и ответ найдется.
Можете продолжать там. Я ничего полезного для себя, пока, в Вашем описании из 2 строчек ипроблемой с блокировкой не увидел. У меня такой проблемы нет. Фрезер фиксируется намертво.
Другой вариант - перейдем к более конструктивному и полезному диалогу, без советов, где и что мне "плодить".
26.01.2009 в 17:07:25
муня написал : мощность не хилая
а не проблема 10А. Это не так много, да и реальный режим работы не как у обогревателя :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу