04.03.2009 в 11:45:20
Распил ДСП, общая длина распила меньше 2 метров. Редуктор нагрелся так, что рука еле терпит. Это нормально??? Может из-за "трудной" пилки? Использовалась бошевская для ламината. К чистоте реза претензий нет, почти нет сколов, но зубья там не разведенные, может это причина нагрева?
04.03.2009 в 12:02:15
Всё НОРМАЛЬНО! Не придирайтесь.
Вот, например, читаем:
Eddy21 написал : Bosch Team, можете ли Вы как-то прокомментировать тот вал претензий, которые в последнее время все чаще здесь начали звучать по поводу качества 135-го лобзика?
Bosch Team написал : Нет, не могу. Массовых проблем мы не отмечаем, если была бы проблема с качеством, товар бы заблокировали для продаж, у нас с этим строго.
В перчатках пилить значит надо (в зимних).... :):):)
04.03.2009 в 15:17:25
Михалыч написал : рчатках пилить значит надо
....и зимой,на улице!:scare
04.03.2009 в 15:46:31
bc---- написал : общая длина распила меньше 2 метров. Редуктор нагрелся так, что рука еле терпит. Это нормально?
А при пилении других материалов редуктор также греется? Если и на других материалах, также быстро разогревается до такого горячего состояния, то это не есть хорошо и необходимо заглянуть внутрь лобза, для того чтобы понять причину нагрева.
Михалыч написал : В перчатках пилить значит надо (в зимних)....:)
helmutivan написал : ....и зимой,на улице!:scare
Хохмачи;)
ИМХО (IMHO)
04.03.2009 в 16:47:15
ADM05 написал : Хохмачи
...да шутим,конечно.Но это уже что-то вроде: "пол-страны в тюрьме,а вторая половина их охраняет....:cool:
04.03.2009 в 17:01:08
2bc---- После моих шаманств, редуктор не греется. Пилю ДСП 101-й пилкой. Так, что дорога Вам- в сервис. А то чего-нибудь там отвалится или сотрётся и Вы же и будете виноваты- "неправильная эксплуатация", типа... Перегрузили... -:)
П.С. "...Так вот какой, ты- Севеврный олень!!!!..." (с). "...Проблем с качеством- НЕТ!!!...." (с)
04.03.2009 в 17:28:35
Михалыч написал : "...Проблем с качеством- НЕТ!!!...." (с)
Начальник сказал, что барсук - это птичка. Значит, все подпрыгиваем и машем лапками.;)
ИМХО (IMHO)
04.03.2009 в 18:17:26
2Михалыч
А нельзя ли узнать размер ваших шаманств и величину "не греется"? :) Я вот сейчас провел эксперимент. Запустил лобзик на полных оборотах на холостом ходу без пилки. Спустя 4-5 минут работы редуктор теплый, маятник (на которм пилка крепится, может я его неправильно называю) тоже теплый. Ну на ощупь градусов так примерно 40. Это нормально, или нет? Если нет, то можно ли без сервиса обойтись при условии правильного расположения рук? Смазки там вроде бы хватает, по крайней мере, движущиеся части, видимые снаружи, смазаны.
04.03.2009 в 18:28:01
Почитайте здесь о предположительной природе прогрева
04.03.2009 в 18:46:23
2FINN-UGR
Спасибо!
07.03.2009 в 11:18:04
bc---- написал : А нельзя ли узнать размер ваших шаманств и величину "не греется"?
Разве Вы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу