Я мастер в строительной фирме.
Купил вчера вечером болгарку на 230 мм указанного производителя. 2450 Вт, плавный пуск, стабилизатор мощности, толстый 4х метровый резиновый шнур, хороший кожух, удобный пуск. И всё это менее чем за 3 килорубля! Купил по необходимости - назрел большой объём по резке металла, а существующий инструмент занят на других объектах.
В работе больше года используем два 18 вольтовых шуруповерта с ударом и сабельную пилу этой фирмы. Нарекание пока нет.
Теперь по болгарке.
При покупке обнаружил шумы при остановке шпинделя, которых не должно быть. Причём и на витринном образце и на полученном на складе.
На мой взгляд возможная причина - увеличенный зазор на редукторном узле + отсутствие или малое количество смазки.
При работе диагноз подтвердился: корпус редуктора очень быстро нагревается до достаточно высокой температуры.
Я считал, что легко эту проблему решу в СЦ.
Кроме того было обнаружено неплотное соединение двух частей корпуса - элементарный непротяг соединительных винтов.
В гарантийных правилах - категорический запрет на малейшие попытки самостоятельного ремонта - полная потеря гарантии при обнаружении "повреждения шлицев винтов".
В СЦ в Доме быта на Спартановке с изумлением обнаружил, что для продукции данной фирмы этот СЦ не СЦ вовсе, а лишь приёмный пункт для дальнейшей отправки в Ростовский СЦ.
Возникла идиотская ситуация: лишаться болгарки на 10 дней, а то и на две недели не хочу, да и бред это - отправлять болгарку в другой город для 10-15 минутной операции! Эксплуатировать так как есть - тоже не хочу - на мой взгляд это просто технически неверно!
Написал письмо на сайте STAYERа, описал проблему, попросил совета.
И собственно смысл создание темы: кто пользуется инструментом этой фирмы (в поиске нашёл только степлер), особенно УШМ, напишите, как они в работе и отношения с СЦ, если были. Со своей стороны обязуюсь полностью описать решение своей проблемы.