Thapaev
Thapaev
Новичок

Волжский

27.03.2009 в 20:38:53

Я мастер в строительной фирме.

Купил вчера вечером болгарку на 230 мм указанного производителя. 2450 Вт, плавный пуск, стабилизатор мощности, толстый 4х метровый резиновый шнур, хороший кожух, удобный пуск. И всё это менее чем за 3 килорубля! Купил по необходимости - назрел большой объём по резке металла, а существующий инструмент занят на других объектах.

В работе больше года используем два 18 вольтовых шуруповерта с ударом и сабельную пилу этой фирмы. Нарекание пока нет.

Теперь по болгарке. При покупке обнаружил шумы при остановке шпинделя, которых не должно быть. Причём и на витринном образце и на полученном на складе.
На мой взгляд возможная причина - увеличенный зазор на редукторном узле + отсутствие или малое количество смазки. При работе диагноз подтвердился: корпус редуктора очень быстро нагревается до достаточно высокой температуры. Я считал, что легко эту проблему решу в СЦ. Кроме того было обнаружено неплотное соединение двух частей корпуса - элементарный непротяг соединительных винтов. В гарантийных правилах - категорический запрет на малейшие попытки самостоятельного ремонта - полная потеря гарантии при обнаружении "повреждения шлицев винтов".

В СЦ в Доме быта на Спартановке с изумлением обнаружил, что для продукции данной фирмы этот СЦ не СЦ вовсе, а лишь приёмный пункт для дальнейшей отправки в Ростовский СЦ.

Возникла идиотская ситуация: лишаться болгарки на 10 дней, а то и на две недели не хочу, да и бред это - отправлять болгарку в другой город для 10-15 минутной операции! Эксплуатировать так как есть - тоже не хочу - на мой взгляд это просто технически неверно!

Написал письмо на сайте STAYERа, описал проблему, попросил совета.

И собственно смысл создание темы: кто пользуется инструментом этой фирмы (в поиске нашёл только степлер), особенно УШМ, напишите, как они в работе и отношения с СЦ, если были. Со своей стороны обязуюсь полностью описать решение своей проблемы.

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

27.03.2009 в 20:51:12

Изделия этой фирмы неоднократно обсуждались. Есть два периода. Итальянский Стайер и китайский Стайер. Итальянский умер лет 5-7 назад( полностью и безповоротно..).

0
Thapaev
Thapaev
Новичок

Волжский

27.03.2009 в 20:57:35

Значит я покупаю и пользую трупы!? Итальянский честный Стайер ярко-зеленого цвета с серебристой лошадью жив как никогода - мало того - года три как продаётся в России, во всяком случае - в Волгограде.

Насколько мне известно, высшее изделие желтого китайского Стайера - молоток. Электроинструмент под этой маркой не видел.

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

27.03.2009 в 21:07:39

Я покупал свой Стайер ещё в 96-97году. Это лучший инструмент, которым я работал. Но в начале этого века фирма обанкротилась, а товарный знак был куплен.. Так что ИТАЛЬЯНСКОГО STAYERа более нет! Вот тут несколько обсуждают дрель этой фирмы.. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29292&highlight=stayer+%E4%F0%E5%EB%FC

и здесь http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=135330&postcount=25

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

28.03.2009 в 00:24:47

Во, добросовестно передрал:o

1 Инструмент и приспособления / Электроинструмент / Re: Stayer : Марта 13, 2009, 04:53:32 pm Попробую внести некоторую ясность. На сегодняшний день существует три абсолютно разные инструментальных фирмы, которые выпускают свой инструмент под маркой Stayer

1. Это "глубокоуважаемый" ручной инструмент и расходка, якобы Germany, который выпускается в Китае и обладает всеми "замечательными" качествами настоящего Китайского качества;

2. Электроинструмент, который вывел на обсуждение топикстартер. Это бывший Итальянский бренд, который после разорения компании купили Российские предприниматели, провели модернизацию устаревших моделей, добавили некоторые новые, разместили производство опять таки в Поднебесной, но на весьма неплохих заводах. Качество этого электроинструмента в основном намного выше разных родственных прорабов, DWT, Bort ов и им подобных. Вот его сайт http://www.stayertools.ru/

3. Электроинструмент, выпускаемый в Европе и официально не поставляемый в страны СНГ весьма высокого качества, имеющий красную (профессиональную) и зеленую (домашнюю серию) http://www.grupostayer.com/docs/home_uk.htm. Фирму возглавляют не смирившиеся с разорением и продажей марки наследники бывшего владельца бренда.

В Европе идут суды, за право обладания этой маркой между 2 и 3 участниками рынка. Чем кончится, понятно, неизвестно.

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

28.03.2009 в 00:39:36

Да! У этой линейки( европейской..) никаких шарообразных набалдашников на рукоятках нет, а на лейбаках ясно читается SPAIN...

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

28.03.2009 в 09:46:01

2 moskon Незнаю уж насчёт весьма высокого качества или собственного производства, но видимо разработкой своего дизайна они не "гнушаются" и подделывают под другие бренды как и все китаёзы !

http://www.grupostayer.com/images/01_lineaprofesional/01_009_001.png Ничего не напоминает ?:)

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

28.03.2009 в 11:35:56

2Service-man :o http://forum.woodtools.ru/, там подобное обсуждение было.

0
Thapaev
Thapaev
Новичок

Волжский

28.03.2009 в 12:02:58

А SPEIN то тут причём?! Сдя по всему наши предприниматели (вроде как в Ростове головной офис) скопировали профессиональную серию. А сборка явно либо наша либо китайская. Бред полный - комплектуюшие достаточно хорошие, но из-за низкого качества сборки работать инструментом не хочется! Кстати, вопрос разбирающим дрели, лобзики и сабельные пилы - гарантия вас не интерисует?

Действительно в контактах Испания, а бренд - итальянский! А по поводу кто у кого передрал форму корпуса - положите рядом механические перфораторы Бош, Макиту, Спарки, АЕГ, Кресс и тот же Стейер и найдите 10 отличий! Видимо это просто самая оптимальная форма, к которой все пришли.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

28.03.2009 в 12:59:34

Thapaev написал : положите рядом механические перфораторы

а что имеется в виду под словосочетанием "механические перфораторы"?

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

28.03.2009 в 13:10:03

Thapaev написал : Действительно в контактах Испания, а бренд - итальянский!

Бренд сейчас не поймёшь чей, производство в Испании,

moskon написал : Фирму возглавляют не смирившиеся с разорением и продажей марки наследники бывшего владельца бренда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу