Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2009 в 08:40:24

moskon написал : В Европе идут суды, за право обладания этой маркой между 2 и 3 участниками рынка. Чем кончится, понятно, неизвестно.

Balabolina написал : По этой ссылке http://www.master-forum.ru/electrica...report?Id=1002 можно найти коротенькое интервью представителя торговой марки Stayer и информацию о ребрендинге - переход на Status.

Понятненько, значит чем закончатся суды уже известно :)

0
Balabolina
Balabolina
Местный

Москва

30.03.2009 в 20:04:13

На Stayer в странах СНГ права у компании "Спринтер-Тулс" есть и полные. Но тут две проблемы - нет прав на продажу у Европе, Ближнем Востоке и Центральная Азия , а "Спринтер-Тулс" заинтересовали Италия¸ Германия и Франция, а также Иордания, Сирия, Ливан и Ирак и даже непосредственно Китай.

Спрашивается, зачем в Европе новые бренды - у них и свои есть Но вот интересный факт. До кризиса европейские специализированные магазины работали только с крупными мировыми брендами плюс иногда предлагали совсем дешевый DIY под собственными торговыми марками. Сейчас они стали искать альтернативы – что-то приличное по качеству, но дешевле, чем мировые бренды. А Sayer/Status хоть и производится бОльшей чатсь в Китае, но это реально (тут krivoru4ka абсолютно прав) не ширпортеб, а достаточно приличное качество. Посмотрите хотя бы на цены (они выше чем, например, у "Интерскол"). Весьма интересна хоть и не дешевая, но вполне приличная новая Li-Ion-линейка.

Плюс, насколько я в курсе, с Сирией ведутся хорошие переговоры о поставках. Кроме того, Status заинтересован и в самом Китае: в сентябре 2009 года принимает участие в выставке в Шанхае, которую проводит Кельн-Мессе, в итальянском зале (так как обе торговые марки принадлежат итальянской компании).

Это все было бы невозможно без смены бренда. Если говорить об электроинструменте Stayer, наш журнал и лично я помним его еще до кризиса 98-года. Этой торговой маркой когда-то очень давно занималась компания "Антарес-К" и даже рекламровала его в журнале "Всё для стройки и ремонта". Если покопаться в архивах, можно найти логотип с лошадью под рекламой "Антарес-К". Потом права перепродали, производство сделали (употреблю политкорректную формулировку) международных, но общий концепт марки сохранили - не стали переползать в нишу совсем уж бытового инструмента.

На форуме когда-то уже писалось, но для тех, кто не в теме повторю. Электроиснтурмент Stayer не имеет НИКАКОГО отношения к торговой марки ручного инструмента Stayer, которая принадлежит "Мастернэт". Более того, ручной инструмент Stayer - это как раз бытовой инструмент в полном понимании этого слова (ближе к DIY). Это была еще одна из причин, которая подтолкнула компанию "Спринтер-Тулс" перейти на Satus. У некоторых потребитель качество электроиснтурмента Stayer ассоциировалось с продукцией "Мастернэт": люди думали, что качество бюджетное. Так что известность слова Stayer была больше в минус, чем в плюс. Переход хоть и связан с некоторой потерей узнаваемости ("Спринтер-Тулс" добился некоторых успехах в продвижении электроиснтурмента Stayer - даже уже потому, что на мастерсити возникают вопросы), зато не будет негативных ассоциаций.

Пишу много, так как только что закончила интервью генерального диретора "Спринтер-Тулс" для готовящегося выпуска журнала и информации много. А тут и тема на форуме всплыла :)

0
Thapaev
Thapaev
Новичок

Волжский

30.03.2009 в 20:31:26

Электропневматические перфораторы - ещё они называются роторными - имеют форму бочёнка с присобаченной дрелью сверху. Да, они более лояльны к оператору, но частенько имеют один режим - именно перфорацию - то есть сверление с ударом, реже ещё и просто удар (мощные модели). Грубо говоря - удар - его основная неотключаемая функция, а вращение - дополнительная опция. Другой тип перфораторов использует электромагнитный механизм для получения энергии удара, который элементарно отключается. В результате доступны три режима - сверление, сверление с ударом и чистый удар. А в ударных дрелях вообще используется храповое колесом. «Ударный» режим работы для любого перфоратора нормальный, а для дрели характеризуется повышенным износом.

Понимаю, что в данной теме это офтопик, но человек спросил.

0
Thapaev
Thapaev
Новичок

Волжский

30.03.2009 в 20:44:32

Более того, ручной инструмент Stayer - это как раз бытовой инструмент в полном понимании этого слова (ближе к DIY).

Давайте скажем честнее - ручной инструмент Stayer - полное дерьмо! Рад, что на российском рынке его практически полностью вытеснил Бибер - тоже гадость, но на порядок лучше!

Balabolina, а Вы начало темы читали? Причину её появления видели? Нельзя ли задать вопрос о качестве и квалифицированности сервиса Sayerа/Statusа? Официальные СЦ у них только в 15 городах России - а в остальных приёмные пункты для отправки в ближайший фирменый СЦ. И очень жёсткие гарантийные условия!

Я письмо им на сайте оставил - жду ответа с разумным решением до конца недели. Не будет - верну УШМ в магазин - другого выхода не вижу!

0
Balabolina
Balabolina
Местный

Москва

30.03.2009 в 21:03:47

Тему видела и более того, переслала эту ветку форума их директору, но сейчас в отъезде. Отправите мне копию письма письмо на balabolinaсобакpotrebitelточкаru - я им перешлю. Проблема с отправкой в облостной СЦ из регонального думаю, типична, не только для Stayer - это стандартная практика. И вообще в плане сервиса ребята не самые плохие.

Относительно ручного инструмента Stayer - DIY, но не самый худший. Есть еще как минимум одна чрезвычайно широко известная компания с кучей торговых марок, котрые поразили воображение наших авторов при тестировании (как представитель журнала не буду называть торговую марку в силу политкоректности). Если Stayer делают как бюджетный инструмент на китайских заводах, то там - это наколенное производство, а по некоторым сведениям чуть ли не китайский аналог ГУЛАГа - заключенные могут обеспечить супернизкую цену, но никак не качество. Например, лучковая пила опасна чуть ли не для жизни - наш автор на выствки "Деревянное домостроение" познакомился с целовеком, у которого разаорвавшееся полотно оставило шрам на лице. Критика Stayer на этом фоне меркнет, хотя не спрошю, что инструмент очень дешевый и чудес не бывает - тесты это подтверждают. Но зато в каких местая я только не встречала ответку Stayer с дешевой сине-желтой ручкой. Даже у меня в столе на случай экстренных работ уже много лет лежит - дешево и для разовых мероприятий вполне пригодна. :)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

30.03.2009 в 22:02:33

Thapaev написал : Электропневматические перфораторы - ещё они называются роторными - имеют форму бочёнка с присобаченной дрелью сверху. Да, они более лояльны к оператору, но частенько имеют один режим - именно перфорацию - то есть сверление с ударом, реже ещё и просто удар (мощные модели). Грубо говоря - удар - его основная неотключаемая функция, а вращение - дополнительная опция.

а на дворе то 2009 год...

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

31.03.2009 в 01:04:47

Thapaev написал : Электропневматические перфораторы - ещё они называются роторными - имеют форму бочёнка с присобаченной дрелью сверху. Да, они более лояльны к оператору, но частенько имеют один режим - именно перфорацию - то есть сверление с ударом, реже ещё и просто удар (мощные модели). Грубо говоря - удар - его основная неотключаемая функция, а вращение - дополнительная опция.

можно привести в качестве примера конкретную модель?

Thapaev написал : Другой тип перфораторов использует электромагнитный механизм для получения энергии удара, который элементарно отключается. В результате доступны три режима - сверление, сверление с ударом и чистый удар

И здесь тоже - конкретную модель?

0
CEA
CEA
Местный

Москва

05.06.2011 в 19:23:03

Thapaev написал : Рад, что на российском рынке его практически полностью вытеснил Бибер - тоже гадость, но на порядок лучше!

Что за бред?!

Balabolina написал : Даже у меня в столе на случай экстренных работ уже много лет лежит - дешево и для разовых мероприятий вполне пригодна.

Балаболина,а ты балаболка ещё та! :flirt

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

05.06.2011 в 19:35:01

Thapaev написал : Понимаю, что в данной теме это офтопик, но человек спросил.

Аффтарр, где ты берёшь такую траву? Или ты на машине времени прилетел?

Thapaev написал : Давайте скажем честнее - ручной инструмент Stayer - полное дерьмо! Рад, что на российском рынке его практически полностью вытеснил Бибер - тоже гадость, но на порядок лучше!

С каких пор Волжский = Россия? Я ещё понимаю тех, кто считает, что Москва = Россия, но Вы - их круче, но непонятнее.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

05.06.2011 в 20:28:38

Девочки, пользователя Thapaev нет на форуме более 2х лет. Не стоит воскрешать трупы копирайта.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

05.06.2011 в 20:57:56

Gold_eggs написал : Не стоит воскрешать трупы копирайта.

Ух ты, и правда... Но как я сам это два года назад пропустил? Стареем...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу