zyaba написал :
- Таможня+НДС+доставка из США это примерно 40-45 процентов добавляйте к цене
Ну даже если 45% накинуть получится 800, а не 1150. Разница-то огромная остается...
zyaba написал :
- Ну и сам станок о котором Вы говорите очень не маленький и привезти его из США в руках довольно трудно
Дык транспортировку мы в п.2 посчитали вроде? А если самому, то, конечно же, не самолетом, а м-е-е-е-едленно и не спеша. За месяца 2 доедет, а раньше и не нужно...
zyaba написал :
- Ну и конечно важный момент цена- как известно в США она ВАСЕГДА! указана без налогов , а налог придется платить при покупке в разных штатах разный (от 5 до 16 %)
Да. Но мне же НДС не грозит - я же под вывоз беру...
zyaba написал :
- Ну и судя по цене в 550 долларов покупать станок Вы собираетесь в HD
Ну да, HD первым на глаза попался. Тут интересный момент есть. Эти 550 включают маржу магазина. Т.е. реальная входная цена дилеру баксов 400 (на самом деле существенно ниже). И здешние 1150 выглядят совсем нехорошо. Даже при всех накладных расходах. Плюс в те же 550 входит и доставка по стране. Это, к примеру, как я бы у вас (вы же в Питере?) заказал, а вы мне забесплатно домой в Москву доставили...
Мне, как торгашу, ваша аргументация знакома и понятна. Но... Мои дилеры "здесь" продают на 10-15% дороже, чем в штатах. И немножко дешевле чем в Европе...
zyaba написал :
но если Вам удастся все-таки доставить в России этот станок и потребуется в последствие его ТО- милости просим к нам
Спасибо, учту.
Итого: опять придется дучиться вечными вопросами "что делать" и "кто виноват"...