23.05.2009 в 21:31:25
Доброго времени суток всем!! Народ помогите с выбором, собрался покупать себе данную модель электрорубанка, главным образом для строительства собственного дома, подскажите стоит ли его покупать? Интересуют такие вопросы как качество обрабатываемой поверхности, "живучесть" инструмента относительно конечно "убивать" его никто не собирается!!! Кто юзал данный девайс подскажите все плюсы и минусы данного инструмента! И вообще стоит ли его покупать или можно преобрести что то получше в данной ценовой категории?
23.05.2009 в 22:21:14
Рубанок нормальный, но начинать надо не с этого - а с определения, что строгать будете - какой ширины, нужна ли четверть, нужна ли подставка для стационарного крепления. Неплохо определится, есть ли поблизости от Вас сервисные центры.
23.05.2009 в 22:35:09
Serg подставка для стационарного крепления не нужна, что такое четверть понятия не имею )) , а в данном электрорубанке есть четверть и для чего она нужна? электрорубанком до этого никогда не пользовался, только ручным! Строгать планирую всё что придётся в разумных пределах конечно! А вот про сервисные центры ничего не знаю! Меня интересует ещё вопрос по мощности 750 ватт не маловато? Может взять по мощнее 1100 ват или это уже лишнее?
23.05.2009 в 23:27:01
bojik_84 написал : что такое четверть понятия не имею
Четверть - это выбранный уголок - как на картинке.
Просто вопрос следующий - если будете строгать половую доску - она 100мм - а ширина ножа рубанка тоже 100мм - то скорее всего с краю будет небольшая ступенька, так что лучше взять 110мм,
23.05.2009 в 23:34:24
Serg спасибо большое за консультацию! Подскажите а у рубанка Р102 есть приспособа для четверти? А Р110 идёт уже со струбцинами для стационарного использования или есть отдельно? Он наверное намного дороже чем Р102?
24.05.2009 в 00:29:11
У 102 есть возможность выборки четверти. Насчет стационарного использования - это не струбцины, а подставка, я в понедельник погляжу, точно ли идет в комплекте.
24.05.2009 в 13:47:45
Serg спасибо за консультацию!! Что то не густо с ответами, наверное никто не юзал больше такой оболденный рубанок! ))):swoon
24.05.2009 в 14:08:07
bojik_84 написал : Что то не густо с ответами
А вы просматривали вот
ИМХО (IMHO)
24.05.2009 в 14:38:22
bojik_84 написал : Что то не густо с ответами, наверное никто не юзал больше такой оболденный рубанок!
То, что я скажу - не секрет, но раз Вы спрашиваете... основная масса пользователей инструмента Интерскол не сидит в интернете, это простые российские парни, которые работают, отдыхают - и не задумываются, где бы можно было себя позаковыристей выразить. В России ведь интернет не так распространен, как в Москве...
25.05.2009 в 19:43:51
Serg написал : основная масса пользователей инструмента Интерскол не сидит в интернете, это простые российские парни, которые работают, отдыхают - и не задумываются, где бы можно было себя позаковыристей выразить
Вы явно пользуетесь другими брендами...;)
25.05.2009 в 19:56:06
Складывается такое впечатление что Интерсколом вообще никто не пользуется!! :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу