bojik_84 написал : Что то не густо с ответами, наверное никто не юзал больше такой оболденный рубанок!
А Вы не обращали внимания на Р-102/1100М (он рядом по ссылке Serg'a)? Он подороже на 400 руб, но мощнее и с электроникой.
25.05.2009 в 20:02:19
bojik_84 написал : Что то не густо с ответами, наверное никто не юзал больше такой оболденный рубанок!
А Вы не обращали внимания на Р-102/1100М (он рядом по ссылке Serg'a)? Он подороже на 400 руб, но мощнее и с электроникой.
25.05.2009 в 20:16:26
mich проконсультируйте хоть Вы пожалуйста! В смысле с электроникой? Это я так понял плавный пуск что ли? Подскажите пожалуйста а есть смысл брать 1100 ватт или может 750 достаточно?
25.05.2009 в 20:26:16
bojik_84 написал : или можно преобрести что то получше в данной ценовой категории?
Это вряд ли...
25.05.2009 в 20:38:09
Дмитрий Т что Вы хотите сказать что Энкор или Бош зелёный с мощностью 550 ватт (модель не помню) с Интерсколом даже и сравнивать не стоит? Ну т.е Интерскол лучше?
25.05.2009 в 21:14:35
bojik_84 написал : Складывается такое впечатление что Интерсколом вообще никто не пользуется!!
Ним только торгуют.
26.05.2009 в 01:45:15
Дмитрий Т написал : Вы явно пользуетесь другими брендами...
Нет, просто я - исключение из правил.
иж-мастер написал : Ним только торгуют.
Да, именно поэтому он лидер продаж по штукам в текущем году :)
bojik_84 написал : Это я так понял плавный пуск что ли?
А Вы читаете только здесь? Попробуйте по ссылке
26.05.2009 в 07:27:19
ну я пользуюсь в целом доволен, защита помогает если много за проход берешь была одна поломка,замена подшипника на двигателе , но по своей вине строгали полы и убили хотя друзья предупреждали по своей цене нормально ,брал лет 5 назад
26.05.2009 в 13:03:44
Serg написал : Нет, просто я - исключение из правил.
Ааааа...Вам можно... ;)
bojik_84 написал : Вы хотите сказать что Энкор или Бош зелёный с мощностью 550 ватт (модель не помню) с Интерсколом даже и сравнивать не стоит? Ну т.е Интерскол лучше?
Я не сказал, что ИС лучше, я имел ввиду, что купить что-то лучше Иса в данной ценовой категории навряд-ли получится. Зеленый бош лучше по качеству, но 550 ватт не позволит снимать стружку более 1 мм, да и этот мм будет на пределе, что не добавит надежности.
26.05.2009 в 21:04:18
всем спасибо за ответы!!:)
Ребят и ещё одна большая просьба! Подскажите как при покупке "правильно" проверить этот рубанок, ну чтобы не "лохануться" и чтобы он работал долгие и долгие годы!!!!??:)
27.05.2009 в 17:00:33
bojik_84 написал : чтобы он работал долгие и долгие годы!!!!??
Так и брендовый редко работает, а Вы про "натричетверти" китайский Интерскол.
bojik_84 написал : Подскажите как при покупке "правильно" проверить этот рубанок
Берёте с собой руки и желательно металлическую слесарную линейку. Подходите к Интерсколовскому рубанку. Переворачиваете его, ногтем проводите по поверхности, если ноготь остался целым нормально, если сточился как по шлифбумаге идете в сторону.
Положим, что с ногтем Вам повезло. Далее устанавливаете глубину строгания на рубанке на "0", берете линейку, прикладываете её вдоль подошв (подвижной и неподвижной) они должны быть абсолютно в одной плоскости, линейка поставленная на ребро не должна иметь никаких зазоров с подошвами. Линейку прикладываете параллельно длинной линии подошв слева, по центру, справа и по диагоналям "крест на крест".
Если и тут Вам повезло с **Интерскол**ом, то выставляете глубину строгания на 1 мм, проверяете всё то же самое, только подвижная подошва рубанка должна иметь зазор с линейкой 1 мм не более и не менее, то же самое проделываете на max глубине строгания. Потом возвращаете глубину строгания в "0" и снова проверяете параллельность с нулевым зазором.
Если Все соответствует, отклонений от линейных размеров нет, то Вы смотрели не **Интерскол**, а **Bosch**, **DeWalt**, **Makita**, **AEG**, **Milwaukee** и подобное.:)
27.05.2009 в 17:01:22
bojik_84 написал : как при покупке "правильно" проверить этот рубанок
Ну, по электрике все понятно: чтоб пускался при нажатии на кнопку :), работал ровно, без посторонних шумов (подержите его включенным с полминуты). Не должно быть сильного искрения щеток (видно через решетки) или, тем более, кругового огня на коллекторе, не должно пахнуть горелым. Самое главное для рубанка - плоскость задней подошвы должна быть строго параллельна плоскости передней и это параллельность должна сохраняться при кручении регулятора толщины снимаемой стружки. Хорошо б , чтобы и ножи были выставлены правильно, но это дело поправимое, особо упираться в это не стоит. И, естественно, полная комплектность и безупречный внешний вид без повреждений и следов незаводской сборки/разборки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу