IMSten_

Местный

Самара

03.04.2006 в 11:48:39

Господа, а подскажите мне, пожалуйста - для каких работ по дому (не частный, а квартира) нужна УШМ ("болгарка")?

Про то, что она предназначена для отрезных и шлифовальных работ я знаю, мне бы конкретные примеры послушать.

Смотрю вот на УШМ и так и тянет купить. Только сам себе не могу ответить - найдется где ее применить или у меня уже просто мания - собирание инструмента :)

С уважением, Стэн.

0
Liki

Местный

Москва

03.04.2006 в 11:58:53

2IMSten_ Действительно, зачем она вам.

0
Artsan

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2006 в 12:03:52

Когда непонятно зачем, лучше потратить деньги на то что точно нужно, например купить хороший перфоратор или шуруповерт, им применение всегда найдется. Для рядового обывателя ИМХО болгарка в быту инструмент не востребованный. Раз нечего резать и зачищать нафиг она вам не нужна...

0
Shprot

Местный

Москва

03.04.2006 в 12:09:43

IMSten_ написал : Только сам себе не могу ответить - найдется где ее применить или у меня уже просто мания - собирание инструмента

Я одержим той же манией :( Достаточно один раз появиться потребности в каком-либо отсутствующем у меня инструменте, сразу же начинаю изучать рынок и, прикрывшись появившейся разовой потребностью, покупаю инструмент. По болгарке - в квартире, где быт уже обустроен, трудно найти ей применение. За последние пару лет использовал ее всего с десяток раз:

• пилил стальные уголки, на которые впоследствии закрепил мощные полки
  • резал трубы из которых сделал этажерку для цветов;
  • пилил кафельную плитку для обустройства лючка в сантех шкаф;
  • пилил трубы для вешалки в шкаф-купе... ИМХО, бОльше пользы для обустроенного быта принесет дремель. Понятно, что стальные уголки им резать не стоит, но ему по силам более мелкие отрезные работы, а также многое другое...
0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2006 в 22:45:49

Установив резиновую тарелку для наждачки шлифую иногда торцы дерева или грубые неровности, даже старые двери подгонял и окна так как не оказалось любимого ручного зензубеля под рукой!!! А вообще очень полезный и многоцелевой инструменттолько разве что дерево пилить нельзя а так почти всё. советую взять недорогую я пользуюсь DWT хоть его тут и не хвалят! Стоит копейки по сравнению с крутыми мира сего ,а если повезёт то работать будет не хуже.Моей два дома уже построил пилил даже бетон а она всё не сдыхает!

0
Radj

Местный

Казань

07.04.2006 в 23:57:15

Если брать с регулировкой оборотов, тогда область применения будет шире, но имейте ввиду, что выполнять грубые шлифовальные и отрезные работы в отделанной квартире наверное придется не так часто, а ведь это лучшее что может делать болгарка. С остальными возможностями болгарки специальный инструмент будет справляться качественнее.

0
Zarand

Местный

Москва

08.04.2006 в 00:12:00

tategu-shokunin написал : разве что дерево пилить нельзя

Как это нельзя ???? Всю веранду-кухню с помощью неё и построил, купил на рынке фрезу по размеру диска, зажал её и погнал... Только очень аккуратно и внимательно. И доски вдоль и поперёк, и брус 100Х100, и шип в брусе вырезать, и из бруса 150Х150
длиной 500 кругляш делал (надо было в 120 цементную трубу вставить), очень удобный и полезный инструмент. Только аккуратность и внимательность.

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2006 в 00:34:12

Я знаю один случай когда один любитель тоже так попробовал, причём не с маленькой 125 а 230ой ! Конечно он не удержал её в руках и загнал себе точно между глаз! Не спорю, возможно всё но начинающим, которые не знают для чего она вообще я бы такого не советовал!

0
АВИ

Местный

Минск

08.04.2006 в 00:37:19

Zarand написал : Как это нельзя ???? Всю веранду-кухню с помощью неё и построил, купил на рынке фрезу по размеру диска, зажал её и погнал... Только очень аккуратно и внимательно. И доски вдоль и поперёк, и брус 100Х100, и шип в брусе вырезать, и из бруса 150Х150
длиной 500 кругляш делал (надо было в 120 цементную трубу вставить), очень удобный и полезный инструмент. Только аккуратность и внимательность.

И чему вы учите? Скажите пожалуйста? Об этом уже много писали на форуме. Категорически запрещено в УШМ ставить пилы и фрезы и пилить дерево.Если конечно вам не дорога своя голова.А то, что с вами не чего не случилось, во время производства таких работ УШМ, не о чем не говорит, это все до поры до времени. с уважением АВИ.

0
Zarand

Местный

Москва

08.04.2006 в 01:04:24

tategu-shokunin написал : Я знаю один случай когда один любитель тоже так попробовал, причём не с маленькой 125 а 230ой ! Конечно он не удержал её в руках и загнал себе точно между глаз! Не спорю, возможно всё но начинающим, которые не знают для чего она вообще я бы такого не советовал!

Ну я не такой мазохист, у меня 125.

АВИ написал : И чему вы учите? Скажите пожалуйста? Об этом уже много писали на форуме. Категорически запрещено в УШМ ставить пилы и фрезы и пилить дерево.Если конечно вам не дорога своя голова.А то, что с вами не чего не случилось, во время производства таких работ УШМ, не о чем не говорит, это все до поры до времени. с уважением АВИ.

А для чего тогда их выпускают и продают точно под посадочный и наружный размер??? А разве работа с отрезным кругом намного безопаснее??? Я никого не учу, а поделился только своим опытом в применении фрезы на УШМ.

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2006 в 01:49:34

Конечно безопаснее потому что сопротивление намного меньше!Когда вы держите болгарку в руках с кругом от циркулярки и прикасаетесь к дереву происходит удар и если держать не достаточно крепко............... А диаметры уже давно делаю по гостам длятого чтобы всё везде подходило например чтоб не покупать к болгарке Bosh только их расходники!!

0
Zarand

Местный

Москва

08.04.2006 в 02:04:45

tategu-shokunin написал : Конечно безопаснее потому что сопротивление намного меньше!Когда вы держите болгарку в руках с кругом от циркулярки и прикасаетесь к дереву происходит удар и если держать не достаточно крепко............... А диаметры уже давно делаю по гостам длятого чтобы всё везде подходило например чтоб не покупать к болгарке Bosh только их расходники!!

При диаметре фрезы 125 (большие обороты + мелкий зуб) никакого удара нет (если её конечно не кинуть ) подводить медленно, с отрезным кругом точно также работают, её немного тянет вперёд, но на то и руки, что бы крепко держать. Я имел в виду не ГОСТы на отрезные круги, там всё ясно,
а то что фрезы делают специально под посадочные места УШМ. Значит их (фрезы) можно использовать на УШМ.

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2006 в 02:21:40

Zarand написал : При диаметре фрезы 125 (большие обороты + мелкий зуб) никакого удара нет (если её конечно не кинуть ) подводить медленно, с отрезным кругом точно также работают, её немного тянет вперёд, но на то и руки, что бы крепко держать. Я имел в виду не ГОСТы на отрезные круги, там всё ясно,
а то что фрезы делают специально под посадочные места УШМ. Значит их (фрезы) можно использовать на УШМ.

Посоветуйтесь с производителем!

0
maximkr

Местный

Смоленск

08.04.2006 в 13:37:15

Zarand написал : При диаметре фрезы 125 (большие обороты + мелкий зуб) никакого удара нет

А если попадется сучок или гвоздь ? А если диск деревяшками зажмет (циркулярка в этом случае может "прыгнуть" назад, о чем прямо говорится в инструкции) ?

ИМХО даже если забить на ТБ, пилить болгаркой дерево нормально невозможно: опилки будет лететь куда попало, направляющую прикрутить некуда, вертикальность реза ничем не гарантируется.

0
Dr.NO

Местный

Москва

08.04.2006 в 13:44:54

2tategu-shokunin

tategu-shokunin написал : Посоветуйтесь с производителем!

Уже поздно, эта ниша уже занята. http://www.arbortech.com.au http://www.jaunstech.com/arbortech/index.php?module=3bay

maximkr написал : ИМХО даже если забить на ТБ, пилить болгаркой дерево нормально невозможно: опилки будет лететь куда попало, направляющую прикрутить некуда, вертикальность реза ничем не гарантируется.

Посмотрите соседнюю ветку про дерево.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу