12.07.2009 в 12:24:59
думаю нужно оно мне или нет. кто что посоветует. сколько это чудо стоит и как выглядит???
12.07.2009 в 14:32:58
Думаю не нужна :p
Сам хотел одно время. Но поскольку и без неё всё нормально получается, то нафига?
12.07.2009 в 14:38:42
Мне нравится. И откручивается без проблем. Но отдельно искать - не знаю. Дорого и хлопотно.
Просто 2 раза выбирал модели УШМ с такими гайками в комплекте.
Вот Бошевская:
12.07.2009 в 16:33:32
EvgenG написал : думаю нужно оно мне или нет. кто что посоветует.
Если вам часто необходимо переставлять круги на болгарке - тогда, применяя SDS-Clic гайку, будете быстрее выполнять эту операцию.
EvgenG написал : сколько это чудо стоит и как выглядит?
СтОит не дёшево, но оно того стОит.
ИМХО (IMHO)
12.07.2009 в 17:15:42
Тоже хочу подписаться на тему,может кто подскажет про быстрозажимную гайку по разумной цене,китай или не рвачей,т.к. думаю что она вещь желательная при возможном клине,с отворачиванием после разрыва уже сталкивался,а метабовская Quick на малой только для нее родимой подходит.Как китайские гайки в работе,а то я в магазине попробовал одну за 400р. и что-то работы пружины не почувствовал,дубовая совсем.
12.07.2009 в 20:32:14
По-моему, здесь на форуме писали про гайку от АЕГ. Отзывы были самые положительные. По возможностям она явно лучше Бошевской, которая у меня была при покупке УШМ в комплекте. На рынке видел ее за 450 рублей. Так что если брать гайку отдельно, то лучше АЕГ.
12.07.2009 в 21:43:51
AEG содержит муфту, которая при заклинивании диска, предотвращает обратный удар. Так что она лучше всех, если нет KBS
12.07.2009 в 22:08:08
FIXTEC: Замена диска за считанные секунды без дополнительных приспособлений.12 секунд на замену диска.Встроенная предохранительная муфта для повышения безопасности оператора.Узкий профиль - толщина всего 8 мм,позволяет использовать в работе большую поверхность диска.Совместима с углошлифовальными машинами всех производителей, имеющими стандартную резьбу шпинделя М 14.Рекомендуется использовать на машинах с
диаметром диска до 230 мм.- Это с офсайта.Сам соблазняюсь такой,вопрос где найти и в цене.У меня бош 2.4квт с плавным пуском ,но без защиты от клина,страшилок начитался тут выше если на этой гайке зеленая полоска есть,то я ее виделт.к. на той тоже была перекидной флажок,но менегер сказал макитовский,а название я не запомнил,цена 1560 р. вроде,за бош 1380р.,если бы АЕГ за 450р.,то в самый раз.Будем искать...
13.07.2009 в 11:30:57
давайте цены писать в баксах :) а то ни вам ни нам нипанятна.
13.07.2009 в 12:26:05
у меня аег и бош бысторозажимные гайки. одна работает, вторую украли вместе с болгаркой. После потери я еще несколько болгарок приобрел .
и вот сейчас по прошествии некоторого времени я могу сказать что ключ примотанный изолентой к сетевому шнуру более удобней и универсальнее.
Врядли я теперь пойду в магазин и куплю быстрозажимную гайку. А уж тем более врядли поставлю ее на 230 болгарку.
Но это нужно попробовать . большого восторга от быстрозажимных гаек лично у меня небыло ( ну может был вначале потом быстро пропал).
13.07.2009 в 13:37:01
kansf.narod.ru написал : сейчас по прошествии некоторого времени я могу сказать что ключ примотанный изолентой к сетевому шнуру более удобней и универсальнее.
И в чем же выражается удобство и, особенно, "универсальность" примотанного к кабелю ключа? Хоть намекните, а то теряюсь в догадках. Например, у одной из моих УШМ ключ вообще встроен в дополнительную рукоятку, но я почему-то им не пользуюсь - АЕГшная фикстек как-то сразу отбила охоту делать лишние телодвижения.
kansf.narod.ru написал : Врядли я теперь пойду в магазин и куплю быстрозажимную гайку. А уж тем более врядли поставлю ее на 230 болгарку.
Надеюсь, не по меркантильным соображениям? Хотелось бы конкретики.
Bosch SDS-clic я подарил нашему сварщику (230мм УШМ он пользовался ежедневно) - больше елозящего на кольце по шнуру ключа я у него не видел.
in my humble opinion
13.07.2009 в 21:15:30
EvgenG написал : давайте цены писать в баксах а то ни вам ни нам нипанятна
В каждом магазине курс свой ,а на рынке рыночные цены,а если по пенсии РФ то почти половина среднемесячной-во как звучит,хоть мне до нее пока далеко.
kansf.narod.ru написал : Врядли я теперь пойду в магазин и куплю быстрозажимную гайку. А уж тем более врядли поставлю ее на 230 болгарку
А муфта как же или ладно,так сойдет,я ведь и хотел приобрести только от клина и чтоб диск после разрыва не выковыривать.У меня на Sturme после клина был редуктор покурочен стопором с помощью разводного ключа,лечил эпоксидкой с алюминевой стружкой.Гайка Аег сильно скользит ,мешает работе на 230-й?На метабо мне бысрозажимная гайка нравиться,правда по инерции ее не закатишь,конструкция такая,а от клина там муфта срабатывает ,диск не рвало ни разу еще на ней.
13.07.2009 в 23:09:17
ti-gai написал : Гайка Аег сильно скользит ,мешает работе на 230-й?
Нет. Работать можно. Хотя одна из весьма уважаемых "болгаркостроительных" фирм (FLEX) не рекомендует использовать АЕГшную гайку на машинах с кругом свыше d150мм.
in my humble opinion
13.07.2009 в 23:25:16
И о чём спор? Бошевская и Метабовская гайки только к родным болгаркам подходят. И стоят больше 1000 рублей. Кроме АЕГэшной за 500 и купить-то больше нечего. Нет других вариантов.
14.07.2009 в 01:12:04
прикупил тут aeg'овскую за 400 в Москве - самые приятные впечатления, ключ забыл как страшный сон. хоть и пилю не сильно много, но УДОБНО. ну не знаю как ещё сказать... болгарка 125 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу