!Chip

Местный

Саратов

16.08.2009 в 12:08:49

Собственно хочу купить УШМ для дома с диском 125 или 150 мм. Выбор пал на 2 модели:

Интерскол УШМ-125/1100Э http://www.interskol.ru/catalog/index3.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=1845

Технические характеристики:Потребляемая мощность: 1100 Вт Номинальное напряжение: 220V / 50Hz Диаметр круга: 125 мм Частота вращения: 3000 - 10000 об/мин Поворотная основная рукоятка: трехпозиционная Плавный пуск: есть Вес: 2,2 кг

Описание: Регулятор оборотов, плавный пуск и поддержание оборотов под нагрузкой.
Эргономичный, современный дизайн, компактная конструкция.
Корпус редуктора выполнен из магниевого сплава.
Простая и быстрая замена абразивных кругов с помощью блокировки шпинделя.
Поворотный защитный кожух, выключатель с фиксацией положения «включено» и дополнительная рукоятка – обеспечивают легкость в эксплуатации.

Энкор УШМ 150-1,3 УШМ-1300/150Э, 1/4 http://enkor.ru/?i=rozn&cat=2&scat=26&prod=9600&page=0

Номинальное напряжение питания, В/Гц 220/50 Номинальная потребляемая мощность, Вт 1300 Частота вращения шпинделя на холостом ходу, об/мин 3000-9500 Максимальный диаметр сменного инструмента, мм 150 Резьба шпинделя М14 Масса нетто, кг 2,53

Электроника регулировки оборотов холостого хода Электронные системы ограничения пускового тока и поддержания оборотов под нагрузкой Защита мотора от перегрузки Усиленный редуктор в сочетании с мощным мотором Эргономичный дизайн и унифицированная конструкция корпусных элементов для всей программы УШМ с размером рабочего инструмента от 115 до 150 мм. Корпус редуктора из алюминиевого литья под давлением. Защитный кожух с защёлкой для быстрой безинструментальной регулировки.
Блокировка шпинделя для быстрой смены оснастки. Трехпозиционное присоединение дополнительной рукоятки Обрезиненные корпус мотора и дополнительная рукоятка Обрезиненный сетевой шнур длиной 2,5 метра.

Собственно хочется иметь регулировку оборотов и плавный пуск.

Энкор насколько я знаю воронежская контора, с производством в китае, интерскол тоже недалеко ушёл. По отзывам вроде энкор надёжней.

Кто что может сказать? З.Ы. Бош, Макиту, Хитачи не предлагать я и сам знаю что они хорошие, но дорого для домашнего использования

0
Вложение
Юрий-Электр

Местный

Москва

16.08.2009 в 12:38:42

Сложно советовать: и то и другое- узкоглазового происхождения. Мне нравятся УШМ "Метаво"...

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2009 в 12:55:21

Юрий-Электр написал : Мне нравятся УШМ "Метаво"...

А многим Хилти и Дусс ;) Обсуждается бюджетный девайс.

Вопрос Serg-y
шнур на 125\1100Э - какой длины и из чего?
Как крепится защитный кожух?

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2009 в 13:39:20

sledoput написал : шнур на 125\1100Э - какой длины и из чего?

Щупал сие изделие. Шнур мягкий, похоже резиновый. Кожух быстрозажимной (как на Макитах 1000 - 1400 Вт), но! установка в первый раз - весьма непроста (кожух садится весьма плотно даже при ослабленном затяжном винте).

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2009 в 13:43:21

БОРОДАТЫЙ написал : установка в первый раз - весьма непроста

На это, в принипе, пофиг - я опасался, что там будет хитропопая шайба с тремя, вроде, винтиками.

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2009 в 14:55:14

sledoput написал : я опасался, что там будет хитропопая шайба с тремя, вроде, винтиками.

Нихт вобла - такой фигни там нет)

0
!Chip

Местный

Саратов

16.08.2009 в 15:26:20

А ктонить может сказать чтото про энкор, был хоть какойто опыт эксплуатации данного инструмента?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.08.2009 в 15:33:36

Он только на рынок вышел, но судя по ремакркам его представителя уровень примерно ИС.

0
svb

Местный

Новосибирск

16.08.2009 в 16:13:51

!Chip написал : А ктонить может сказать чтото про энкор, был хоть какойто опыт эксплуатации данного инструмента?

Недавно выбирал себе УШМ на 125 с регулировкой, и обратил внимание на Энкор, стал спрашивать продавца. Тот меня отговорил: сказал, что несмотря на то, что торгуют им недавно, возвратов много, и что лучше взять ИС (несмотря на то, что его не было), как меньшее из двух зол. В общем, опыта эксплуатации Энкора не появилось.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2009 в 20:58:11

Был опыт пользования ушм 230мм Энкор - модель не вспомню, но саамая дешевая. Вибрации, сборка, укладка в руке - всё в норме, но в очень неподходящий момент крякнул редуктор со звуком, как будто сломалась кпп фуры. Работали с генератора, но это же не повод ломаться железу.

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2009 в 22:50:24

sledoput написал : крякнул редуктор со звуком, как будто сломалась кпп фуры.

Вполне вероятно использование посредственных подшипников и, как следствие, быстрая кончина редуктора.

sledoput написал : Работали с генератора, но это же не повод ломаться железу.

Точно.

0
!Chip

Местный

Саратов

17.08.2009 в 15:35:58

Ну собственно взял Энкор УШМ 150-1,3 УШМ-1300/150Э, 1/4, как будут результаты отпишусь

0
Roman7

Местный

Воронеж

04.09.2009 в 15:03:52

svb написал : сказал, что несмотря на то, что торгуют им недавно, возвратов много

Доброго дня!

Немного с опозданием, но…:(
Постараюсь сегодня поднять все сервисные отчёты по Новосибирску. Что-то мне подсказывает, что информация, переданная Вам продавцом «злонамеренно субъективна». Прецедентов возврата нашего инструмента из Новосибирска не было (не только УШМ). Было бы иначе, я бы узнал об этом в числе первых.
Да, понимаю, что ответ на вопрос могу не получить...в каком магазине Вас подобным образом консультировали?:)

!Chip написал : Ну собственно взял Энкор УШМ-1300/150Э

Поздравляю!
Немного о самом инструменте. Машина с самого начала проектировалась под сто пятидесятую расходку. Отсюда передаточное отношение редуктора, позволяющее ограничить верхний предел по оборотам, - 9500 об/мин и достаточно высокая мощность для машин этого класса, -1300 Вт. Понимая, что машина с такими параметрами будет подвергаться серьёзным нагрузкам, предусмотрели защиту мотора от перегрузки и опцию поддержания оборотов под нагрузкой. Возможно, излишне перестраховались, «задавить» 1300 ваттный мотор, в реальных условиях практически не возможно. Ограничение пускового тока, как приятное дополнение. Клавиша выключателя расположена на верхней части корпуса мотора. Если это доставляет неудобство, редуктор можно развернуть, его крепление симметрично. Единственный нюанс, на малых УШМ (115-150), предварительно придётся снять крышку редуктора (это ещё четыре винта). У меня вся эта операция, без механизации процесса, занимает три-четыре минуты. Если вы человек аккуратный, справитесь с этой задачкой легко. Обратите внимание, после того как выкрутите четыре длинных винта, соединяющие редуктор и корпус мотора, вытащите их полностью и, не сдвигая редуктор в направлении продольной оси, просто разверните его в нужное положение. Излишнее осевое смещение, продлит удовольствие от процесса, коллектор может потерять контакт со щётками. Придётся снимать заднюю крышку и «поднимать щётки». Ну, это я увлёкся:cool: …надеюсь машинка оставит только приятные впечатления.

0
littorio

Местный

Стокгольм

04.09.2009 в 16:49:22

Roman7 написал : редуктор можно развернуть, его крепление симметрично. Единственный нюанс, на малых УШМ (115-150), предварительно придётся снять крышку редуктора (это ещё четыре винта). У меня вся эта операция, без механизации процесса, занимает три-четыре минуты. ... Излишнее осевое смещение, продлит удовольствие от процесса, коллектор может потерять контакт со щётками. Придётся снимать заднюю крышку и «поднимать щётки». Ну, это я увлёкся …надеюсь машинка оставит только приятные впечатления.

А как, кстати, к таким вещам относятся в сервисе? Принимают в ремонт инструмент со следами отверток на шлицах винтов?

0
Roman7

Местный

Воронеж

04.09.2009 в 17:09:50

littorio написал : А как, кстати, к таким вещам относятся в сервисе?

В целом, благосклонно. Я уже писал в одной из веток по этому поводу. Мы пытаемся обеспечить режим максимального благоприятствования клиентам сервисных центров (как впрочем, и самим сервисным центрам), работающих с нами. Безусловно, инциденты возможны. Если это происходит, пишите мне, здесь или в нашем форуме, будем разбираться. Единственная просьба не выдумывать «сказок»…поясню. Месяца три назад, в сервисный центр города Лиски, со скандалом сдали аккумуляторный шуруповёрт. «Легенда»: развалился на части при работе. Но при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что, разобрав, непонятно зачем, инструмент, собрать его так и не смогли. Не хватило…да ладно, чего-то не хватило. «Сдал» самоделкиных перевёрнутый при сборке храповик. Вывод достаточно прост. Нет опыта, усидчивости, внимания…в сервис. Там помогут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу